Северное сияние и картина Шагала Над городом

Шагал представил себя зелёным северным сиянием и унёс Беллу - будущую жену, картина "Над городом", а именно, Витебском. Чтобы творить, нужно понять или предположить, где великие художники брали свои образы.

Первобытные люди реально оценили своё место в животном мире, поняли, что они не на вершине, дублировали реальность в словах, на словах стали «царями природы». Этот процесс не закончился, теперь сравнивают себя с роботами и искусственным интеллектом, понимают, что проигрывают, поэтому важны писатели и поэты, которые могут найти, новые словесные ассоциации, чтобы люди бы оставались «царями природы и технологий». Я имею в виду не человечество в целом, а конкретных людей, которые даже не представляют, как работает процессор компьютера.
В России нельзя произносить четыре слова и производные от них, которые назвали матом. Хорошо, что пока делать это не запретили. Таким словом можно заменить запрещённые слова? Я предлагаю заменить, словами антигравитатор и антигравитировать.
Православие запретило использовать слова, потому что они были частью магических заговоров для «поднятия» человек к славянским богам и богиням.
Гравитация (притяжение, всемирное тяготение, тяготение) (от лат. gravitas — «тяжесть») — универсальное фундаментальное взаимодействие между материальными телами, обладающими массой. В приближении малых по сравнению со скоростью света скоростей и слабого гравитационного взаимодействия описывается теорией тяготения Ньютона, в общем случае описывается общей теорией относительности Эйнштейна. В квантовом пределе гравитационное взаимодействие предположительно описывается квантовой теорией гравитации, которая ещё не разработана.
Обратимся к фольклору.  Ведьмы летают на метле, метла символ того, что произносить нельзя. С возрастом некоторые ведьмы, становятся Бабой Ягой. Баба Яга летает на ступе, ступа и пестик, сами понимаете символ чего.
Из-за того, что у нас запретили использовать некоторые слова, появилось выражение «половая жизнь». Но с пола она поднимает в облака, как ковёр-самолёт.
В мифах Древней Греции.
Когда от Психеи улетал возлюбленный Амур, ухватилась за «бедро и отросток» но не удержалась и упала. Боги забрали смертную Психею на Олимп, сделали бессмертной, потому что она правильно поняла, за что надо держать мужчин. В честь Психеи названа наука психология.
Геракла забрали на Олимп, после того, как он совершил свой 13 подвиг, за ночь «поспал» с 50 девственницами. Геракла не просто забрали на Олимп, но дали в жёны Гебу, которая разносит богам нектар бессмертия. Ясно, что в первую очередь своему мужу Гераклу, даёт этот нектар.


Рецензии
Гравитация от слова грабить,
отнимает возможность летать...

Олег Михайлишин   17.02.2021 08:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.