Отражение

Fastidium est quies- Пресыщение есть покой/скука- отдохновение души.
Wake up and Die Right!
Delirium Tremens- Белая горячка.
Restis eram Vivus – mortens tua mors ero- При жизни я был тебе чумой,
Умирая, я буду твоей смертью (лат.) (с) Мартин Лютер


Отражение
    Time is never ever
standing still
except the
never ending hill…
(King Diamond.
The never ending hill).
             Я чувствую себя Дорианом Греем, из зеркала на меня смотрело лицо 25-летнего паренька, да и по уровню адаптации к этому миру я остался примерно в этом возрасте, а наступил он почти 8 лет назад. Я утешал себя тем, что в наши дни, в нашем мире достаточно странных личностей, странности которых приписывают разным экстравагантным факторам, а отнюдь не реальным причинам или психологическим расстройствам.
На 8 долгих лет я выпал из жизни, произошло это в начале XXI века, когда технологии стремительно развивались, и люди все больше предпочитали общение в сети общению в реальности.
       Я был один в пустой квартире, но ощущал я себя одним в пустом мире. Деньги пока были, я только что завершил сборы своего гардероба, и сейчас собирался ехать устраиваться на работу. На мне были черные кроссовки «NB», черные Levi’s 501, черная рубашка «Thor Steinar» и харрингтон «Lonsdale».
            Лишь небольшое количество мелких атрибутов выдавало во мне принадлежность к некогда модной субкультуре НС-Скинхедов, 2 перстня дивизий SS, жетон Langermark I на шее и пряжка на ремне. Если бы я раньше вышел из дому в таком виде, моя субкультурная принадлежность была бы сразу понятна всем, но сейчас мой внешний вид можно было считать почти официальным.
(Я дополнил свой образ чёрными узкими Х-образными подтяжками часами Nemesis и бейсболкой Fred Perry. Вот теперь всё. Ключи, бумажник, выкидной нож, ВТ-гарнитура, два телефона, паспорт, сигареты, зажигалка. Вроде всё. Пора.
Антивандальный подъезд, антивандальный лифт, грязно-серая дверь на улицу, и вот они, каменно-стеклянные джунгли, населенные современными людьми. Метро, такое же как и раньше, только на конце каждой из знакомых и ранее родных веток встречаю по 5-10 новых станций, сильно разросшееся 2-ое кольцо, оно же МЦК, и много подобного. Люди стояли и сидели как обычно, глядя на мир через очки дополненной реальности. Я по терминологии одного из посмотренный когда-то аниме называл ее 1,5. Очки, я забыл свои глухие зеркальные очки, жаль, придется прятать глаза в экран смартфона. Раньше так делали все, теперь же я понимаю, что этим привлеку внимание, ну и пусть. Через плеер на смартфоне я включил музыку и воткнул в уши «затычки» вакуумных наушников ВТ-гарнитуры. Я не глядя включил последний игравший трек, им оказалась запись арии Ленского- «Что день грядущий мне готовит?» в исполнении Леонида Собинова.
           Я отключился от мира. Чудом не пропустив свою станцию, я сделал пересадку и поехал дальше. Смена трека, КиШ «Джокер». Я смотрел на людей, которые сидели в своих 1,5- очках.
Поменялась лишь форма, но не содержание, люди все так же бегут от реальности, лишь средства для этого совершенствуются. Я вышел на своей станции, посмотрел на смартфоне маршрут и двинулся в указанном направлении. Минут через 10 я был на месте, на КПП сказал что и куда, меня пропустили, я не без труда нашел указанный корпус, там на вахте подсказали дальнейший маршрут. Видимо, труд людей до сих пор стоит дешевле автоматизации, а может быть, некоторые люди  нуждаются в работе для правильного ощущения собственной жизни, например, как я. На данный момент я еще мог не работать, деньги, еда, крыша над головой у меня были.
        Я вошел в кабинет. Меня встретил толстый хмурый мужик лет 55-ти.
-На работу? –спросил он.
-Да, на работу.- я протянул ему корочку- Документы я отправил по электронке.
          Он посмотрел корочку, пощелкал пальцами по сенсорному тренболу, поднял глаза на меня и задал стандартный вопрос:
-Когда вы готовы приступить к работе?
Я назвал число. Он дал мне на подпись какие-то бумаги, что-то о технике безопасности и прочую подобную ерунду. Цифра, которой обозначалось моё жалование, была выше среднего, из этого я сделал вывод, что люди всё ещё нужны, и людской труд ещё нужен. Домой не хотелось, я пошёл гулять по городу. Когда-то мне хорошо был знаком этот район, но это было давно, у меня тогда были друзья, подруги, женщины… Я был своим в том времени. Не смотря на хорошую погоду и не позднее время улицы были пустынны. В автомате я купил себе пива, приложив к одному сканеру паспорт, а к другому- кредитку. Пиво было дерьмовым. Я сделал пару глотков и бросил бутылку в стену, об которую она с грохотом разбилась.
 Я шел не спеша, и я понял, что знаю, куда иду. Я шел в паб, хотел нормального пива.
Сигареты я заказывал через поставщика, оптом было дешевле, да и мой любимый «Lucky Strike»  уже тогда иначе достать было невозможно. В наушниках играла Pantera «Psycho holidays», в своё время под неё происходило много весёлого, я любил под неё начинать выходные.
     До паба я шёл хорошо знакомым маршрутом, правда, вместо дворов и парков меня всё чаще встречали новые здания, торговые центры и прочее подобное дерьмо. Паб встретил меня новой вывеской, новым дизайном, который я сразу окрестил педрильным унисексом, новое меню пестрело дорогим и несъедобным шлаком, вместо пинты Гиннеса мне принесли 0,5 чего-то отдаленно похожего на Стаут.
   Мне решительно не везло. Недавно я подал документы на высшее образование в расчете на возможность социализироваться, но мне сказали, что всё обучение проходит дистанционно в электронном виде. Мне выслали материалы первого курса, я с ними справился за неделю, со вторым курсом было легче. Сегодня я планировал сесть за третий.
   Я расплатился и вышел из паба. Я шёл к ближайшему метро. Переходя ЖД мост, я увидел девушку, которую раньше знал, она прошла мимо, менее, чем в метре от меня. Она была в 1,5.
Я поставил Lumen, очень в кассу был трек про 6 миллиардов одиноких людей. Сейчас их, вроде, 10, но это мелочи. Демография падает, и это понятно, люди в 1,0 почти не общаются и не находятся. Работа и жизнь в 1,5 случае,    работа прибыльнее, жизнь - ярче, я могу их понять.
В 1,0 ты можешь быть никем, жить в убитой однушке на окраине, а в 1,5 быть супергероем, жить в замке, ездить на роскошном авто, и т.д.
     Кстати, об авто, недавно я получил права, и собирался купить машину, но того, что я хотел я найти не мог. Современные машины - примерно однотипное говно без вкуса и стиля, дизайн - безликий, одинаковые округлые уродцы на колесах с электромоторами и «самостоятельными» мозгами внутри.
В своё время, мне даже «автомат» казался лишним и ненужным, а тут почти полный автопилот и нечто вроде Искусственного интеллекта. Нахуй надо.
За годы вне времени я научился ценить одиночество и им наслаждаться. Я брел один по пустому городу, плеер в смартфоне вторил моим мыслям: «…одно лекарство есть от сна, она, она, весна…». Пальцы непроизвольно зажимали лады на невидимом грифе.
Сколько времени назад я забрал у К свои гитару и комбик? Не важно, главное, что ритм наших жизней вряд ли пересечется снова. Мой лучший друг когда-то сказал мне: «Люди пропадают». Я его понял. Я по сей день считаю его своим лучшим другом, хотя, с тех пор мы виделись всего пару раз, в один из которых я скидывал на свой «новый» смартфон данные, которые когда-то, в качестве резервной копии, оставлял на его компьютере. Эти пережитки прошлого были мне очень дороги, фотографии, картинки, видеозапись и идеально собранная коллекция аудиозаписей. Некоторые картинки сейчас покрывают моё тело под одеждой, я люблю татуировки, пирсинг и счастью остановился там же, где и начался, две серьги в левом ухе и всё. Раньше я предпочитал гулять по ночному центру, теперь же я предпочитал окраины.
  Я спустился в метро и добрался до своей станции. Сегодня ночью я снова пойду гулять. К счастью, на окраинах ещё остались парки и зелень.
  Квартира, в которой я жил, находилась на окраине, но город разрастается так быстро, что сейчас считалась почти центром, поэтому, я зашёл домой, переоделся в свой «прогулочный» вариант и отправился гулять. Я пошёл в сторону области, шёл дворами и всякими окольными тропами. Я шёл к другу и сегодня я собирался оставить своё послание. Я шёл несколько часов подряд, и пришёл на место. Мой друг стоял там же, где и раньше. Я подошёл и подсунул под «дворник» заранее заготовленную записку с номером телефона и предложением выкупить данный аппарат. Это был BMW 5-ой серии в 34-ом кузове. Какой конкретно из пятерок-  я не знал, т.к. возможности обойти его сзади у меня не было, он был припаркован в боксе, и «смотрел» на меня сквозь заграждение из сетки, в дыры которой легко проходила моя рука. Домой я шёл в предвкушении и ожидании. Я ждал звонка от владельца своего друга. «Подружились» мы весьма странным образом, я гулял и видел вокруг себя лишь чужой город, чужой мир, и тут я увидел его, осколок старого и знакомого мира, сидя бордюре и глядя на эту машину, я ощущал давно забытое вожделение. Раньше я так желал женщин. Я бы и сейчас не отказался от женщины, но те, кого я вижу в метро или на улицах, напоминают мне лишь строки: «…каждый ум в своей тюрьме, человечество как саркома на теле земли…». Я включил себе этот трек Топора и Раута, он называется «Мир полон дерьма», и спорить с этим утверждением сложно. Естественную потребность в сексе легко удовлетворял онанизм в 1,5 или старые добрые порносайты. А эту машину я хотел, жаждал и вожделел.
Придя домой я принял душ, поел и взял из ящика бутылку. Это оказался абсент, полусамодельный 88-градусный, моя подруга из прошлого называла его «Безмятежность», именно через неё я и вышел на поставщика этого пойла. Вискарь я брал через другого человечка. Алкоголь дома стоял в ящиках, 6 ящиков абсента и 5 вискаря. Закусывал я стабильно лимонами, по старой привычке. На ноутбуке я включил аниме и приложился к бутылке. У противоположной стены стоял большой плоский телек и серьёзная стереосистема с выходом на 8 колонок и 2 саба, но пока, мне хотелось просто смотреть в экран ноута, улыбаться нарисованным персонажам, пить абсент и курить.
Впервые за последние две недели я поставил я поставил на зарядку свой основной телефон, древнюю Nokia 8910, я ждал на него звонок от владельца BMW. Смартфон, гарнитуру и портативный аккум я поставил на зарядку на автомате. Смартфон и гарнитура были намного прожорливее Нокии и требовали зарядку раз в 1-2 дня. К этому я привык ещё в своё время. Поставив аниме на паузу, я пошёл на кухню за мясом, проходя мимо зеркала меня вновь кольнуло ощущение иллюзии, нереальности происходящего. Я видел в зеркале себя, такого, каким я привык видеть себя тогда. Мой гардероб, моя техника, почти всё было оттуда, и этот BMW, уже в то время он считался старьём и стоил копьё, но я хотел такую тачку тогда, и просто жажду её сейчас. Я достал из холодильника мясо и вернулся в комнату. Не смотря на свою любовь к старью нежелание признавать этот новый мир своим, я более-менее освоил 1,5, но не полюбил этот промежуточный вариант, справа от дивана лежала нейросфера предпоследнего поколения. Это была игрушка посерьезнее, она вела в 2.0, полностью виртуальную реальность. Очень многие люди не захотели возвращаться оттуда, поэтому на некоторых новых нейросферах стоят ограничители, но моя была взломана, что позволяло мне уходить из 1.0 в свободное плавание без ограничений. В 2.0 тоже можно было жить и работать, но я использовал её для других целей.
В 2.0 я занимался сексом, играл в игры, и изредка общался с современными людьми. В 2.0 у меня была собеседница, странное существо неопределённого возраста, использующая в качестве аватара Лэйн, девочку из аниме «Serial Experiments Lain». Я люблю это аниме, и всю ту серию, об этом мне напоминает надпись «Технолайз» в правильном стиле на «рукаве» левой руки. Философия кибер-панка была мне близка. Сегодня в 2.0 я не пойду, я жду звонка, звонка в 1.0. С этими мыслями я уснул.
   Проснулся я без каких-либо внешних будильников, на столе меня встретили последствия вчерашнего вечера. Я взял с тарелки кусок мяса, экран ноута ожил от того, что я зацепил мышь.  Аниме всё так же стояло на паузе. Я пошёл на кухню и сделал себе чай, съев мясо и выпив чай, я проверил Нокию. Ничего. Я покурил, побродил по квартире, включил музыку. Сегодня это были Тараканы. Я сделал зарядку и пошёл в душ. Потом я снова проверил Нокию. Ничего. Я маялся, я это понимал. Я стал ждать, да и на душе было тоскливо, но это были мелочи.
Я прекрасно помнил переломный момент своей жизни, момент единственного настоящего страха. Моё будущее на тот момент пугало неизвестностью и неопределённостью. Тогда я и испытал это чувство. Страх, страх жить. Я в полной мере осознал выражение «Defeated by life». Я помню тот момент чётко и ясно. Я сидел за столом при тусклом свете ночника, курил очередную крепкую дешёвую сигарету, (которых в моей жизни было несметное множество), пил остывший чай и думал, усиленно думал о том, что будет дальше. В тот момент даже Смерть казалась мне хорошим выходом из ситуации, но я твёрдо решил жить.
Это решение было тяжёлым и болезненным, но я его принял. Как же было страшно. Я погрузился в воспоминания. Из воспоминаний меня вырвал звонок Нокии. На том конце провода женский голос напомнил мне о послании, оставленном мной под дворником BMW. Мы договорились о встрече. Ни слова о купле-продаже, как и о цене так и не было сказано. Я привёл себя в порядок, оделся, рассовал барахло по карманам и пошёл на встречу. Я шёл тем же маршрутом, что и ночью, но днём он мне нравился гораздо меньше, вернее сказать, не нравился больше.
Придя на место, я набрал тот же номер, и сказал о том, что прибыл. Меня попросили подождать. Всё тот же голос. Я закурил. Через пару минут после выкуренной сигареты ко мне подошла женщина лет 50-ти, представилась Ниной и предложила пройтись и пообщаться. Пока мы шли, Нина говорила, от неё я узнал о том, что у них с мужем не было и не могло быть детей, BMW был детищем её мужа, он собирал его несколько лет. После очередного мёртворожденного малыша её муж совсем замкнулся на этой машине.
Обкатать BMW ему так и не удалось, он умер, но машину доделал. Несколько дней он просто порхал по квартире, лучился счастьем, и свой первый выезд хотел приурочить к своему дню рождения, но не успел. Вся эта чушь меня мало волновала, я ждал оглашения приговора, цена машины, плюс старой сказки о том, почему она так дорога её владелице. Вердикт меня ошарашил. Заплатить долги за тачку за 6 лет, и ещё какая-то мелочь про муниципальное машиноместо. Я только открыл рот, чтобы согласиться на эти условия, как она выпалила мне в лицо основное требование - гулять с ней по паре-тройке часов, хотя бы пару раз в неделю. Не вопрос, хоть какое-то общение в 1.0.
Я согласился. Почти всё оставшиеся свободные дни я возился с бумагами. Будь машина правильно переоформлена, я бы всё сделал за пару часов в 1,5, но документы были старыми и бумажными. В итоге, всё было сделано, возникло одно серьёзное препятствие. Завтра на работу. Ехать на работу на машине я не рискнул, я не садился за руль очень давно, да и не знал, как обстоят дела с пробками. На работу я поехал на метро.  Первый день был пристрелочным. Мне всё показали и объяснили, в итоге, часам к четырём я был свободен как ветер. Домой я летел, принял душ, побрился, надел чистую одежду, даже использовал парфюм «Fahrenheit» от Dior, один из 2-х, которыми пользовался в той жизни. Я шёл как на свидание, открыл бокс своим ключом, достал из кармана брелок-сигнал и нажал на кнопку разблокировки дверей. Я внутри, как будто в другом мире, ощущение вакуума. Я рискнул запустить двигатель, звук, ощущение, всё было как надо, не знаю, сколько я так просидел, но точно помню, как увидел, что бак почти пуст, вот тут я и вспомнил о том, что вообще не знаю, где ближайшая АЗС, не станция подзарядки этих современных свистоперделок, а обычная АЗС, где можно залить в бак бензин. Я вытащил смартфон и вбил в строку поиска свой запрос. Ответ порадовал, всего 4,8 км до заправки ТНК, и 6,2 до ВР. Выбор был очевиден. Я помнил о том, что мне придется ползти на медленной скорости и держать стрелку тахометра в зоне до 3000, такова была инфа из инета об обкатке машин с ДВС. Я медленно вылез из бокса, закрыл его, и так же медленно и плавно пополз до АЗС. Лого ВР приятно порадовало знакомостью, я посмотрел в Google объем бака моего BMW и залил полный. Вот теперь можно ехать. Я не знал куда, но точно подальше от центра, а в идеале, подальше от города. Я полз через окраины в область. Я знал о том, что мне придется так ползать ещё пару дней, потом до 6000, потом 8000. Вроде так, если что- спрошу у всезнайки в кармане. С этими мыслями я поискал глазами магнитолу и нашёл её, но провода у меня не было, ВТ-приемник был явным излишеством для этой модели. Магнитола была кассетной.
Кассета в магнитоле была, неподписанная, не перемотанная, но целая, по крайней мере на вид. Я покрутил кассету в руке, приподнял пластиковую «шторку» магнитолы и дунул внутрь, на предмет пыли, потом вставил кассету и нажал на «Play» …
Хриплый голос Егора Летова возник резко, сразу и отовсюду: «Вечная весна в одиночной камере…». Я подскочил на сиденье и, кажется, чуть не ударился головой об крышу, разумеется, рефлекторно дал по тормозам. Я стоял на пустой дороге, солнце медленно закатывалось, освещая мир мягким жёлто-оранжевым светом. Мир вокруг казался более знакомым, более простые здания, пяти - и девятиэтажные здания, небольшие островки зелени, всё это казалось знакомым, и тут я поймал себя на странной мысли. Либо закатный свет, либо старина Летов, либо мой мозг, что-то из этого, или всё и сразу подсказывали мне, что я вижу умирающий мир. Эта мысль мне понравилась, от неё веяло какой-то приятной и знакомой безысходностью. Я развернулся и пополз обратно. Летов сменился единственной известной мне вещью группы «Подъесаул» под названием «Дожить до рассвета».
Так, под музыку, я не спеша дополз до бокса.  Долго и неумело, в какое-то нереальное количество движений я поставил BMW на место.
Мир был прежним, уже стемнело, я запер бокс и пошёл домой. Завтра был рабочий день, а после меня ждала Нина.
Утро принесло только разочарование. Не смотря на обнаруженный aux-шнур, жизнь по-прежнему казалась безвкусной и бесцветной, ещё это вчерашнее наваждение с умирающим миром. Вся эта чушь занимала мои мысли по пути на работу, в наушниках играли ТТ-34, поддерживая мою внутреннюю агрессию и энергию на нужном уровне.
На работе всё было обычно, в цеху стоял грохот, так что я спокойно выкрутил уровень громкости на максимум и спокойно работал под старый и злой Black Metal.
Обед, пара фраз с «коллегами», которые напоминали мне текстуры массовок некоторых аниме. Я теперь такой же, вот оно - охуенно нужное чувство тождественности. Я - масса, сраная серая масса, текстура в фоне жизни. Чего я хотел? Чего хочу? Зачем я живу? Живу ли? Когда умер тот я? Или я жив, а умер тот мир? Что за херня? Все эти вопросы имели ответы, и я их знал, я отвечал на них каждый раз, как открывал глаза. Я так и не проиграл в Датскую рулетку, но это ничего не меняло. Я доработал смену и поехал домой. Метро, дом, душ, еда, шмотки, недолгая прогулка, звонок Нине и встреча с ней.
Сколько мы гуляли я не знаю, мне было безразлично. Диалог я поддерживал в фоновом режиме, меня грызла мысль о том, что «Смерть- дело одинокое». По-моему, это слова Маркса, не уверен, не помню, не важно. Эту мысль дополняла другая, мне не давало скатиться в полное ощущение одиночества, умирания и нереальности тепло и ощущение нахождения рядом другого человека. Это было весьма странное ощущение, и оно мне не нравилось.
Я проводил Нину домой и снова пополз на BMWв сторону области, я залил примерно полбака, со вчера осталась где-то треть, может быть чуть больше. Aux я забыл дома, поэтому меня снова выручала кассета.
«За годом год и день за днём, словно во сне чего-то ждём, жизнь оставляя на потом…» Наив, люблю я этих ребят. Конечно, очень выборочно, но эту вещь я любил. Я снова полз по той же дороге, и если бы не музыка, ощущение ДежаВю было бы полным. Я полз куда-то, поворачивал наугад, потом просто решил, что пора возвращаться и пополз обратно. Завтра будет последний вечер 3000, послезавтра уже 6000. Эта мысль не грела, но она была, и была радостной. Внутри это как момент огрубения кожи, первое время схватив горячую вещь и обжегшись, мы отдёргиваем руку, потом понемногу повышается порог самого понятия ожога, а потом мозг просто считает: "Эй, чувак, тебе горячо!"- и всё. Так же было и тут. Сегодня я приноровился немного быстрее. Вернулся домой, поел, спать не хотелось, от нечего делать я сел за учебу. Третий курс чего-то и зачем-то. Да уж. По сути, я читал задание, копировал его в поисковую строку, находил требуемый ответ на просторах инета и копировал его в поле для ответа. Маразм, идиотизм, но высшее образование я хотел. Это было что-то нужное, что-то из прошлой жизни. Так, механически копируя и вставляя тупые вопросы и прописные истины из поля в поле я дождался будильника. Шкала выполнения 3 курса показывала 37%. Завтрак, душ, метро, работа, обед, работа, дом, душ, шмотки, барахло, aux, прогулка до BMW и выезд.
Сегодня я уже слушал свою музыку с телефона, точнее, с плеера на смартфоне. Я полз, курил и слушал музыку. Если раньше происходящее не имело смысл, но хотя бы давало ощущение того, что что-то происходит-   то сейчас не было и этого. Сегодня я уполз особенно далеко, прослушал полный 2-х дисковый альбом Led Zeppelin "Physical Graffity". Я нашёл ещё одну заправку ВР. Залившись под завязку, я пополз обратно. Снова парковка, путь домой, дом, душ, еда и учёба до будильника. Рутина. Сегодня я должен был гулять с Ниной, но вместо этого перенёс прогулку на завтра и пошёл к Лейн в 2.0. Мы встретились в её «жилище», это было странное сооружение, имитирующее жизнь внутри сложной микросхемы, анимированные стены, пол и потолок создавали ощущение нестабильности этого места. Лейн выглядела как обычно, длинная растянутая футболка, толстые шерстяные носки почти до колен и большие домашние тапочки в виде розовых мишек. Мой аватар являл классику скиновского стиля 90-х, и выглядел более-менее адекватно. К Лейн я пришёл с вопросом, а точнее, с желанием подискутировать. Недавно у меня возникла странная мысль, я всегда думал о себе в прошедшем времени, не важно в каком контексте и от какого лица. Без какого-либо приветствия я вывалил на Лейн свои мысли. Лейн уселась в полулотос и уставилась на меня, она всегда так делала, когда о чём-то думала. Порой мне казалось, что она- очередной бот 2.0 с хорошо адаптируемым ИИ, но всё её существо и обиталище составляло плод настолько нездоровой фантазии, что я считал Лейн живым существом по ту сторону нейросферы 2.0. Лейн начала свой ответ не выходя из своей любимой позы размышлений, она много и пространно говорила, но итог её рассуждений был мне понятен. В её понимании, я изначально был мёртв, это моё исходное и естественное состояние. Теперь думал я. Я попробовал оспорить предположение Лейн, но все мои аргументы разбивались об то, что мы в 2.0, а здесь есть много оцифрованных аватаров мёртвых людей. Я решил изменить правила игры.
-Лейн, а давай встретимся в 1.0? - она лишь усмехнулась.
-Я далеко. - её ответ меня не удивил. Я расспросил её конкретно, узнал, что она в другом городе, взял у неё адрес и номер телефона, разумеется, пообещав ей не удивляться тому, что в 1.0 она выглядит иначе. Мы тепло пообщались ещё некоторое время, потом я отправился в местную симуляцию борделя и купил себе пару адаптированных для 3d моделей двухмерных анимешных героинь. Иногда я менял свой аватар на подобный, из одного аниме, для достоверности происходящего.
Местный секс был неплох, при том весьма. Удовлетворившись, я отправился обратно в 1.0. Надо поползать на машине. Я ползал по ночным окраинам, слушал музыку и размышлял о словах Лейн. Возможно, я действительно давно мёртв, но должен был быть момент, когда я умер. Если бы я не был когда-то жив, я бы не ощущал себя таким мёртвым сейчас. Я твёрдо помнил, что обещал себе жить, а не существовать, а уж тем более, не умирать.
Ползая по окраинам, я анализировал свое прошлое в поисках момента своей смерти, и не находил его. Снова парковка машины в бокс, дом, душ, еда, учёба, будильник, работа, встреча после всего этого с Ниной, серое и скучное общение, снова дом, смена одежды, снова ползать по окраинам, заправка и обратный путь, но уже на 6000 оборотов. Возможность ехать быстрее сильно порадовала, я поставил себе F.P.G которые располагали вообще утопить «гашетку» и «уложить» стрелку спидометра, но я пока себе этого позволить не мог. Снова бокс, дом, душ, учёба, будильник, завтрак, работа, дом… Третий курс я закончил вчера ночью, и сегодня должны были прийти задания четвёртого. Обе прогулки с Ниной на этой неделе были позади, и я отправился к Лейн. Лейн встретила меня как всегда, мы общались и пили чай, когда я собрался уйти, лейн попросила меня немного подождать, она сменила аватар и предстала передо мной в образе одной из моих любимых 2D героинь, это было «приглашение к танцу». Я тоже сменил аватар на одного из персонажей того же аниме. Немного пообщавшись в таком виде, мы договорились к завтра сделать более подходящую «сцену» для данных аватаров и попробовать друг друга. Почти всю ночь я шерстил графический редактор и к будильнику почти закончил, я не стал останавливаться, тем самым лишив себя душа и завтрака. На работу я чуть не опоздал, нёсся по улицам и метро как бешеный, главное, что успел. Работал я уже на автомате, слушал музыку и ждал обеда, на обеде я позавтракал, спокойно доработал смену и быстро вернулся домой. Душ, еда, на электронку пришли задания для курса, но я их оставил без внимания и рванул в 2.0 к Лейн. Пока я был в 1.0 она подредактировала «сцену» и в момент, когда я появился, она крутилась перед зеркалом, видимо, рассматривая свой новый аватар. Моё появление её немного смутило, так как она была в непривычном ей образе. Мы снова общались, обсуждая наши аватары, героев и сюжет того аниме, всё шло к логическому завершению, я спросил у Лейн что-то о сексе, из серии, что и как она любит, на что получил ответ, что она не знает, так как не пробовала. Так не пойдёт. Я поделился с Лейн своими соображениями о том, что сначала всё должно произойти в 1.0, а так уже, как пойдёт. Лейн обозвала меня старомодным придурком и отключилась от 2.0. Я тоже вернулся в 1.0. Я был удивлён и расстроен. Душ, шмотки, бокс, снова ползать. Ночь была прекрасна, я далеко уполз и остановился посмотреть на звёзды, наконец-то их было видно. Звёзды, какая прекрасная штука, я всегда любил звёзды, просто потому, что они немного научились обманывать время, порой мы видим свет потухших звёзд, просто потому, что до нас их свет идёт очень долго. Так и получается, что звёзды уже может не быть, а её свет ещё есть. Я сидел на капоте и смотрел в небо. Пора обратно. Завтра последний день 6000, потом ещё пара дней 8000, а потом можно будет крутить до отсечки. Я пополз обратно, заправил, кинул машину в боксе и пошёл домой. В 2.0 Лейн я уже не застал. Я сел за учёбу, но и этого мне не хотелось. Через силу я сделал 11%, не шло, я сел за ноутбук, попробовал поиграть в старый добрый Painkiller, тоже не пошло, я поел, взял книгу и завалился в ванну. Ницше явно не вдохновлял, но менять книгу я не хотел, пришлось бы вылезать из ванны. Главная проблема была в том, что я не спал, я не хотел, и не мог. Что-то было не так. Я всё же вылез из ванны и попробовал уснуть. Безуспешно. Я просто дождался будильника и поехал на работу.
Вернувшись, я снова вышел в 2.0 и снова не обнаружил Лейн, ни у неё, ни на нашей «сцене». Это было плохо. В бордель не тянуло. Я заставил себя делать задания, и на некоторое время этого хватило. Потом я отправился в бокс к BMW, и пополз куда-то. Я решил, что поеду к Лейн, как только приведу в порядок двигатель, вернее, завершу обкатку. Я слушал музыку, сегодня это был «Лёд-9»: «Родина-мать молчит, избитая пьяным мужем, было плохо? - Будет хуже!». Куда уж хуже… Сейчас не плохо, не хорошо, сейчас никак, а это- самое страшное. Надо что-то менять, но что и как? Жить не для кого, для себя? Я и так живу для себя, купил себе игрушку, все удовольствия мне дозволены, ничего запретного нет. Наркотики? Не люблю. Алкоголь? Пожалуйста, сколько угодно. Секс? По желанию. Информация- любая, стоит только протянуть руку.
Я решил ползать всю ночь, только под утро я вернул машину в бокс и отправился на работу. На обеде пара ребят порекомендовали мне побольше отдыхать, а то я выгляжу не ахти. Я вежливо поблагодарил их, хотя про себя я отправил их в долгое путешествие нахуй. Домой я заскочил ненадолго, душ, смена одежды, пока машинка стирала мою одежду в 2.0. Лейн не было. Я оставил ей послание и вернулся в 1.0. Завтра работы не было, этим мне нравился график 7/7. До бокса я почти летел, сегодня уже можно будет нормально ездить.
Я выехал, доехал до ВР, заправился и поехал. Хорошая музыка, тихая и пустая ночь. Откуда-то начало появляться настроение, и оно было очень даже ничего. Я не стал оставлять машину в боксе, я поехал прямо домой, мне хотелось спать и побыстрее хотелось завтра. Я взлетел на свой этаж, вбежал домой, скинул кроссовки и, сняв только куртку, завалился спать.
Проснулся я уже на закате. Экран смартфона уличил меня в том, что я проспал более суток, так как вернулся домой я утром вторника, а сейчас был вечер среды. Проснулся я все же свежим и голодным. Завтрак, душ, пустое пространство 2.0, одежда, бокс, прогулка с Ниной, дом, душ, еда и сон. Я засыпал с мыслью о том, что завтра я поеду к Лейн.


Reflection in empty mirror
…Time waits for no one,
not even me
(Megadeth-Time)

Проснулся я в районе полудня, зарядка, душ, сбор вещей. Вечерело. Гардероб свой я подобрал достаточно тщательно: черные ботинки Dr.Martens на 14 колец зашнурованные «лесенкой» шнурками белого цвета, чёрные тактические штаны Thor Steinar, чёрный балахон Thor Steinar с красным Валькнутом на груди, чёрный бомбер Alpha MA-1, белые подтяжки, ремень SS и любимые глухие зеркальные очки.
Я присел на дорожку и, закинув на плечо рюкзак, вышел из дома. В наушниках радостно рубили CWT, песенка про Самый лучший выезд. Шёл я быстро, трек был в кассу, поэтому я поставил его на repeat. К боксу я подошёл под куплет: «…и в конце платформы я вижу толпу, вот моя компания, я бегу!». До заправки я доехал под CWT, залив полностью бак, я решил купить ещё 2 канистры по 25 литров, мало ли, что будет в пути. На заправке я в последний раз проверил аппарат. Запаска была на месте, масло в поршне, резина по сезону, никаких поводов для беспокойства. Я запрыгнул в тачку, врубил творчество группы SKA’n’ворд и погнал прочь из города. Пока я добрался до окраины, всё же пришлось немного постоять в пробках, всё же, у большинства людей сегодня обычный рабочий день. За городом было свободно, и я начал разгоняться. «…километров тыщи и холодная постель нас разделяют, но ты жди меня, родная!»
Настроение было выше среднего, спасибо SKA’n’ворду, старый и позитивный SKA-punk, люблю такое. Погода портилась, начался дождь, очень в кассу заиграл F.P.G. «…Послушай, о чём ты, ну о чём ты? Какое домой? Какого чёрта? Давно ли дождь может испортить прогулку? Пойдём и посмотрим по переулку…»
На душе было тепло, я закурил и начал подпевать. Я шёл на небольшой скорости примерно 160-180 км/ч., ощущения времени не было, я полез в сумку и достал банку энергетика, вкус того времени, как сказали Limp Bizkit: «…back in the days when the magic exist». Верно, чёрт возьми, очень верно.
Навигатор на экране радовал информацией о том, что ехать осталось часа 4-4,5. Лейн была совсем не так далеко, как ей казалось. По ходу я увидел АЗС ВР, залился под завязку, купил себе новую зажигалку и несколько банок разных энергетиков, ни один из которых не видел и не пробовал раньше. Я снова ехал вперед, ночь плавно опускалась на окружающий мир, ехать предстояло ещё 2,5-3 часа, мне захотелось притопить. Конечно же, я не стал укладывать стрелку, но увидев отметку 222 км/час на спидометре, я решил вернуться в прежний ритм 160-180, что я и сделал. F.P.G. сменились творчеством Nuclear Assault, и трек F# на некоторое время встал на repeat. Время текло медленно, а километры пролетали незаметно, до адреса Лейн оставалось 63 км, 62.62,60…Я влетел в город, он был обычным, грязным, серым, но он был из моего прошлого, возможно даже, я тут бывал. Я сбросил скорость и неспешно полз по улицам, ежеминутно сверяясь с навигатором, адрес я нашёл, потом и нашёл место для парковки.
Я вышел, накинул на плечо рюкзак и отправился на поиски нужного мне подъезда, поставив BMW на сигнализацию. Дверь нужного мне подъезда оказалась на кодовом замке. В моё время такие были везде, но сейчас чаще всего встречались сканеры отпечатка пальца, сканеры паспортов, магнитные считыватели, приемники ВТ- сигналов, и т.д. Кода домофона я не знал, но прекрасно помнил, как просто оторвать магнит. Попробовал я не сильно, но дверь открылась сразу. Я нырнул в подъезд. Этаж я не знал, знал лишь номер квартиры, найдя нужную я позвонил в дверь. Молчание было мне ответом. Я вынул из ушей наушники. Чего-то не хватало. Я выключил музыку совсем, и только сейчас понял, как тут тихо. Я стоял в полумраке подъезда и слушал тишину. Мне было стало не по себе, вдруг у меня зазвонил смартфон, незнакомый номер, я ответил.
-Это ты? -спросил меня женский голос. Я не нашел ничего умнее, чем ответить:
-Да, это я.
Собеседница отключилась, и передо мной открылась дверь. За дверью стояла девушка, в квартире была почти полная темнота, поэтому возможности рассмотреть её у меня не было. Она жестом пригласила меня войти. Закрыв за мной дверь, она тихо подсказала мне, где оставить рюкзак и где включить свет. Я поставил рюкзак на полку и включил свет. Убитая однушка с обоями, слезающими лоскутами и конкретным слоем никотинового нагара под потолком. Я снял ботинки и прошёл в ту комнату, куда удалилась Лейн, в комнате было темно, лишь оставленный мною в коридоре свет частично освещал её, да пара сигнальных огоньков базы неросферы. Лейн стояла в глубине комнаты и смотрела на меня.
-Выключи свет. - всё так же, очень тихо, попросила она. Я вернулся в коридор и выполнил её просьбу. Квартира погрузилась в полумрак, свет фонарей с улицы достаточно проникал сюда сквозь пыльные и грязные стекла окон. Тишина была звенящей, лишь тихое гудение базы нейросферы изредка нарушало ее. Я осторожно вернулся в комнату. Лейн сидела в большом кресле и из-за белой длинной футболки очень напоминала привидение из фильма ужасов. Когда я заговорил, звук собственного голоса поразил меня, настолько он показался мне громким и неуместным:
-Вот и встретились.
Я подошёл к креслу Лейн и подал ей руку, руку она оттолкнула, но сама встала мне навстречу и обняла меня, я обнял её в ответ. Давно забытое ощущение тепла и близости, это внутреннее тепло постепенно наполняло меня. Лейн разомкнула руки и осторожно отстранила меня. Я смотрел на неё, я испытывал к ней колоссальный спектр самых разных тёплых чувств и эмоций. Сколько мы так стояли я не знаю, но за окном начало светать. Окна в комнате Лейн были завешены тяжёлыми и плотными занавесками, одна из которых была немного отодвинута, что и позволило мне увидеть стену цвета неба.
Мы пообщались несколько часов обо всём и ни о чём, голос Лейн стал немного громче, она объяснила, что совсем отвыкла разговаривать, и её вопрос по телефону стоил ей немалых усилий, для её связок те два слова были колоссальным напряжением, равным громкому крику для связок обычного человека. Я почувствовал усталость и спросил, куда мне можно лечь. Лейн указала на диван позади меня. Я спросил, где собирается спать она сама, она указала на кресло. Так не пойдёт, я разложил диван, и сказал, что мы оба на нём прекрасно поместимся, если же я её стесняю или смущаю, я могу лечь на полу, благо на бомбере и рюкзаке спать не впервой. После недолгой дискуссии мы оба легли на диване, я обнял Лейн. Реакция организма была понятна и предсказуема, но это- мелочи, по сравнению с тем, какое удовольствие я испытывал, засыпая в обнимку с девушкой. Я пребывал в давно забытом ощущении тепла и покоя, настроение было поболтать, но я не рисковал нарушить тишину и потревожить сон Лейн.
Тишину Лейн нарушила сама:
-Видимо, в твоей жизни было много крови, боёв и прочего подобного, при этом ты - не солдат, скорее Воин…»- фраза так и повисла без четкого финала, но я понял смысл данного вопроса:
-Да, я- Воин, очередной войны…очередной священной и бессмысленной войны.
Лейн молчала, а я подумал и добавил:
-Бессмысленной, и потому священной, или священной потому, что бессмысленной.
Лейн усмехнулась и повернулась ко мне:
-Видимо, когда-то это было для тебя очень важно.
Она коснулась сначала татуировки на левой половине груди, потом на правой. Это были одни из первых моих татуировок, старые добрые скиновские портаки.
Я приподнялся на локте и свесился с дивана в поисках сигарет и зажигалки, и лишь коснувшись ворча ковра я вспомнил о том, что я у Лейн в 1.0, а также о том, что сигареты в бомбере, в коридоре, и о том, что я не один здесь, и сейчас я спросил у Лейн, не против ли она того, чтобы я курил в комнате. Лейн ответила категорическим отказом и курить я пошёл на балкон, в трусах и бомбере. Как-никак, на улице было лето. Я курил и смотрел в ночное небо, свет живых и мёртвых звёзд, легкий холод и осознание того, что я не один, я не одинок, или одинок, но сейчас- я не один в этом мире.
Докурив, я вернулся в комнату, скинул бомбер на пол и залез обратно под одеяло. Спать уже не особо хотелось, хотелось того самого общения перед сном, того самого ощущения из детства, когда ты остаешься ночевать у подруги и вы лежите в одной комнате, может быть даже в одной кровати, а её родители спят за стенкой, и вы шёпотом треплетесь о самых разных вещах в таинственном полумраке.
Я лёг на спину и уставился в окно, Лейн лежала ко мне лицом и очень внимательно изучала меня. Я повернулся к Лейн и уставился на неё, прямо ей в глаза.

Так мы некоторое время смотрели друг на друга, потом Лейн отвела взгляд, а я задумался о том, насколько сильно у неё, (да и у меня), нарушены механизмы оповещения окружающих людей, и окружающего мира. Тишина была очень хрупкой, и Лейн её снова нарушила:
-Как давно ты ощущал себя человеком? Мог, так сказать, провести самоидентификацию и найти что-то общее с этим видом?
Вопрос казался неожиданным и внезапным, но ответ уже был готов:
-Всегда, я и сейчас могу найти и сходства, и различия, если верить идиоме о том, что все люди разные, я вполне могу причислить себя к этому виду.
Некоторое время Лейн «переваривала» полученную информацию, а потом её прорвало, она рассказывала мне о себе, о своей жизни, я слушал и параллельно думал о том, как давно она ни с кем не говорила и соскучилась по общению. Жизнь Лейн изобиловала жестокостью, горечью обид, болью поражений и прочим подобным. Лейн была нежеланным ребёнком, её отец оставил её мать, когда та была на втором месяце беременности. Разумеется, Лейн испытывала дефицит общения с матерью, вдобавок отсутствие отца, и вообще мужчины в доме тоже сыграло свою роль. Развивалась Лейн неординарно, обучение в убогой районной школе, полной хачей, и прочего быдла, разумеется, никакой речи об отношениях с противоположным полом не было, выпускной, который запомнился попыткой изнасилования, после большого количества дешёвого и крепкого алкоголя. Слушая Лейн, я понимал, какое счастливое детство было у меня. Жизнь Лейн изобиловала не просто жестокостью, а жестокостью ради жестокости, бессмысленной и глупой. В начальных классах у неё было много конфликтов со сверстниками по причине её непохожести на них, так продолжалось до тех пор, пока она не научилась маскироваться под окружающую её серость. У Буковски был термин «замороженность», вот это мне во всех подробностях описывала Лейн.
Потом колледж, конфликты со сверстниками, на сей раз, по причине её кажущейся «серости» и обычности, когда в моде была яркость и псевдоиндивидуальность, выставленная напоказ. Домогательства сексуального плана на некоторое время участились, а потом она нашла родственную душу, типичную стрёмную тёлку-гота, субкультурный образ которой она ошибочно приняла за близкое ей ощущение «замороженности».
На выпускной из колледжа она не пошла. Потом, вместо отдыха и поступления на высшее, вечно попрекаемая матерью, она пошла работать. С работой Лейн повезло, маленький женский коллектив, и всё было бы хорошо, но через два года мать скончалась. Тут же обнаружилась целая куча родственников, которые претендовали на квартиру. Лейн удалось отстоять квартиру, хотя проблем это повлекло более, чем достаточно. Ещё примерно год она проработала в том же месте, а потом магазин закрыли. Некоторое время она пыталась найти работу, но безуспешно, а потом произошла целая революция, технический прорыв в 1,5, а потом и в 2,0. Первое время Лейн брала сферу напрокат, потом в рассрочку купила свою, на плаву её поддерживал фриланс, собственно, в этом же состоянии я застал её сейчас, несколько лет она провела в таком состоянии, по сути, я вырвал её из этого состояния. Вырвал ли? Со слов Лейн, она до сих пор не имела однозначного мнения по поводу моего визита в 1.0 к ней.
-Лейн, ты можешь сформулировать, какое впечатление я произвел на тебя при знакомстве в 2.0 и какое произвожу сейчас?
-Лейн, Лейн, меня зовут Мария, а в остальном…В 2.0 ты производишь впечатление пережитка прошлого, твой наряд, манера общения, и прочие подобные нюансы. В 1.0 ты меня напугал, такое впечатление, что всем своим видом ты сигнализируешь окружающим о своей опасности для них.
-Хорошая характеристика.  Меткая скорее всего, именно так и есть, я дистанцирую людей от себя, это дает мне пространство для маневра.
Я поднялся с кровати и снова накинул бомбер.
-Снова курить? Я выйду с тобой, подышу свежим воздухом.
Мы вышли на балкон, Мария так и была в длинной белой футболке, закурив, я убрал сигареты и зажигалку в карман и накинул бомбер на её плечи.
-Ты сам-то не замерзнешь?
-У меня всё очень плохо с терморегуляцией, и ещё хуже с внутренними раздражителями.
-Поясни.
-При нормальной реакции на те или иные внешние или внутренние раздражители мы, люди, изначально рефлекторно резко прекращаем с ними контакт. Например, коснувшись горячего чайника, мы отдёргиваем руку, потому что от нервных окончаний поступает импульс в мозг. В моём же случае, я спокойно продолжу контакт с горячим чайником, я буду ощущать это, и мозг даст мне сигнал о том, что мне горячо и я повреждаю внешнюю оболочку, но импульса о резком прекращении контакта не последует. Так же и сейчас. Вдобавок, не так уж и холодно.
-Да, я уже думала, что меня жизнь сильно потрепала.
Она протянула руку и коснулась моего плеча.
-Ты горячий.
-Я ещё не успел замерзнуть.
-Но ты хоть холод ощущаешь?
-Ощущаю, но не более этого.
-Докурил? Пошли в тепло, а то я уже мёрзну.
Мы зашли обратно.
-Можно я останусь в твоей куртке?
-Можно, только это не куртка, это бомбер.
-Разница?
-В своё время бомбер имел смысловую нагрузку, а куртка - просто вариант верхней одежды.
-Своё время прошло, сейчас - это просто куртка.
-Для тебя- возможно, для меня- нет.
-Ты ощущаешь себя слишком чужим и слишком одиноким, поэтому цепляешься за вещи и образы из прошлого.
-Верно, в твоём безразличии ко всему я это тоже вижу.
-Безразличие лучше, оно честнее, всем этим барахлом из прошлого ты пытаешься обмануть самого себя, по сути, тебе тоже всё это безразлично.
-Верно, но, могу тебе сказать, в данный момент мне всё не кажется таким уж бессмысленным.
-Не торопи события.
-Согласен.
Мы сидели на разложенном диване прижавшись спинами к стене и смотрели в ночной полумрак её комнаты. Взаимопонимание достигалось быстро, мы понимали друг друга, но построить общение и взаимоотношения по человеческим стандартам возможности не представлялось. Нам предстояло «изобрести велосипед» просто потому, что слишком много механизмов сообщения в нас было нарушено. Если честно… Я воспринимал Марию как единственную и последнюю представительницу прекрасного пола моего вида. Забавное ощущение.
В итоге, сон нас победил, она так и уснула в бомбере, но я всё равно укрыл её одеялом. Когда я проснулся, она уже бодрствовала, пила чай и наблюдала за мной.

-Утро доброе!
-Так-то, практически вечер.
-Когда проснулся-тогда и утро.
-Чай будешь?
-Буду.
Я слез с дивана, натянул штаны и пошёл умываться. Короткая и быстрая зарядка, тут у меня родилась странная идея.
-Мария?
-Что?
Я пошёл на голос и оказался в кухне.
-Пошли в душ.
Да, идея была откровенно так себе, но попытка не пытка.
Мария уставилась на меня с удивлением.
-Тебе дать полотенце?
-Ага, и желательно составить компанию
-Ты не думаешь, что это слишком?
-По-моему, самое оно.
-Чай.
Она всучила мне кружку и ушла в комнату, чай оказался зеленым, она вернулась и принесла полотенце.
-Компанию не нашла.
-Я нашёл.
-Вот ты и иди.
Пришлось принимать душ одному, в душе я вспомнил о том, что у меня всего четыре дня с ней, а потом снова работа, Нина, и прочие «прелести», но настроение осталось приподнятым.
Я вытерся, впрыгнул в трусы и штаны и вернулся в комнату, Мария с интересом крутила в руках мой смартфон.
-Как разблокировать?
-Дай.
Сканер отпечатка пальца, неприметный кружочек под камерой, разблокированный аппарат я протянул ей, она тут же уставилась в экран, а потом начала громко смеяться, я не сразу понял в чём дело.
-Бритый, татуированный, а в телефоне обои My Little Pony!
Снова смех, я стал улыбаться, я уже забыл, когда кто-то мог отвесить такой комментарий и оценить комизм ситуации.
-У меня ещё татуировки с понями есть.
Я поднял правую штанину. Мария закатилась пуще прежнего.
-Да уж, мужики не взрослеют, правильно мать говорила.
Я расхохотался.
-Конечно, не взрослеем! Первые 40 лет - самые трудные в жизни мальчика.
Мария начала копаться в моём смартфоне, видимо, её ещё не полностью поглотили 1,5 и 2,0, так как делала это она довольно уверенно.
-Кто это?
Я сел на пол рядом с неё, с экрана на меня смотрели мои друзья и я сам, фото десятилетней давности, баня, попойка, девочки, шашлыки, речка…
-Это мои друзья, основной состав нашей тусовки.
-Давно?
-Лет десять назад.
-Понятно.
Некоторое время она молча листала фотографии.
-А это что такое?
С экрана на меня смотрело моё собственное разбитое в мясо лицо на фоне БК, я был ещё совсем мелкий, ни татуировок, ни пирсы.
-Это наш Бойцовский Клуб, там уважают Белых, ненавидят хачей. -Пропел я кусочек песенки CWT про БК.
-Да уж, сколько тебе тут?
-Лет 14-15.
-Совсем ещё ребёнок. Жаль, у меня не было такого места, чтобы выместить злобу. Я в те годы ненавидела всех и вся.
-Понимаю.
Всё было очень мило, но голод дал о себе знать.
-Пойдём куда-нибудь, поедим?
Этот вопрос озадачил Марию, и это было написано на её лице.
-Что такое?
-Как бы тебе объяснить… Пойти как обычно я могу, но не хочу, а собрать что-то… Короче, это долго и сложно.
-Фигня, давай попробуем.
Мария оживилась и направилась к шкафу, пользуясь моментом, я убрал смартфон в карман.
-Ну ты сам напросился, сейчас я устрою тебе показ мод.
Вещей у неё оказалось много, вернее, вроде бы их было примерно столько же, сколько и у меня, если верить объему шкафа, но в отличии от моего варианта, типа пяти пар одинаковых джинсов, двух одинаковых курток и т.д., её шкаф представлял собой ядерную свалку всего, чего только можно. Спустя полтора часа мы собрали более-менее удобный вариант, который нравился ей, мне к этому моменту уже было параллельно, но всё же, роль фаталити сыграла пара туфель на высоких каблуках, которые она извлекла из недр всего этого мини-склада всякой всячины.
-Надеюсь, ты не собираешься их надеть?
-Собираюсь, а что не так?
-Я думал прогуляться, а в них ты далеко не уйдёшь.
Я ожидал бурю протеста, но её не последовало.
-Хорошо, но тогда я надену их в другой раз, и обязательно пройдусь с тобой.
-Договорились.
Из дома мы вышли вечером, она долго возилась с замком, но в итоге, мы всё же пошли гулять, у меня складывалось ощущение, что Мария ориентируется в пространстве не лучше меня, поэтому я просто забил в поиск кафе/ресторан и он нашёлся менее, чем в километре от нас.
Меню и сервис оставляли желать меню и сервиса, официантка была не электронной, и от этого было только хуже, она была медлительна и неопрятна, от внешности до голоса. Меню и кухня были электронными, но нигде не было таймера, который отсчитывал бы время до готовности заказа.
Быстро определившись с заказом, мы выбрали две разные большие пиццы, я заказал пиво, а Мария- вино.
-Знаешь, у меня стойкое ощущение того, что всё вокруг-иллюзия, которой явно не достаёт многих элементов.
-Например?
-Пицца-дерьмо, и пиво-моча.
Мария громко рассмеялась.
-Приятного аппетита, блин.
-Да уж, приятного.
Мы ели дерьмовую пиццу и были погружены каждый в свои мысли. Я обдумывал свою любимую тему о подходящем времени и месте, сегодня это выглядело примерно так. Я сам, по сути, лишил себя некоторых периодов времени, таких, как детство и юность. Лишил, разумеется, не полностью, но лишил и сопутствующих вещей, таких, как чувства, например. Мой первый роман, он же - первая любовь, был более, чем на половину вымышлен и приправлен развитием жизней и событий разных героев из разных книг, с поправкой на место и время. По сути, той самой Любви с большой буквы, воспетой поэтами, и той чистой влюблённости, какой она должна быть, я не испытал. При этом, я изучил теорию, сделал выводы, и иногда озвучивал их. Видимо, я был убедителен, и моя теория, неоднократно озвученная и отредактированная, снискала мне репутацию человека просвещенного, мудрого и опытного в этом вопросе, а женщины, в чьём обществе я появлялся «в свете», вполне соответствовали моему образу и присущему ему, образу, статусу.
Вот и получается, что меня, как такового, нет и тут, как не было и там, я - самодельный образ, дополненный плодами своих и чужих вымыслов, опять же, с поправкой на время и место. То есть, меня тогда не было, не удивительно, что меня нет сейчас. Вот вам и разница между «Быть и казаться». С чего это вдруг я сейчас так резко захотел чего-то настоящего? Видимо, этого требует мой образ с учётом поправки на новые время и место.
-О чём задумался?
-Как всегда, обо всякой фигне, не знаешь, где здесь можно купить выпивку?
-Знаю.
-Тогда добиваем эту дрянь и идём туда.
-Надо будет ещё продуктов купить.
-Куплю.
Я оплатил электронный счет картой, и мы пошли за продуктами и выпивкой. Если честно, алкоголя не хотелось, но я помнил о том, что время поджимает, а я хотел её. Алкоголь должен был ускорить процесс. Моё алчное потре****ство брало верх. Потре***** - хороший и меткий термин для определения меня. Я закурил. До магазина дошли быстро, нагрузили тележку, я расплатился на электронной кассе и мы двинулись к Марии домой.
-Ты как-то погрустнел.
-Задумался.
-О чём?
-Придём, расскажу.
-Тогда пошли быстрее, а то интересно.
Мы в темпе добрались до дома. Мысли уже достаточно съели мой мозг, и выпить уже хотелось с более простой целью, просто заткнуть эту течь желчи и цинизма, которую вдруг прорвало.
Мы разбирали продукты. Водку и лимон я оставил на столе. Мария терпеливо подождала, пока я нарезал лимон и насыпал в уголок маленькой соусницы соль.
-Стаканы есть?
-Есть, держи.
Стаканы я помыл и вытер, поставил на стол и налил примерно три четверти.
-Первый тост за Холокост.
Мы звякнули стаканами, и я осушил свой, закусив лимоном. Мария отпила примерно половину содержимого своего, тоже съела кусочек лимона.
-Ну, рассказывай.
-У тебя нет ощущения, что ты - просто оболочка без чего-либо внутри?
-Есть, и давно.
-Вот, что-то накрыло осознание этого.
-У меня такое часто, это потому, что я слишком долго была одна, у тебя так же.
-А сейчас ты не одна?
Она допила водку и задумалась.
-Нет, не одна. Перезаряди.
Я налил ещё.
-То есть, я развеял твоё одиночество?
Мы выпили и закусили.
-И да, и нет. Скорее, ты создал общество, я впервые задумалась о том, как я выгляжу, что на мне надето, и так далее.
- Уже что-то.
-Вдобавок, ты не похож просто на оболочку. Ты - настоящий.
-Из чего ты сделала такие выводы?
-Твоя одежда, татуировки, то, как ты говоришь и ведёшь себя, такое ощущение, что ты знаешь, что и зачем.
-А если это просто образ?
-Значит ты-хороший актер.
-По сути, если я - пустышка, но могу обмануть тебя, и ты считаешь меня реальным и настоящим - я уже существую в твоем разуме.
-Ага. Дай сигарету.
Я протянул ей сигарету и прикурил, она затянулась… в этом действии было столько красоты. Видимо, я пьянею. Хорошо. Она поставила на стол пепельницу. Я снова наполнил стаканы и убрал пустую бутылку под стол.
-Знаешь, что плохо?
-Всё?
-Это само-собой.
Я усмехнулся и закурил.
-Самое паршивое то, что мы с тобой наделены примерно одним уровнем интеллекта.
-И чем же это так плохо?
-Тем, что мы видим примерно одно и то же.
-Ошибаешься.
-Был бы рад ошибиться, но по факту, я прав. Вопрос лишь в том, как и что мы говорим себе самим.
-Хорошо, давай попробуем играть по твоим правилам. Да, мы оба знаем, что и как будет дальше, но от этого хуже не становится.
Она выпила свой стакан и закусила, я прикурил ещё одну, обмакнул кусок лимона в соль и тоже выпил и закусил.
-Хорошо идём, уже вторая бутылка пошла. У тебя ещё сигареты есть?
-Да, в тачке.
-Хорошо, а то магаз не круглосуточный, да и идти туда лень, а под водку курить хочется. Кстати, хорошо идёт с лимоном.
Я наполнил стаканы и стянул с себя майку.
-Ого, стриптиз!
Мария засмеялась.
-Скорее, дань уважения комфорту и старым привычкам.
-Расскажи.
-Ну, я так обычно ходил дома, да и на тусовках, и вообще, в необщественных местах.
-А что значат твои татуировки?
-Какие из?
-Все, расскажи, а то они такие странные, я тоже хочу татуировку, но не знаю, что, а ты в этом деле опытный.
Она рассмеялась и выпила, я догнал и перезарядил.
-Ну, на груди-основные символы, слева-значок ком. брига SK, моей скин-бригады, справа символ Иггдрасиля, древа мира, три ромба и полоска - звание обер-штурмфюрера, значок XIII справа - это из Эрго Прокси, символ Города-купола Москва. Тебе действительно интересна вся эта фигня?
-Да, вполне, мне кажется, что мы- последние такие на земле, да и вообще в целом мире, я хочу узнать о тебе хотя бы то, что ты из себя представляешь. Моя жизнь- обычная, а ты – тот тип, о котором говорят что-то в духе: «Не связывайся», или: «Бойся и обходи стороной». Я впервые общаюсь с подобным так близко, вдобавок, как раньше было модно говорить: «Ты связался с плохой компанией. - Нет, я её основал». Расскажи мне об этом.
-Рассказывать толком нечего.
-Ты ведь Скин? Твои друзья-тоже Скины?
-У меня был друг-Скин, но мои друзья- отличные люди, не имеющие к этому отношения.
-Расскажи о них.
-О которых из?
-И о тех и о других.
-Ну если о Скинах, то мой единственный друг-Скин был убит, он стоял до победного, и сейчас, скорее всего, бухает в Вальхалле с Одином и ждёт там меня. Остальные - приятели, коллеги, а в большинстве - просто расходный материал.
-Жестоко. Я никогда не понимала тех, кто способен убить человека, или отправить его на смерть.
-Всё приходит с опытом, мозг костенеет, сердце каменеет, совесть немеет, и в том же духе.
-А твои настоящие друзья?
-Они прекрасны, они - моя семья. Есть та семья, где я - сын, а есть моя семья друзей. Не смотря на то, что я - практически самый младший, в ней я что-то типа отца, я - центровой. И это не просто тупое желание руководить, дело в том, что закостеневший мозг, каменное сердце и прочее подобное говно очень упрощают и ускоряют процесс принятия решения, поэтому, я всегда знаю, что делать.
Я выпил и, перезарядив, закурил.
Мария смотрела в ожидании продолжения.
-Где твои друзья сейчас?
-Они счастливо живут без меня. Это была моя собственная просьба. Не хочу быть им обузой, уж очень они хороши для такого балласта, да и сам я не хочу, чтобы они видели, как тот, кто когда-то был «щитом и мечом» нашей тусовки, стал просто бесформенной серой массой.
-Хмм. Знаешь, сейчас мне кажется, что быть одной-лучше, чем иметь друзей, это налагает столько функций и обязательств.
-Мои друзья - лучшие друзья для меня, поэтому я сам наложил на себя эти обязательства, иначе я бы не смог считать себя достойным их.
-Все твои друзья-парни?
-Как ни странно, но нет. Основные и самые дорогие мне татуировки- это работа моей первой подруги, она подарила мне много радости и счастья, а также дала хороший пинок под зад тогда, когда он мне был необходим. Она - прекрасная девушка, но на момент нашей последней встречи она бежала без оглядки от своих мыслей, стремилась занять всё свободное время делами, чтобы её не сожрало так же, как и меня. Тогда я тоже бежал, я гордо называл это «Эволюция» и бежал, бежал быстро… а потом это бегство очень быстро прекратилось.
-Первой? Значит есть и ещё?
-Ага, есть вторая.
Я выпил, Мария поддержала и я перезарядил.
-И что же она?
-Она - сторонний наблюдатель. Я её обжёг. Она способна была чувствовать, чувствовать очень тонко, и это причиняло ей боль, поэтому, когда я остановился, её не было с нами и со мной, когда я понял, что что-то идёт не так и ****ец неминуем, я оттолкнул её из под удара, я не знаю, поняла ли она меня, но вроде, на момент, когда я это сделал, я её более-менее починил, а удар я встретил один, мою семью, конечно, зацепили осколки и последствия, но удар уже был встречен достойно.
-Что за удар?
-Я собирался перестать бежать и встать лицом к лицу. Я ещё не был готов, когда мне помог этот мир. Это было тоже самое, как бежать от поезда по рельсам, а потом вдруг остановиться и встать ему навстречу с намерением его остановить.
-И ты встал?
-Так получилось.
-И как успехи.
-Восемь лет я держал поезд, а потом открыл глаза. А поезда уже нет, держать нечего.
-Грустная история. Так и представляю, история о чуваке, который думал, что остановил поезд. И что в итоге?
-В итоге, я сам сел за рычаг и подкинул в топку угля.
Я выпил, съел ещё несколько кусков лимона с солью и закурил.
-А как это произошло с тобой?
-А ничего и не произошло.
Она выпила, я перезарядил. Минус вторая бутылка.
-Ничего не было, и происходить было нечему. В школе я ни с кем не дружила потому, что было не с кем, я хотела дружить, но всё это максимум можно было назвать приятельством, да и то с натяжкой. Я тянулась к людям, но не к тем, кто-то не понимал, а те, кто понимали - либо отвергали, либо просто хотели заполучить меня на роль девушки, любовницы или жены. А объяснить им, что у меня ещё ничего не было, ни детства, ни дружбы, ни любви… Это было бесполезно, каждый был бы рад быть первым, но они не могли дать мне того, что мне было нужно, потому что я и сама не могла объяснить, что мне нужно, я рассчитывала на гуру, и на ощущение, которое должно было дать мне понять, что это именно оно, то самое, что мне нужно, но этого не произошло.
Она горько усмехнулась, выпила, закурила, я перезарядил и решил, что эта бутылка на сегодня последняя. Сигареты подходили к концу, точнее, оставалась одна.
-Мне кажется, мой мир всегда был пустым, и я тоже встретила поезд, когда умерла мать, только, встретив поезд, ты умер сам, а у меня не было выбора.
Я достал смартфон и поставил музыку. Старина Мэнсон: «…You can kill yourself now, because you’re dead in my mind…”
-Пожалуй, сидеть что-то больше не хочется, бери музыку и пошли в комнату.
Алкоголь сделал своё дело, Мария быстро скинула шмотки и в нижнем белье залезла под одеяло. Я последовал её примеру, незаметно зацепив из штанов резинки.
-Красивое бельё, выглядит очень сексуально.
-Спасибо, я его надела, пока собиралась с тобой к кафе.
-Я это очень ценю. Тебе идёт.
Вот и он, момент истины, такое ощущение, что мне лет 18-19, когда я любил потрахаться после синьки, и утром с похмелья быстро исчезать с места действий прошедшей ночи. Да уж, даже воспоминания тех лет пропитаны таким цинизмом, как будто я всегда был старым и злым на весь мир. Я прижал её к себе и поцеловал. Далее всё развивалось «по классике», первый вход-выход, первый оргазм, смена пары-тройки поз, и всё, она усталая, мокрая и довольная несёт какую-то милую чушь о том, как всё прекрасно, какой я шикарный и бла-бла-бла.
При этом, ни алкоголь, ни секс не смогли заглушить внутреннего циника, который радостно комментировал весь процесс «от» и «до». Разумеется, я сам так и не кончил, давно не было, плюс синька, и ещё этот чёртов внутренний голос. Под предлогом того, что я иду выкинуть использованную резинку, я зашёл в сортир и кончил «с руки». Быстро, просто, продуктивно. Приведя себя в относительный порядок, я вернулся к ней в постель. Она обвилась вокруг меня и продолжила в духе самых типичных низкопробных «розовых соплей», а меня всё не покидала мысль подождать, пока она уснёт, принять душ и свалить «в туман». Разумеется, всё это время я соблюдал формальности, я гладил её по волосам, отвечал, когда это было нужно, и т.д. В итоге, мы приняли вместе душ, пара раз в душе, уже без резины, и потом в постель… снова трёп, видимо, слушая всю эту фигню я и уснул. Уснул с чувством внезапного долга. И всё.
В овощном ключе, в стиле: пожрать, потрахаться, поспать, повторить, мы провели оставшееся время, потом меня снова ждала работа. Она не отпускала меня до последнего, поэтому я выехал под утро, с расчётом доехать прямо до работы.
Я слегка опоздал, но меня это не волновало, и видимо, всех остальных тоже. Я слушал музыку и работал, во время обеда активно переписывался с Марией. Переписываться с ней мне было приятно, то самое чувство, когда тебя ждут и о тебе заботятся, хотя бы на словах.
После работы я сразу рванул к Нине, мы погуляли и прекрасно пообщались ни о чём. Мир понемногу возвращался на круги своя. Всё становилось как раньше. Вещи - просто вещи, тачка - просто тачка, баба - просто баба, и т.д. Помню, когда я бывал особо циничен, я называл всё это термином «расходники», видимо, он был более метким, чем я думал.
Всю ночь я развлекался с Марией в 2.0, утром снова на работу.
После работы я позвонил своему лучшему другу и попробовал договориться о встрече, но он не мог, тогда я позвонил К, он тоже был занят чем-то. Это было естественно. Снова Нина, потом заправка, дом, душ, стирка, 2.0 и Мария. Да уж, снова, лишь с небольшим изменением в составе. Скучно.
За пару ночей, когда я не пошёл к Марии, я закончил четвёртый курс и заказал пятый. Ещё пару ночей я спал, потом после работы - Нина, заправка и Мария 11.0.
Как-то очень уж всё легко и складно получается. Неделя с Марией пролетела незаметно и очень быстро, если честно, было скучно, так как я её только «распаковал» и она была ненасытна, организм вполне позволял мне удовлетворять её похоть в нужном количестве, на это уже начинало надоедать. Вот всём её общении со мной сквозил какой-то навязчивый разврат, от которого хотелось блевать. Мы сидели у неё на диване, и я хотел показать ей фильм. Это был «Brainscan» 1984 года, великолепный во всех отношениях, на мой взгляд.
-Давай сегодня вечером посмотрим фильм?
-Давай, а какой?
-Увидишь, поверь, не пожалеешь.
-Надеюсь, что там всё так же хорошо, как и у нас.
Я открыл ноут, который в этот раз притащил с собой и включил кинцо.
-Какой он старый, ты любишь только старое кино?
-Он не старый, это 84-й год, а кино я люблю разное.
Как только в кадре появилась девочка, которая нравилась ГГ фильма, сразу же последовал вопрос:
-А он ей признается?
-Смотри, увидишь.
-Ну или, хотя бы, трахнет её?
-Смотри, сама всё увидишь.
-Я бы на его месте её стопудово трахнула бы, да и на её месте, я бы не тормозила и взяла бы инициативу в свои руки.
Меня это начало слегка подбешивать.
-Детка, до недавнего времени ты не знала, как взять в руки член, ни то что инициативу.
-Зато теперь знаю.
С этих слов начался перерыв на секс. Я сходил на кухню и притащил чаю и себе, и ей.
-Ну что? Я умею брать инициативу?
Очередной похотливый, или псевдопохотливый взгляд.
-Да, более чем. Дальше смотрим?
-Давай что-нибудь другое, этот фильм скучный.
-Хорошо, ставь ты.
После долгого копания в сети, она поставила что-то, громко именуемое Арт-Хаусом.
-Это шикарный фильм, просто шедевр, смотри.
Да уж, помним, проходили, когда-то я так же «ссал кипятком» и так же, с теми же комментами, показывал друзьям то, что считал шедевральным. Как же трудно мне далось осознание того, что шедевр для меня может быть абсолютным фуфлом для других, даже для близких.
-Вот, вот, смотри как красиво!
На экране одна стрёмная тёлка выясняла отношения с другой стрёмной тёлкой, всё это происходило в декорациях убитой коммуналки, а обе тёлки были одеты нарочито неформально, типа контраст. Мне казалось, что я видел этот фильм раньше, но сейчас меня это мало волновало.
-По-моему, лажа редкая.
-Ты ничего не понимаешь!
-Да уж, где мне дураку.
-Хорошо, что ты хоть признаешь это, а то включил старье какое-то нудное.
-Ну, детка, если уж ты так прешься по визуалке, Трикстер из Brainscan даёт фору двум этим ряженым овцам на пару тысяч очков вперед, а с учётом музыки Primus в саундтреке, эффект-бомба!
-Трикстер это тот, с ногтями и ирокезом?
-Ага.
-Он омерзителен.
-Он просто не вписывается в твои понятия красоты, равно как и эти овцы не вписываются в мои.
-А я вписываюсь?
-Да, вполне.
-А по-моему, они красивые.
Продолжать эту бессмысленную дискуссию желания не было.
-Ты красивая, а они - фигня редкая.
Секс, еда, душ, сон. Утром я проснулся первым, Мария спала рядом. Да, я испытывал удовольствие от её близости, мне она нравится, и она меня возбуждает, и уже даже может удовлетворить, но теперь всё стало сводиться только к этому, чего-то среднего, видимо, нет. Ладно, я сам хотел, сам сделал, и она абсолютно не виновата в том, что у меня в голове творится такая чушь. Я заказал пиццу и пошёл варить кофе. Сам я кофе не люблю, но сделать ей приятное хотелось.
Марию разбудил курьер, когда я забрал заказ, расплатился и закрыл дверь, она обнажённая появилась в коридоре.
-Снова пицца?
-Да, что-то ничего особенного не хочется, а завтракать надо.
-Мог бы спросить, чего хочу я.
-И чего же ты хочешь?
Она улыбнулась.
-Кофе и десерт.
Ожидаемо, не знаю, действительно ли мой кофе был хорош, но она его пила и хвалила. «Десерт» состоялся в кухне на столе.
-Поешь, такими темпами ты себя в гроб загонишь.
-С радостью. Какая с чем?
-Левая с салями, правая со всем и сразу.
Она накинулась на правую. Я предложил ей погулять, и после завтрака и непродолжительных сборов мы вышли. Город по-прежнему производил впечатление пустыни, я решил этим воспользоваться в полной мере и понеслось. Сначала всё произошло быстро и весело на качелях на детской площадке, а напоследок прямо на газоне, на какой-то лужайке в сквере перед памятником кому-то.
-А вдруг кто-то увидит?
-И что?
-Это неприлично!
-И? Кто рискнёт что-то сказать?
-Меня это смущает!
-По-моему, это только плюс, ты смущаешься очень мило.
-Тебе не кажется, что это слишком?
На этих словах я занял ей рот.
Видимо, старые привычки сидели слишком глубоко, моментами я озирался по сторонам, как будто тут мог быть кто-то, кроме этих 1,5-шных зомби. Даже зомби внутри машин были в 1,5, опасаться было нечего. После всех этих «приключений» мы пошли в кафе. Наскоро сделав у стойки заказ, мы заняли столик в дальнем углу.
-А знаешь, мне понравилось.
-Знаю, сам протащился.
-Ты извращенец.
-Смотря что считать нормой, а что-извращением.
-Слушай, с твоей коллекцией Хентая, порнокомиксов с героями мультиков и аниме, кто б говорил.
-С чьей-то страстью сунуть нос в папку с названиями «Хентай» и «Трэш ХХХ» на чужом ноуте, я вполне могу записать тебя в ту же категорию.
-Мне было интересно.
-А теперь не интересно?
-Ещё интереснее. Пошли домой.
Пока я ждал электронный счет, я размышлял о том, что будет, если трахнуть её прямо тут, на столе, но к счастью, мои размышления прервал электронный официант, который притащил счёт. Дома мы радостно залезли в ту самую папку «Trash XXX», и с большим интересом обсуждали, кто кого, куда и как, зачем и почему. Я старался обходить острые углы, типа манги (Mogudan) по Evangelion-у, просто для того, чтобы Мария с её вторым с половиной не начала ощущать себя некомфортно на фоне Богини Рей, которая в оригинале гоняет с первым размером, но в данной серии комиксов ей прикрутили полноценный четвёртый, а в некоторых частях и весь шестой. Разумеется, данные обсуждения не прошли в пустую, и на следующий день мы решили поехать в ближайший секс-шоп. Вечер мы скоротали традиционно, кинцо и секс.
-Всё же ты-псих.
-Принцев нет, остались кони.
-Ты что-то говорил о футболе про Коней.
-Да, да, хулиганил за ЦСКА, а нас на жаргоне так и называют.
-Во-во, точно, кони.
Она рассмеялась, и мы потихоньку начали погружаться в сон.
Утро наступило быстро, поели мы в кафе и загрузились в тачку.
-У тебя машина как в том фильме про бандитов.
Точно, я и забыл о том, что Мария впервые увидела мой аппарат.
-Да, такая же олдовая часть моего мира, как моя техника и мой шмот.
-Поехали путём подлиннее.
Я врубил музло, сегодня это была команда «Ничего Хорошего».
-Неплохая музыка, кто это?
-Какие-то трады.
Я показал ей название группы на дисплее смартфона. Решение просто покататься было принято совместно и легко, но я предложил покататься ночью, а сейчас всё же посетить изначальную цель нашего выезда. По пути мы увидели озеро.
-Надо будет искупаться.
-Обязательно.
-А поехали, проверим воду.
Сказано-сделано. Всё же, весна началась не так давно, поэтому вода ещё была прохладной, но я бы рискнул.
-Я искупаюсь на обратном пути.
-Ты взял с собой полотенце?
-Нет, я не знал о том, что тут озеро.
-Тогда как ты это сделаешь?
-Увидишь.
Так мы добрались до секс-шопа. Секс-шоп разочаровал полной электронностью, я-то собирался поугарать, как раньше, над продавцом, но не вышло. Быстро и легко сформулировав заказ, я его оплатил и получил. Мария с интересом наблюдала за моими действиями и лишь пару раз нарушила тишину своими вопросами. Когда мы сели в тачку, она заговорила:
-Видимо, ты делаешь это не впервые.
-Ага.
-Откуда опыт?
-Ну, я всегда любил секс и разные эксперименты в этой области.
-А откуда ты знаешь, что подойдёт именно мне?
-Знаешь, физиологически все женщины примерно одинаковы, далее появляются такие переменные, как габариты и возраст, ну и гибкость, и эластичность тканей, и прочее подобное.
-Ладно, доверюсь твоему опыту.
-В любом случае, это так, на пробу, а там уже посмотрим.
Я уверенно ехал к озеру, мне действительно хотелось искупаться в нём. Я подъехал, вылез из тачки, разделся и полез в воду. Мария наблюдала за мной с интересом. Вода была холодная, но я быстро привык и почти сразу поплыл, тем самым согрелся. Когда я вылез, меня встретил не самый тёплый ветер, кожа покрылась муражками, и т.д., но я просто подошёл к тачке и достал из куртки сигареты, (да, это был харрингтон, а не куртка, пофигизм уже брал верх и над этим). Я курил и мёрз, я сох.
Сбросив шмотки назад, я кинул на сиденье майку, стряхнул ноги, и поехал домой голый. Мария с интересом и удивлением наблюдала за мной.
-Ты точно псих.
-Почему?
-Ты едешь голый за рулём по городу, тебя могут увидеть, а тебе или пофигу, или в кайф.
-А может я-эксгибиционист?
-Вряд ли, но псих-точно.
-Зацепишь выпить?
Я тормознулся у магазина и протянул ей бумажник.
-А сам-то что?
-Не вопрос.
Как и был, без одежды, я воткнул босые ноги в кроссовки и пошёл в магазин. Внутри не произошло ничего интересного, я вернулся с пятью бутылками водки, лимонами и всякой гадостью для разогревания в микроволновке.
-Ты совсем рехнулся.
-Кто-то из нас двоих точно сошёл с ума, осталось лишь определить, весь мир или я.
-Что ты спел?
-Это «Тараканы», и я очень люблю этот трек.
Я его тут же и поставил.
-Знаешь, мне кажется, что мы одни в пустом мире, и твои действия это только подтверждают.
-У меня ещё более забавная мысль.
-Выкладывай.
-Помнишь, ты говорила, что я создал тебе общество, и ты стала задумываться о том, что надеть и т.д.?
-Да, и сейчас могу точно сказать, что я рада тому, что ты появился в моей жизни, я чувствую себя живой и молодой, как будто ты подарил мне то, что я упустила.
-Рад слышать, так вот, пока я был один, мне не с кем было творить трэш, рядом не было никого, что бы сказал мне о том, что я-псих, что я творю трэш, а это скучно и делает весь этот угар бессмысленным. А теперь мы вместе, я тоже снова чувствую себя собой, себя живым. Я знаю, что делать, а тот мир, он снова мой.
-Хорошо сказано, и давай снова попробуем посмотреть тот фильм.
-Конечно.
-Извини за то, что назвала его нудным, я узнаю тебя постепенно, и теперь буду смотреть его другим взглядом… Да и вообще, я уже смотрю на мир сильно иначе.
Идиллия, мать её. Всё так хорошо, что сразу появляется ощущение иллюзорности происходящего. Так мы подъехали к дому. Мы с Марией взяли пакет из секс-шопа и пакет с продуктами и бухлом, шмотки я нёс в руках. Так мы миновали двор и дошли до квартиры. Голый забитый скин и симпатичная девочка. Баланс был восстановлен, я снова в ритме безумия этого мира. Придя домой, я кинул шмотки в кресло и пошёл набирать ванну. Мария разобрала продукты и, обнажённая, появилась в ванной с бутылкой водки, сигаретами и зажигалкой. Мы курили, пили и наслаждались обществом друг друга. Всегда любил принимать ванну вместе с девушками, раньше это была привилегия избранных, тех, кого я действительно любил, тех, с кем у меня были отношения, и в том же духе.
Вечер выдался спокойным, выйдя из ванной мы перекусили, немного выпили и приступили к тест-драйву приобретений.  «Кошки» были так себе, но для моих целей вполне подходили, плаги были подобраны грамотно, сет из пяти штук был тем, что надо для начала. «Кошки» вызвали у Марии интерес.
-Будешь меня наказывать?
-Буду, если в моё отсутствие будешь плохо себя вести.
-Насчёт этого, ты же вроде живёшь один?
-Да.
-Можно мне поехать с тобой?
Вот оно, так и знал, что этим закончится. Посягательство на моё личное пространство. Хотя, почему бы не попробовать.
-Хорошо, кстати, желание покататься ещё в силе?
-Да, очень даже.
-Тогда собирайся.
Я оделся и прихватил с собой две бутылки водки.
-Вождение в пьяном виде?
-Ага, в голом уже было.
-Я понимаю, что ты радостно предаёшься своему любимому безумию, но всё же, не хотелось бы погибнуть, или потерять тебя.
-Меня или тебя - без разницы, главное, одного из нас. Но красивые смерти влюблённых бывают только в фильмах и книгах, в реальности откинется один, второй будет кровавым месивом, а ещё хуже - инвалидом. Короче, я буду аккуратен.
Мы вышли, погрузились в тачку и медленно выползли из двора. Я планировал поехать ещё дальше в направлении ******, подальше от столицы и даже от города Марии.
-Куда поедем?
-Туда.
Я неопределенно махнул рукой. Музло выбрало себя само, это был King Diamond “Mirror, mirror”. Я попросил Марию пристегнуться и пристегнулся сам. До трассы, через заправку, а потом в никуда. Я гнал от души, хорошая музыка, крепкий и дешевый алкоголь, мне было хорошо, потом Мария полезла, и я лишний раз поблагодарил свой «Бумер» за автомат, хотя, помнится, в прошлом я вытворял подобное и на механике… Видимо, цинизм был на месте даже сейчас. Ощущение скорости, текст играющей музыки и мысли являлись основными, а общество Марии и минет, который она научилась делать более-менее удовлетворительно, были лишь фоном.
Ехать по трассе надоело, я сбавил скорость и свернул куда-то через встречку, некоторое время мы ползали по какой-то лесной дороге, а потом закончилась и она.
Я остановил тачку и вышел, впереди, метрах в 25-30 начинался обрыв, я аккуратно подогнал тачку поближе и остановился менее, чем в метре от кромки. Я вытащил из тачки обе бутылки, в одной из них осталось на дне, а вторая была полная. Я добил первую и кинул её вниз, потом я растянулся на капоте и уставился на звёзды. Да, конечно, «Бумер»-это не «Кэдди» и даже не «Мустанг», но мои 70 килограмм костей не должны были его помять. Мария подошла и попробовала примоститься рядом, но для двоих на капоте было тесновато, да и я лежал почти по диагонали, тогда мы легли на крыше, вместе смотреть на звёзды. Рука к руке, мы пили и курили, ночь была тёплой, поэтому я свернул свой «харрик» и дал Марии, чтобы она подложила его под голову.
-Ты любишь звёзды?
-Да, очень.
-Так ты романтик, весь из себя такой злой и страшный, а сам любишь смотреть на звёзды, поней и прочую милую чушь.
-Не совсем так. Звёзды научились обманывать время.
-Это как?
-Свет звёзд долетает до нас через очень большой промежуток времени, и порой, звезда уже потухла, а её свет мы всё ещё видим, таким образом, мы видим то, чего нет, свет потухшей звезды.
-Интересно. Откуда в твоей голове столько разной информации?
-Я люблю этот мир, и изучаю его, примерно, как ты изучаешь меня.
-Поставь музыку поспокойнее.
Я сполз с крыши, открыл все двери и задумался о том, что поставить. Поставить что-нибудь спокойное… Я поставил «маленькую органную книжечку» Баха.
-Не то, что-нибудь, подо что можно танцевать.
-Только аккуратно, до обрыва метр.
-Давай быстрее, а то упаду без тебя.
Я поставил сборку Wakeshima Kanon, у меня была подборка его трека «Still doll» в разных обработках, как раз, размер три четверти, пойдёт.
-Иди сюда.
Я сделал погромче и вынырнул из недр Бумера.
-Не оборачивайся, раздевайся.
Это начинало становиться интересным. Я выполнил её требование, после этого я обернулся. Она стояла передо мной голая, в лунном свете она была прекрасна. Она прижалась ко мне. Так и начался наш танец под луной, даже для меня это было ново, на будущее я решил вписать этот ритуал в список своих любимых. Потом мы радостно трахнулись на капоте и, побросав шмотки назад, не одеваясь, выехали домой. Алкоголь делал свое дело, почти всю дорогу до дома Мария провела на мне, и шли мы в районе 150 км/час, единственное неудобство испытывала правая нога, затекала и поднывала, но в остальном, каждый миг этой ночи стоил себя. Дома мы просто сразу вырубились, пообещав устроить тест-драйв новым «игрушкам» уже у меня. Следующий день прошёл в сборах и загрузке тачки, выехали мы только к вечеру, заправились и полетели ко мне.
Приехали мы ночью, барахло я перенес быстро, а разгружать и разбирать всё решил завтра, хотя утром мне было на работу, ночь мы провели в стиле хардкор.


The last love song on this little planet.
(оригинальное название Аниме
«Моя девушка-совершенное оружие»)

The best is yet to come.
(Scorpions)


Утро началось с будильника. Дождь за окном меня вполне порадовал. Душ и завтрак наскоро. Поцеловал спящую Марию и вылетел из дома, работа радовала, Блэк в наушниках сменил Кроссовер-Трэш, обед, на котором я переписывался с Марией, доработал я так же легко и весело, заехал к Нине, попил с ней чаю, и вернулся домой. Мария меня встретила щенячьим восторгом, было приятно. Приятно возвращаться домой. Давно забытое ощущение. Как же всё это радовало. Мир снова обрёл краски, вернулось ощущение правильной жизни, работа, дом, любимая девушка, хорошая и «злая» тачка…
Это было тем, к чему я стремился в прошлой жизни. Когда мы обжились, ритм нашей совместной жизни устоялся, я позвонил друзьям. Мой лучший друг снова был занят, у К снова были какие-то дела, но оба пообещали удостоить нас своим визитом на неделе, на том и порешили. Мария радостно восприняла информацию о грядущем визите моих друзей. Я был рад. Я снова с позитивом смотрел в будущее. В таком режиме прошло несколько дней, если честно, я уже подумал, что ребята обо мне забыли, но тут мне позвонил К, а потом и мой лучший друг, ещё приехал Р со своей девушкой Л, и парой подруг. Короче, тусовка была что надо, несмотря на то, что мои запасы синьки прилично поредели с появления у меня Марии, но их всё равно было более, чем достаточно. Мы все прилично нажрались и наконец, всё стало на свои места. У А, моего лучшего друга, была семья, достаточно удачная, но ему давно не хватало в жизни Трэша, у К ситуация была схожая, Р вёл свой бизнес, Л его активно поддерживала, но в целом, все сходились во мнении, что чего-то не хватало. В своё время в прошлой жизни я был центром нашего состава. Поэтому, алкоголь и память сделали своё дело.
-Пока не двинется Король, не двинется и окружение, как сказал Лелуш Британский.
Вместо того, чтобы послать меня, или просто высмеять эту фразу, все подняли стаканы. Мы долго говорили за состав и пили за нас. Ностальгия была не самой здоровой, кто-то даже обронил фразу о том, что с момента моего ухода ритм жизни изменился, и вообще многое изменилось не в лучшую сторону. Я снова чувствовал себя собой. Видимо, мне удалось вернуть свой мир, хотя бы на сейчас, на этот вечер, на эту ночь. Потом я предложил устроить ночь сказок. Две подруги Р были не в теме, но они быстро втянулись в общую атмосферу всеобщего ****еца. Первым рассказывал А, его рассказ был о серой обыденности, о бытовухе, и прочем подобном дерьме, так же А не преминул проехаться по мне, мол, я вернулся и, вместо того, чтобы сразу кинуть всем своим по спасательному кругу, я замкнулся в себе и, как было сказано у Арии «…но друг блуждал среди собственных стен…». По факту, так оно и было. После рассказа А все пошли курить и обсуждать рассказ, Мария особенно была удивлена и поражена. Я был рад. Следующей рассказывать предстояло ей, она сама попросила, никто не возражал. Сказка Марии была бы схожа со сказкой А, но она сделала акцент не на серости и унылости своей жизни, а на том, что произошло при моём появлении, поэтому её сказка изобиловала Трэшем и яркими красками и любовью к этому миру. Сказка К была о том, как менялся мир, как он становился пустым и как его спасла любовь, но временно, и как всё это снова скатилось в серую обыденность. Как знакомо. Мне это надоело, и на правах центра состава я влез со своей сказкой. Эта была та самая сказка о чуваке, который остановил поезд. Я буквально только начал, как мне позвонила Кр, моя подруга, и вообще, очень важная женщина в моей жизни. Она была в курсе встречи, но не успела ко времени. Она пришла, ей налили штрафную и усадили в круг.
Я рассказал свою сказку, и ещё некоторое время мы сидели в тишине. Я чувствовал себя опустошённым, по факту, я излил душу. Я взял вискарь и за пару глотков убил около половины бутылки. Сегодня я хочу быть пьяным. Моя сказка вызвала целую бурю обсуждений, по где-то в самой гуще этого ****еца Кр громко стукнула стаканом о бутылку и потребовала внимания. Кр начала без вступления и «объявления войны». Её сказка засыпала меня упрёками в том, что я- эгоист, что я не подумал о ней, а подумал лишь о себе. В итоге, она заканчивала свою сказку в моих объятиях, и хотя её тон немного смягчился, я чувствовал горечь и боль, которые не смогло притупить и залечить время.
Мария резко отошла на второй план, состав мне был важнее. Все эти годы я так хотел стать ненужным им, я так хотел, чтобы они жили своей жизнью, жили счастливо, я считал себя балластом и списал себя со счетов. Неужели это была ошибка? Да уж, видимо я слишком привык к собственной непогрешимости, к тому, что я всегда прав.
Дослушав историю Кр, я поднял бутылку и, попросив у всех прощения, добил её и пошёл курить. Со мной вышла только Кр. Краем глаза я увидел, как А жестом остановил Марию, которая хотела пойти с нами. Да уж, А знает меня лучше всех, вот уж действительно, настоящий друг и брат. Нам с Кр реально надо было очень многое обсудить.
-Ты тогда оттолкнул меня потому, что предчувствовал это?
-Да, я тогда старался оттолкнуть всех.
-Почему ты не попробовал объяснить?
-Это не дало бы нужного результата.
-Почему ты всегда всё берешь на себя? Разве не ты тут громче всех орёшь о любви и братстве?
На этих словах Кр щелкнула меня по левой половине груди. Ещё один момент, указывающий на то, как хорошо она меня помнит. Горечь и боль поднялись волной внутри меня.
-Ты сама знаешь, когда всё хорошо, я с радостью приносил на состав радость победы, но также, ты помнишь мою постанову, если я остался позади, за мной не возвращаться.
-А ты не думаешь, что мы сами способны решить, что делать?
-Конечно думаю, даже не думаю, я знаю, и когда меня только закрыли, я не находил себе места, но потом мне дошли вести о том, что всё нормально, что А взял на себя состав. Тогда я успокоился, понял, что вы у меня самостоятельные.
-Тогда почему ты ничего не сказал? Ты что, не понимаешь? Мы ждали тебя! Ждали все эти годы! Мы хотели тебе помочь, мы готовились. Когда ты зарядил А, чтобы они замутили бизнес вместе с Р, посоветовал Л встать на дизайн…
-Да, я ничего не сказал потому, что я не думал, что я нужен, я списал себя со счетов. Я не хотел мешать вам жить.
-Ты –херов эгоист, ты повёл себя как слабак, ты пришёл в мою жизнь, в жизнь этих ребят, ты что-то взял, что-то дал, и решил, что можешь просто исчезнуть?
-Да, чёрт возьми, да, я так решил! Я признаю, что был не прав, но не дай Боги тебе понять, почему я так решил и так поступил.
-Видимо, твои войны наложили на тебя слишком серьезный след. Пойми, сейчас мирное время! Я не называю твою войну бессмысленной…
-Я называю. Да, она бессмысленна, да и была, наверное, но я стоял до конца, и как знать, возможно я спас больше жизней, чем забрал.
-Если хочешь - спроси у ***, он очень тщательно всё изучил, да, ты спас много жизней, но помимо тех жертв, кровь которых на твоих руках, ты пожертвовал собой.
-Это произошло помимо меня. Прости, я боялся, что последствия моей встречи с поездом заденут тебя, заденут всех вас. Всё, как всегда свелось к элементарному страху.
-А ты думаешь, оно не зацепило? И ты не был рядом, ты ничем не помог, и я не виню тебя, я знаю, что ты не мог, но ты мог, хотя бы, дать знать, когда ты вернулся, встретить и компенсировать сторицей то время, которое ты отсутствовал, то общение, ту радость и ту жизнь.
-Хорошо, я тебя услышал, но теперь посмотри правде в глаза, у ребят семьи, дети, своя жизнь…
-Ты их не слышал? Семьи, дети, работа… Это не жизнь, это рутина, и им не хватает того Трэша, который приносил ты, вспомни, когда у тебя были деньги, ты готов был спустить из все, до копейки, а когда ты был пустой, ты всё равно устраивал такие тусовки, что никто бы никогда не подумал, что у тебя вторые сутки пусто и в бумажнике, и в желудке! Да и я бы не знала, если бы мне однажды не сказал А.
-Давай попробуем, хотя по-моему, это что-то из серии припарок мёртвому.
-Ты обозлён?
-Нет, но я решил попробовать снова.
-Хорошо, я рада это слышать, вот теперь ты вернулся для меня.
Мы вернулись к ребятам, я услышал, как А активно объяснял Марии что-то обо мне, о том, как было раньше, видимо, алкоголь делал своё дело и А не скупился на крепкие выражения в мой адрес. Видимо, Мария его прекрасно понимала, да и симпатия А к ней была заметна и понятна мне.
Потом сказки рассказали две подруги Р, после этого, пользуясь моментом, я отозвал А в сторону и дал ему полный зелёный свет в отношении Марии. Я действительно вернулся, я помню, как я искренне расстроился, когда узнал о том, что К понравилась одна из моих девочек, а он мне об этом не сказал и не трахнул её тогда. Да уж, это я, в чистом виде. Дальше мы просто пили и болтали, а утром, перед сном, я предложил рвануть толпой на шашлыки. Идея была встречена «на ура». На этой волне мы и расползлись на ночь, хотя перед сном, уже лёжа кто где, мы ещё немного поболтали. Вот теперь всё было правильно, как в детстве и как тогда.
Утро началось с того, что все начали звонить своим семьям с целью отпроситься на Weekend, кого-то отпустили легко, кому-то, а в частности К, попробовали выебать мозги, но отпросились все, помимо моего «Бумера» у А было какое-то современное круглое ведро, и если после сборов я спокойно прыгнул за руль с запахом алкоголя и сигаретой, то А съел какую-то капсулу, типа антиполицая, чтобы обмануть какие-то датчики в своей тачке. Разумеется, от А я выслушал в адрес своего «Бумера» кучу комментариев в стиле «это ведро с болтами», на что я отреагировал предложением «вздёрнуть» его на прямой.
Маршрут был мне знаком, мы ехали в город Марии, я планировал устроить основные посиделки около того озера, где я тогда купался. BMW уверенно пожирал километры, А не без труда держался на хвосте, после заправки мы выехали на прямую, я предложил А натянуть на скорость до поворота. Разумеется, мой Бумер оставил его ведро где-то позади, просто потому, что чипованый М5 по- любому порвёт современную рухлядь, с кучей ограничителей и прочих систем безопасности. Нахуй такой прогресс.
До места мы добрались с музыкой и ветерком. Я ехал под «Пятую Бригаду», из трек «По ****у» орал на весь салон, всё было так же, как тогда. Мой мир, мой состав, моё музло.
Тусовка удалась, мы жарили шашлыки, пили и угарали, варианты ночёвки зависели от погоды, если погода будет тёплой - я предлагал остаться прямо у озера, если же будет холодно, мы собирались ночевать у Марии.
Погода была вполне ничего, я снова полез купаться, меня поддержали А и Р, потом присоединились К и Кр, потом и Л и Мария, в итоге, все мы, пьяные и мокрые, сохли у костра, в этот момент орущее из моей тачки музло прервал звонок моего телефона, звонила М, очень странно, что она вообще вспомнила обо мне,  даже в основные моменты и золотой «век» нашего состава она появлялась эпизодически, она одна из первых увидела меня, когда я вернулся, просто потому, что я приехал к ней набивать некоторые татуировки.
М спросила, что у меня и как, а также, где я и что делаю. Я подробно ей всё рассказал, М попросила заехать за ней при первой же возможности. Я озвучил всё это составу, в итоге, ночевать мы все поехали к Марии, я снова ехал голый и сох в пути. Дома я поручил гостей Марии, оставил А за старшего и, пользуясь моментом, спросил, есть ли у него что-нибудь «на разгон». А напомнил мне о том, что я сильно пьян, но без лишних разговоров скинул мне децл. На том я и рванул за М. Я прыгнул в тачку и сделал себе пару мелких дорог прямо на приборке. К М просто летел, злое и лютое музло, скорость в районе 200, я снова был собой. Я помнил адрес М наизусть, я позвонил ей ещё на подъезде к дому, и встретил её прямо у подъезда. Мы закинули её вещи назад, М села на переднее пассажирское, и начала с нешуточным интересом разглядывать мои татуировки, вылетая от Марии, я забыл надеть майку и куртку, поэтому весь мой наглухо забитый торс можно было спокойно рассматривать. Лишь три из тех татуировок, что покрывали мой торс, были сделаны ею, а из всех, её рукой были набиты лишь 9, остальные я притащил из тех долгих восьми лет, а добивал их у одного Правого типа. Музло в тачке сменилось творчеством Chase&Status, они вполне располагают к диалогу и быстрой езде. М не смущало то, что я пьян и пру на 200, она лишь удивилась, когда я на заправке снова сделал пару дорог «скорости» и предложил ей. На тот момент мы ещё были в её районе, который я прекрасно знал, я маякнул одному типу и минут через 20 у меня в кармане лежал пакетик с четвертаком лютого желто-оранжевого «фена», который я раньше цеплял по надобности, Т по-прежнему мутил это дело, а Д его готовил. Да уж, мой мир вернулся весь и сразу. М не удивилась, когда я закинул четвертак в бардачёк. Мы летели к составу.
-Как ты?
-Вернулся.
-Вижу. Извини за то, что я так пропала с радаров, сам понимаешь, Вавилон и всё такое…
-Понимаю, но сейчас я снова тут.
-Сколько тебя не было?
-Восемь лет.
-Вечность, чувак, это целая вечность.
-Кому, как не сне это понимать.
-Да уж. Слушай, а как у тебя сейчас на личном фронте?
-Он есть.
-Видимо, ничего серьезного?
-По факту, да.
-Да уж, ты не исправим.
-Конечно, ведь я – это я.
Примерно в таком духе мы и ехали, музло сменилось на Oomph! И потом на КиШ. После очередной заправки М угостилась «феном». Мы припарковались, и я только хотел отойти от тачки, но М подошла и обняла меня.
-Теперь я уверена в том, что ты вернулся.
Мы пришли к своим, алкоголь рекой, громкая музыка, тусовка полным ходом. Праздник удался, так всё и продолжалось до утра, а потом повырубались кто где.
Утро было вполне себе, мы с М так и не ложились, нас задержала «бодрость» вчерашнего вечера. Наша тусовка слегка подорвала спокойствие и тишину этого тихого городка, разумеется, восемь не очень трезвых, голодных и веселых щей. Набег на продуктовый и завтрак прямо перед памятником кому-то. Всё было прекрасно, так прошёл день, вечером мы загрузились в тачки и рванули обратно. У меня тоже начиналась рабочая неделя. До города летели на всех парах, М вместе с Марией остались у меня, остальные расползлись по домам на такси, А поехал сразу на работу спать там. Утром я вылетел, когда девочки ещё спали. Вернувшись, я был встречен только М, Мария сидела в нейросфере. Я не стал её тревожить. Мы с М пошли в ближайшую пиццерию и душевно пообщались, а потом пошли гулять. Ближе к вечеру позвонила Мария, я посадил М на такси и вернулся домой. Мария встретила меня тепло, но спокойно, мы вместе попили чаю, я рассчитывал на секс, но Мария быстро срубилась. Завтрашний день сулил рутину, и хотя ребята обозначились на связи, было понятно, что повторение всего этого веселья будет не скоро. Утро, путь до работы с музлом и позитивом, всё же, мир возвращается на круги своя.
В обед позвонила Нина, и после работы я поехал к ней, она попросила прокатить её на Бумере, т.к. сегодня был день рождения её мужа. Разумеется, я не отказал и во время поездки включил ей кассету из магнитолы, она заплакала и рассказала мне о том, как много значила каждая из этих вещей для её мужа и для неё самой.
После достаточно продолжительной поездки я привёз её домой, где она сказала мне о том, что я больше не обязан с ней видеться, но она мне всегда рада. На этой радостной ноте мы и расстались. По пути домой мне позвонила Мария с просьбой купить продуктов, что я и сделал, т.к. помнил о том, что дома есть только то, что нужно готовить. Дома Мария встретила меня тепло и окружила заботой. Ужин, совместная ванна, секс, а потом я засел за учёбу, а она ушла в 2.0.
Пятый курс шёл легко и быстро, настроение было отличное, хорошая музыка и прочие приятные моменты. Когда меня начало срубать, Мария всё ещё сидела в сфере, я не стал её беспокоить, и уснул до утра. В таком духе прошла неделя, в конце недели я обзвонил состав, у Р и Л был большой заказ, М уехала из города к подруге, А был занят, К - тоже, Кр откликнулась сразу и предложила пойти гулять на всю ночь, как бывало раньше. Мария очень мило провела вечер со мной, а ночью я встретил Кр около её дома, и мы пошли гулять. Многое надо было обсудить. И просто о многом поговорить. Как-никак, Кр первая назвала меня Трикстером, и была чертовски права, хотя я мог к этому присовокупить ещё название Джестер, был такой персонаж в игре Devil May Cry III.
-Ты знаешь, почему мы сегодня гуляем?
-Знаю, хотя раньше ты бы меня не взяла с собой.
-Сейчас я понимаю тебя лучше и вижу иначе.
-Это странно, ведь мы столько не виделись.
-Именно в разлуке я и поняла твоё место в этом мире.
-Да уж, возможно, я тоже.
-Ты снова тут, теперь мне кажется, что паззл снова собран воедино.
-Видимо, я занимал более серьезное место в твоей картине этого мира, нежели я думал.
-Ты сейчас чувствуешь этот мир?
-Да, чувствую, а ещё я, кажется, вернулся к тому, от чего бежал.
-А что ты имеешь в виду?
-Скорее всего, новый поезд на подходе, и я снова осознаю себя бегущим от него.
-И что собираешься делать?
-Пока не знаю, но на этот раз я вовремя дам тебе знать.
-Договорились.
Кр уставилась мне в глаза.
-Ты тонешь во тьме.
-Да, я стал ею в полной мере.
-Эта девочка, что она для тебя?
-Точно сам сказать не могу, но, видимо, ей не стать моим светом.
-Рада, что ты это понимаешь, она – не то, что тебе надо.
-Хочешь занять её место?
-А ты этого хочешь?
-Ты меня знаешь, но пока я бы не стал торопить события, я только вернулся. Вдобавок, если помнишь, раньше у нас был средний секс и несколько устных договорённостей, таким образом, мы представляем друг для друга скорее моральную ценность, чем физическую.
-В чём-то ты не меняешься, да и не надо, оставайся таким, другим ты не будешь собой.
-Верно, я - это единственно возможный вариант меня для этого мира.
-Ты что-то говорил о Правде, только не помню, что конкретно.
-Да, было.
-Напомни.
-Возможно, я и не прав, но это - моя Правда.
-Точно, настолько твоя фраза.
-Тебе виднее, сама знаешь, внутри одного физического меня, настоящего меня - бесконечное множество.
-Раздвоение личности?
-Сотни личностей во мне, так что, обращайся на «Вы». Старый и злой MC SpeedBall.
-Помню, ты всегда слушал странную херню.
-Я и сам - странная и страшная херня.
-Вот уж, что верно, то верно.
Так мы бродили до рассвета, позавтракали в кафе, а потом я проводил Кр до дома, а сам прыгнул в тачку и поехал к себе. Мария снова была в 2.0. Я принял душ и завалился спать. Впереди были выходные, и я думал, куда нам с Марией рвануть. Проснулся я вечером, Мария снова была в 2.0, я поел и принялся за учёбу, я решил дождаться её из 2.0 и рассказать ей о своих планах на выходные и на неё. Я спокойно копипастил задания и решения, когда мне позвонил Т и попросил срочно с ним встретиться. Я собрался и сорвался к нему, разговор был серьезный, Т предложил провернуть одно дельце и срубить адекватных денег. Разумеется, я согласился, но скоро сказка сказывается, а на все телодвижения по подготовке нам потребовалось три дня, которые у меня были, мы подготовили и обстряпали дельце за это время. Мария не позвонила и не написала ни разу. Домой я летел с серьезной суммой денег и с не менее серьезным беспокойством. Ещё и плеер, как назло, выдал мне: «…Я смотрю в глубину твоих глянцевых глаз, натыкаясь на непонимания твердь, в поисках подходящих своим чувствам фраз, я нахожу лишь короткое: «Смерть!»» Это F.P.G., вроде трек так и называется - «Смотрю», я рефлекторно поддал газу. Домой я почти влетел. Мария так и была в 2.0. Я подошёл и пощупал пульс. Учащенный, да и сама она была вся в поту.
Я щёлкнул аварийным дисконтактором и сорвал с неё шлем.
-Ты что творишь?!
-Ты вся в поту, пульс учащённый, что с тобой?
-Нормально всё!
-Точно?
-Да, ****ь, точно! Я понимаю, что твои дружки из прошлого тебе интереснее меня, но я рассчитывала на выходные! Да, я вполне самодостаточна была, пока не появился ты, и тут ты просто пропадаешь! Я понимаю, что у тебя могут быть дела, но…
Дальше я не стал слушать.
-Пакуй монатки, я помогу и отвезу тебя и всю эту херню к тебе.
Она ещё что-то пыталась говорить, но я ушёл курить на балкон. Закурив, я отметил, что я не испытываю ни боли, ни гнева, что я трезво и спокойно рассуждаю и знаю, что делать. Когда я вернулся в комнату, Мария плакала на кровати. Классический приём, ничего нового. Я не собирался устраивать разбор полётов, мне уже было пофигу.
Я сел за ноут и запустил старый добрый Quake I, и поставил Megadeth. Да уж, ничего толком не изменилось, хотя, а чего я, собственно, хотел? Спустя некоторое время Мария успокоилась, умылась и сама начала собирать вещи, параллельно поливая меня дерьмом. Я зацепил из холодильника пиво и, прикинув темп сборов, пошёл на секретный уровень за любимым дробовиком. Она всё продолжала поливать меня, когда я услышал интересную фразу: «И вообще, в 2.0 очень много таких, как ты, и много намного лучше тебя!» Захотелось расхохотаться, но я сдержался, если бы я заржал, Мария бы поняла, что я её слышу и реагирую, а значит, ей есть для кого разыгрывать всю эту фигню. Собиралась она долго, но в итоге мы загрузились в «Бумер» и выехали, меня начинало вырубать, поэтому я воспользовался пакетиком Т с той поездки за М. Марию я усадил назад, просто потому, что на переднем пассажирском стояла сумка с копейкой с нашего с Т дельца. До дома Марии мы доехали достаточно быстро, я помог ей занести барахло в квартиру и, распрощавшись, ушёл. Я вернулся к себе, навёл порядок и днём обзвонил весь состав. У всех были свои дела, своя жизнь, и я это понимал. Я позвонил Кр.
-Да?
-Зига-Зага Ой! Слушай, что делаешь?
-Конкретно сейчас - ничего, но сегодня я занята.
-Удачи тебе в твоих делах.
-Ты что-то хотел?
-Да, я беру бессрочный отпуск, ещё пару дней я в городе, а потом я и сам хз, где я буду.
-И что ты от меня хочешь?
-Если хочешь - погнали вместе.
-Время подумать?
-Три дня.
-Хорошо, на связи.
-На связи.
Я начал собираться в долгую поездку, закинул через сеть всякого нужного и ненужного мне барахла, допрошёл Quake I, добил 5 курс и заказал Диплом с доставкой на дом. С сигаретой в зубах и бутылкой виски, я завалился в ванну. О’Генри, как всегда, был остроумен и мудр.
Я размышлял о том, как и куда я поеду, что скажу на работе, и т. д. Из ванны я вылез полностью готовым к своему путешествию. Я уснул, едва моя голова коснулась подушки. Утром я съездил на работу и обрисовал ситуацию, меня рассчитали и даже накинули какие-то отпускные. Саня, тот мужик пятидесяти пяти лет, который принимал меня на работу, пожелал мне удачи и сказал, что, если я вернусь - он будет рад видеть меня снова, и как работника, и просто так.  Я тепло простился со всеми, сдал пропуск и ключи от шкафчика, так же, я забрал корочку и ещё какие-то бумажки и спокойно поехал домой, по пути я позвонил Нине и предложил ей встретиться. Мы очень мило пообщались, и я рассказал ей о том, что собираюсь уехать на неопределённый срок, возможно даже навсегда. Она пожелала мне удачи, и мы очень тепло простились. Завтра был последний день. Завтра должны были прислать все документы с «учёбы», завтра же я собирался прокатиться на Бумере до сервиса и переобуть его в свежую резину, заодно провести диагностику, и т.д.
Придя домой, я снова обзвонил весь состав, кроме Кр. Без изменений. Ну что ж, видимо отряд снова не заметит потери бойца. Я немного поиграл, посмотрел пару серий аниме «Буря Потерь» и завалился спать. Завтра был длинный день. Утром примерно всё, что я ******, дипломы о среднем и высшем и аттестат я просто сфотографировал, чтобы при приёме на работу, в случае надобности, просто назвать номера документов, и зашвырнул их в тумбочку. Резину я закинул на заднее сиденье Бумера и рванул в сервис. Диагностика ничего не нашла, но всё же, я за неё прилично заплатил, старую резину я закинул в бокс, после этого заскочил домой, принял душ и загрузил тачку заранее собранным барахлом. Перекрыл газ, обесточил всё, что можно и нельзя и, закрыв все двери на все замки, вышел из дому. На дорожку я присел на багажник Бумера. Я позвонил Кр.
-Да?
-Зига-Зага Ой! Я на низком старте, ты со мной?
-Нет, я, пожалуй, не поеду.
-Хорошо, удачи тебе.
Ребятам я оставил пост в соц. Сети о том, что я уехал в неизвестном направлении.
Я прыгнул в тачку и поставил музло, сегодня это снова были F.P.G. «Утренняя», (хотя на дворе был вечер): «Когда асфальт остывший после ночи лижет свет ещё не полностью успевшего продрать глаза светила, кто-то делает зарядку, кто-то делает минет, кто-то с бодуна стучит себе об зубы банку с пивом…» Да уж, а кто-то тупо едет в никуда и сжигает мосты. Заправка, полный бак, те две канистры на 25 так и лежат в багажнике с той первой поездки к Лейн.
Пора. Прощай, родной город, возможно, навсегда. Я плавно разгонялся, Бумер быстро пожирал километры бесконечного пути. Всё же, на тачке намного продуктивнее сваливать от поезда, чем пешком. То, что так получилось с составом и я снова был один, я не удивлён и не обижен, как когда-то сказал А: «Люди исчезают». Да, Брат, они исчезают, и могу дополнить твою фразу: «Если однажды люди начали исчезать- они продолжат это делать».

Эпилог.

Я тормознулся в каких-то глухих ****ях и смотрел на звёзды. Интересно, кто сейчас исчез? Они от меня? Я от них? Или, наконец-то, обоюдно безболезненно? Бегу ли я от поезда? Или наоборот гонюсь за ним? Или я в поезде гонюсь за собой вне его? Как-то всё это слишком цинично, вот уж, действительно, «Это дерьмо бесконечно». (MC Speedball «Наёмник Системы»
The End.

P.S.
Я ещё долго гнал Бумер, а потом осел в какой-то перди, где я ощутил себя в родном времени. Пока всё хорошо, деньги ещё есть, есть крыша над головой, девчонка и тачка, но что-то мне смутно подсказывает, что скоро я свалю и отсюда и всё продолжится. Видимо, для того, чтобы всё это прекратить, мне нужно просто сдохнуть, но это - не мой вариант.


Рецензии