Колобки против ёжиков

-  В Европе и  на демократическом западе, если   ты   купил   себе   загородный   замок и с ним  титул    графа или  маркиза,   то ты все равно  будешь   платить   налоги. А не будешь,   то твое  имущество   принудительно  выставят   на продажу  или передадут в  муниципальную собственность. Времена   дворянства   уже  давно   закончились. Там   высмеивают  таких: «Ваше  высочество, а чего это  вы на работу в  офис ходите, вам   же по статусу  работать не положено?  Что   это вы в супермаркет   за продуктами    бегаете, это ваши слуги   должны за вас  делать».

- В России и  по сопредельным окраинам  Союзы   новых дворян    продолжают   свою работу, и в дискуссиях    на Эхо Москвы  также:  «Излишний   либерализм  вредит    правам  собственника и историческим основам   самой собственности…    Я    не  монархист, но   консерватор…  а я почвенник и умеренный  монархист, считаю   что  права   дооктябрьских  собственников  и  их наследников   должны быть восстановлены…  и права  помещиков   за землевладение,   как  писал об этом Солженицын   (Солженицын   об этом   не  писал!)  …   Союз правых  сил  в этом  направлении  плохо работает…  Фундамент  нового дворянства    был    бы   надежной  защитой  от западного  популизма… 

-  В  СССР   была   номенклатура  с   пожизненными   привилегиями и   обеспечением    членов  их семей. Сейчас   после  периода   «рыночной  стабильности»   есть   не только олигархи, но и  региональная  кланократия,   которая   хочет короноваться   султанами и   падишахами,   чтобы  иметь  наследственные  права   на целые территории  и отжимать   прибыли  из всех возможных источников.  Грубый   государственный  капитализм,   находясь в кризисе,    берет себе в  союзники   азиатский  способ производства.   Национализм  перерастает  в идеологию   теократизма.  Примером    тому  на  Украине  является   экс-президент   латифундист   П.Порошенко. Он  пытался  обосновать  себя   на второй  президентский  срок   как   «отца титульной   нации» с  помощью     трех средневековых    принципов  «армии, мовы, веры». Эти  «титульные  принципы» - грубейшее  нарушение  конституционных прав  граждан и прежде всего в социальной и трудовой сфере.

-  Радикальные и  либеральные   националисты Украины   приветствовали,   до    событий  2020   года, и  режим   Лукашенко в   Белоруссии и  самого  «батьку»   как защитника   национальных интересов    (от  посягательств России). Сейчас  продолжают  приветствовать   режим   Назарбаева в Казахстане с его   приемниками, как  проявление  суверенитета  и защиту   от влияния  Кремля.   Многочисленные прижизненные   статуи   Назарбаева, в том  числе и в  Турции,  украинские   титульники   считают    особым   проявлением   менталитета   казахского  народа  в   стержневом  укреплении   своей  государственности! 

- Пользователи   сетей   пишут разнообразные   замечания, некоторые   задают    односложные  вопросы. Кое-что   перепадает и в   нашу сторону. Вот в частности   из РФ    говорят, что   Украина    свободолюбивая и   добросердечная   страна,   что  президент Порошенко, не   такой  уже и  плохой, он   же не  задавил   своего конкурента  Зеленского   на выборах,  и что   такой приятный   украинский  певец,   как   Олег Винник  дарит   девушкам  сердечки на  день  Святого   Валентина.
-  Придется   ответить,   начиная с Олега  Винника. Есть такой  певец и вполне вероятно, что он рекламировал валентинки. Но это   эмоциональные, а не социальные характеристики Украины. На самом деле   на Украине    повышенный    градус   насилия, растет   бедность, безработица, никуда   не исчезли   олигархи,  им  принадлежат  все   основные  теле-медиа-ресурсы,    производство и банки. И   они  готовы  и дальше  стравливать  между  собой  людей   внутри  страны  по языковому и  территориальному  признаку. Это   для  того, чтобы  люди   не  поднялись  на   защиту  своих  социальных  интересов. Президент  Зеленский и  монобольшинство  в  парламенте   под названием   Слуга  Народа, ведут   борьбу   против  коррупции     как   колобки   против   ежиков. А олигархи, то  есть ежики,  дают   за это  сдачу, но  не  Слугам народа,  а простым   гражданам   Украины. Это  явно   было  видно при попытках   протестов  под названием   Стоп   тарифный  геноцид  в январе и  начале февраля  этого  года. На людей, вышедших посмотреть и выяснить, кто   же  инициатор  этих протестов, посыпались   обвинения  в  сепаратизме и  предательстве   национальных интересов. От имени  президента   пытались   напугать   всеобщей   мобилизацией (кого и куда  осталось   неизвестным). На дальнейшее  расширение  акций   «Против   безработицы, нищеты и коррупции»  везде были   поставлены  заглушки. 
Что  касается  закрытия   телеканалов    Козака - Медведчука  (112, ZIK, NewsOne), то       никто   из русскоязычных   граждан  Украины  их массово   не защищает.  Массовая   поддержка    ОПЗЖ  (Оппозиционная  платформа  За Жизнь) -  это   тоже  блеф.   Как  можно защищать    миллионеров и  мультимиллионеров, которые   на деле  сокращают   русскоязычное  население   физически?  По трем  южным  русскоязычным  областям  (с центрами Николаев, Херсон,  Одесса)    у их дилеров   в руках все; и коммунальные  сферы, и  инвестфонды,  и зернотрейдерство,  и   теневой рынок. И  везде  сокращения, ни   одного   нового рабочего места!   
Далее, экс-президент   и олигарх-латифундист   П.Порошенко  «не   такой  уж плохой», то есть  хуже, чем  олигарх  Пинчук, но  лучше  чем олигархи   Ахметов и Коломойский!  Рассуждать так,  это   значит   смотреть  сериал  «Колобки против  Ежиков», ставить   лайки  Ксении  Собчак  или   Тамаре  Михайловне из  Ассоциации  книголюбов  «Изучаем   Библию», и убеждать себя в  том, что ты  каким- то   боком  участвуешь в   «протестном  движении»???

- На  самом   деле  происходит  вот что, и не   более этого:
Навальный  из зала суда  подал сигнал   дворовым фонарикам. Собаки и кошки   тоже  протестуют.  Юлия  Навальная   вылетела   во Франкфурт,   2:0  в пользу Колобков. Ежики  наносят   ответный удар. Еще  один выдох  господина   ПЭЖЭ!  Это из   фильма  Кин-Дза-Дза, кто  хочет   посмотреть фильм   еще  раз,  объединяемся в  группу… Наконец-то  и мы   увидели   эти фонарики, исчерпание  зарядки  протестов в   разрядку  реальности идет в  эконом-режиме.  А    жена  Навального  снова   улетела   во Франкфурт и оттуда    запустила   свою Чебурашку.  Есть    же у  ФБК    деньги   прокатываться   туда-сюда… Плохо, очень плохо    защищаются   всеобщие интересы…   завтра,   нет   послезавтра  решительно  меняем  власть…  Конечно   же меняем, терпеть   уже  сил никаких нет.  А кого на кого  меня будем?  Пока   неизвестно… Мы  колобки, а кто   ежики? …  Выйдем, а там нам  на   ходу    подскажут, на смартфоны   передадут.

В заключение  уместно  привести   небольшой   отрывок из    брошюры Ленина   « Что делать?».
«Свобода   - великое  слово, под   знаменем  свободы  промышленности  велись  самые   разбойнические  войны,   под знаменем   свободы    труда  -   грабили   трудящихся. Такая   же внутренняя   фальшь  заключается в  современном  употреблении   слова:  «свобода критики». Люди, действительно   убежденные в  том, что   они  двинули вперед  науку,   требовали  бы   не  свободу   новых воззрений   наряду  с  старыми, а  замены   последних первыми. А  современные   выкрикивания  «да здравствует    свобода  критики!»   слишком   напоминают   басню   о пустой  бочке.»
  Этот   отрывок  приведен   не для  членов,   или получленов  КПРФ, не  для фанатов   Сталина и Мао Цзэдуна,  а для   тех,    кто в действительности    хочет   освободить   демократию   от авторитарных  и  авторитетных спекулянтов   «свободой  слова», и  продвинуть  вперед  демократический  фронт  борьбы   за прогрессивное   будущее.


Рецензии