C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Почему мы не выйдем за Навального

   В 2011-ом выходили все, но за честные выборы. До этого за свободную Россию. Мы уже поняли, что частная собственность необходима, а частное предпринимательство - двигатель прогресса. Но с ваучерами и приватизацией власть обманула народ. В страшные 90-е мы просто верили, что, преодолев голод и нищету, мы двинемся к достатку.
   Впервые стало можно свободно говорить о свободе и критиковать власть. И тут вдруг: назначение преемника, и народ голосует за него. И началось закручивание гаек повсюду и во всём. А частное предпринимательство преследовалось, проверялось, закрывалось. Тогда мне и вспомнились слова подруги на вопрос, почему она снова проголосовала за Ельцина, когда он дискредитировал себя войной с Чечнёй?
- Если вернутся коммунисты, они запретят частное предпринимательство, поэтому весь рынок голосовал за него.
   Потом мы агитировали за Явлинского, он был за продолжение перемен, а не за сворачивание. Можно было, не сильно палясь, клеить листовки за него. Как до этого можно было вешать объявления о митинге, даже выступать с трибуны. После снятия Явлинского из списков кандидатов в президенты политическая жизнь в стране умерла. Мы стали смотреть футбол, хоккей, фигурное катание - всё, чтоб не думать о том, как у нас забирают свободу.
   И тут вдруг на поверхности жизни появилось движение "За честные выборы", партии, лидеры, Немцов, Навальный, Рыжков, куча вольных волонтёров. Пошли "Марши миллионов". Известное же дело: народ выходит, власть прислушивается и принимает демократичные законы! Всё на взаимоуважении, никакого хулиганства, всё по-интеллигентному! И я поняла теперь, почему выходило столько народа на мирные шествия. Они были подобны первомайской демонстрации - празднику солидарности. Помню, я даже  пару песен сочинила для такого случая: чтобы идти и петь.
   Но праздник закончился 6 мая 2012 провокацией полиции. Людей хватали и сажали. Потом дали реальные срока, и даже по 6 лет тюрьмы. Потом убили Немцова, и политическая активность стала смертельно опасной. Выводить на улицу людей стал только Навальный. Его ФБК публиковало громкие расследования, и Навальный выводил людей протестовать. Людей снова хватали и сажали.
   Уже стало заметно, что Навальный не терпит конкуренции, не желает договариваться с единомышленниками, даже не прочь кого-то облить грязью. Он стал вожаком молодёжи. Это же весело: пройтись по улицам и покричать: " П - вор!". Повестка выходов стала определённо негативной. Власть отвечала также негативном, избиения протестующих вошли в норму. И снова срока тюремные у активных демонстрантов.
   Таким образом, все политические активисты страны были ликвидированы. И когда отравили Навального, уже не осталось смельчаков, только безбашенная молодежь. После каждого выступления демонстрантов власть ужесточала нападки. И стало невооружённым взглядом видно, что люди выходят ни за что, ничего не добиваются, кроме посадок, штрафов, обысков, преследований семей.
   Конечно, избивает и сажает людей не Навальный, но люди ломают свою судьбу, ничего не изменив в лучшую сторону. Вроде бы: стыдно не выйти за Навального. Но жизнь-то у каждого одна. И сейчас все продвинутые знают, что негатив - это разрушительная повестка. Обзывая, крича, дерясь, не получишь в ответ позитива. Там, где внимание, там и энергия. То есть, сконцентрировав внимание на врага, ты даёшь ему силу - энергию.
   Надо не демонстрировать власти, что мы её не любим, а игнорировать, пытаться по возможности жить так, как будто их нету. Создавать органы власти в изгнании, чтобы сразу поднять упавшую власть. А выходить за что-то положительное. На это и разрешение дадут, и люди выйдут. А сама позитивная энергия будет выдавливать из нашей жизни всё отрицательное.

16.02.2021
   


Рецензии
Ну что ж, точка зрения ясна. Но непродуктивна.
Насчёт негатива,- его практически не было. Не было серъёзных стычек, повального отбития с применением обрезков труб и ломиков, цепей и молотков , коктейлей Молотова в конце концов. Тихая, полусонная, необщающаяся друг с другом толпа, без трибун и выборов своих советов координаторов в каждом населённом пункте...а уж про песни...пфф.. вы правы, если всем петь хотя бы например Варшавянку, да на стихи Мавроди, да с включёнными в одно мгновение ютюбными роликами, это будет страшный тайфун ! Но его нет...
Кстати, идут слухи, что Навального 20-го отправят поддомшний арест, смягчат наказани за прогулки и просто шествия. Всё, выходить будет не за что ? И санкции Западу не за что будет вводить ??..

Виталий Зюзин   17.02.2021 00:05     Заявить о нарушении
Наверно, я не смогла ясно выразить мысль, кстати, не свою, но уже популярную, что все сознательные действия должны иметь цель. А так как власть жёстко подавляет попытки протеста, выходить с недовольством не имеет смысла. За просто так отдаваться в руки врагу. Надо посидеть дома и включить мозги. Мне 64 года, и я не собираюсь приносить себя в жертву. Я уже нарисковалась.

Рамада Грау   17.02.2021 09:55   Заявить о нарушении
Да, это правильно. Вчера такую же точку зрения выразил хабаровчанин Алексей Филимонов в интервью Newsader-у на ютюб канале последнего,-людям сложно понять даже не столько, как переломить ситуацию и взять власть, акакое именно будущее прогнозируется, а что будет результатом, какие достижения в ходе конкретного митинга или шествия

Виталий Зюзин   17.02.2021 11:31   Заявить о нарушении