Из подготовительных заметок 2

2

Парадокс природы, вставшей на пути современной российской власти, в том, что в условиях сословности и особенно клановости экономика развиваться не может. Посредством блата в кланах из управления обществом выдавлены наиболее умные и талантливые люди, которых подменяют либо «свои», либо «лично преданные» главе клана и его потомству проверенные члены клана.

Законы сословности априори ставят наследников выше сторонних во всех отношениях людей — быть умнее, быть главнее, быть находчивее по праву крови, благодаря принадлежности к сословию — привилегия наследников, которая с годами и поколениям только усугубляется и становится всё более и более коварной и агрессивной, но и зазнавшейся и глупой одновременно. При этом случайные таланты, вышедшие из среды высших сословий, не исправляют ситуацию, но только усугубляют её самим фактом своего существования. Именно такие феномены пытаются законами и фальсификациями уравновесить положение сословий, чем в конечном итоге лишь усугубляют противоречия. Верные решения единиц в условиях преобладания посредственностей и глупцов во власти есть лишь фальсификация таких решений, поскольку они будут вывернуты и даже разрушены ЖЛОБами властного большинства — у этого большинства мозгов не хватит понять, что именно такие решения верны и необходимы в данный момент, пусть даже в ущерб интересам их ЖЛОБов.

Специфика российского общества начала 2020-х гг. именно в том, что сейчас постепенно уходят с арены жизни поколения зачинателей сословий и на смену им во власть приходят первые поколения тех, кто уверен в своём праве по рождению и принадлежности к высшим сословиям быть хозяевами жизни, понукателями и угнетателями низших сословий. При этом необходимо подчеркнуть, что болтовня об абстрактной замечательной молодежи в целом, о каких-то там достижениях «молодых» в целом и т.д., есть всего лишь болтовня приверженцев корпоративности муссолиниевского толка. На деле мы наблюдаем мелкую возню молодёжи низших сословий, воображающей, что возможно пролезть в сословия повыше. Наивные! Их возня только укрепляет сословное общество, создавая иллюзию (борисовско-мусатовскую эфемерность) «справедливости», основанной на «законах» экономики.

У экономики нет законов. Есть одна единственная аксиома и множество доказуемых, но легко разрушаемых теорем.
Аксиома: нормальное функционирование любого типа экономики возможно лишь при условии либо добровольного самостоятельного, либо общественного и, как правило, силового подавления ЖЛОБа каждого индивида в интересах благополучного существования всех.
ЖЛОБы индивидов в их броуновском движении легко разрушают любые экономические теории и их «законы», даже не желая того. Ведь экономика арбитр, а не законотворец, сама по себе она ничего не решает.
Именно об этом твердят нам все религии мира и пытаются указывать пути к решению аксиомы нашего бытия и экономики в том числе.

Неизбежно встаёт главный вопрос бытия человека: кто и как будет разрешать проблему ЖЛОБа, если все мы рождаемся с ним и проживаем с ним всю свою жизнь?

Как понимает каждый в силу собственного жизненного опыта.
Кто — не знает никто. Потому что разглагольствования о «вере в человека» в данном вопросе неуместны и бессмысленны. Я тоже не знаю ответа на этот вопрос. Потому и признаю себя мизантропом свифтовской школы. Но не алармистом, поскольку паниковать по сему поводу глупо — как оно есть, так и есть. Понятно одно: всё мерзости, что ещё предстоят человечеству, сотворены им самим собственными руками, и нечего валить вину за собственные трусость и бездействие на тех, кто брыкается и пытается сделать хотя бы что-то, но в интересах собственного ЖЛОБа, собственной семьи, собственного сословия и собственного клана.

История показала и доказала, что иначе сословно-клановое общество существовать не может. С появлением резко рванувшего вперёд во всех отношениях СССР, которому удалось на время преодолеть сословность и клановость, высшие сословия капиталистических обществ вынуждены были принять меры для ослабления и контроля за сословностью и клановостью внутри своих обществ. Однако с тех пор, как троцкистская верхушка КПСС под руководством Хрущёва отказалась от диктатуры пролетариата, и СССР с бешеной скоростью стал перерождаться в клановое общество со всеми истекающими из этого последствиями, капиталистический мир начал поэтапно отказываться от своих временных уступок низшим сословиям.

На все эти рассуждения обычно даётся один ответ: социализм давно гикнулся, а загнивающий Запад всё процветает и процветает. Связано это с т.н. «абсолютизацией экономики» в представлениях большинства материалистических философий, господствующих сегодня во всём мире.

Однако, повторюсь, следует помнить, что экономика — АРБИТР человеческих желаний, равнодействующая броуновского движения индивидуальных ЖЛОБов. В промежутке между очередным промежуточным подведением итогов этих действий люди творят с экономикой согласно комплексу признаваемых ими экономических теорем, но на самом деле чёрти что и как им заблагорассудится, т.е. к собственной, но не к общей выгоде. При этом разговоры ведутся о законах, правилах, научности и т.д. Насколько эти разговоры верны и справедливы, в очередной раз итожит экономика на шкурах низших сословий. Высшие сословия при этом либо остаются при своём, либо отдают на расправу нищей толпе некоторых представителей своих сословий (но это бывает очень-очень редко).

Когда теоретики рассуждают о загнивании и грядущем крахе буржуазной экономике, они рассуждают о будущем приговоре арбитра, но не о приговорах переходных этапов. Понимайте экономику как арбитра деятельности ЖЛОБов высших сословий, и тогда всё будет понятно. Особенно представителям низших сословий на очередном этапе их полного и даже абсолютного закабаления высшими сословиями. И не будем забывать, что высшие сословия ещё долго будут иметь возможность выпутываться из очередных экономических (и не только экономических) катаклизмов. Ведь все общественные катаклизмы, как правило, рукотворные и созданы ЖЛОБами (жадностью и глупостью) членов высших сословий. А ресурс рабства и глупости низших сословий неисчерпаем — только греби и греби.

Никогда не верьте представителям высших сословий, болтающим об общем благе и справедливых законов. Такого не бывает в природе.


Рецензии
Чудесные заметки...

Олег Михайлишин   17.02.2021 08:18     Заявить о нарушении