Нагулялся!

Мужики ехали с вахты домой. В Красноярске их пути расходились. Только Александр был из города, остальным на автовокзал и по своим населённым пунктам. Зашли в ресторан чуток расслабиться после напряжённой работы.

Здесь Николай её и увидел. Она была необыкновенно красивая: в чёрном платье в облипочку с глубоким декольте, на высоченных шпильках, чёрные, как смоль волосы рассыпались по спине, а как она танцевала...

Она заметила его пристальный взгляд, подошла и пригласила на следующий танец. Это был волшебный танец, как она двигалась, как прильнула к нему... Какие у неё были духи, один её запах сводил с ума!


Товарищи пытались оторвать его от новой знакомой и увезти на автовокзал, но потерпели полное фиаско. Коля начисто забыл, что дома его ждёт жена Ольга и дочка Наденька.

Он и не заметил, как оказался сначала за её столиком, а потом в её квартире.

Её звали Нонна, она жила одна. Они ещё пили шампанское, прихваченное из ресторана. Шампанское допивали уже в постели.

Беспрерывно звонил его телефон, жена потеряла. Нонна отключила его.

Нонне было девятнадцать, ему тридцать пять. Он раньше слышал, что от любви можно потерять голову, но считал, это литературным выражением, и никогда не думал, что это может коснуться его.

Дома Николай появился спустя неделю. Выбрал время, когда жена была на работе, а дочь в школе. Он, как вор, побросал в сумку свои вещи, взял кредитную карту, деньги с которой брали только в самых экстренных случаях, ключи от машины. Написал записку, что уходит навсегда, полюбил другую.

Этой же ночью он вернулся к своей возлюбленной. На работу ему не скоро, как раз подошло время отпуска.

Николай наслаждался новой жизнью. Они могли неделю не выходить из дома, еду заказывали с доставкой в ближайшем ресторане.

Вся его предыдущая жизнь с женой казалась такой пресной, бесцветной, неинтересной, и как он мог столько лет жить так нерадостно?

Нонна, вроде бы, где-то работала или училась дистанционно, он так и не понял где?

Они ездили по магазинам. Нонна обожала делать покупки, в основном, себе любимой. Николаю за всё время была куплена пара трусов с забавными рисунками.

- Ой, Коленька, смотри какие серёжки! Я всю жизнь о таких мечтала, и цена всего-то 16 тысяч, - и Коленька послушно рассчитывался за серёжки, и за колечко, и за прелестное платьице.

Очень скоро в очередном магазине продавщица ему вернула карту, нехватка средств. Пришлось доставать кредитку.

К моменту его возвращения на вахту, на кредитке осталось 2 рубля. Нонна попросила написать доверенность на машину, её машина ещё долго будет в ремонте.

На вокзале товарищи не узнали Николая.

- Ты чего такой худой, и глаза, как у бешенного кота? Она, что на тебе верхом ездила? -

- Всяко бывало, - улыбался он в ответ.

Николай считал дни до конца вахты, каждый день звонил Нонне, сначала она отвечала, потом перестала брать трубку, а чуть позже заблокировала его. Как он прожил дни до конца вахты, в двух словах не расскажешь.

С вокзала сразу к ней. В ограде увидел свою машину с помятым боком и разбитыми фарами.

- Наверное, разбила машину и боится, что я разозлюсь, - подумал он и поспешил успокоить любимую.

Дверь открыл здоровенный детина, Нонна маячила за его спиной.

- Тебе кого, мужик? - спросил детина.

- Это мой родственник, он у меня машину оставлял, - объяснила Нонна.

Она кинула Николаю ключи от машины и детина захлопнул дверь. Машина, слава Богу, завелась, его сумка с вещами была здесь. Николай поехал в дешёвый хостел, оставил вещи и угнал машину в ремонт.

Ночью он не сомкнул глаз. Наконец-то до него дошло, что красавица Нонна развела его, как последнего лоха. И таких лохов у неё, видимо, много было и ещё будет.

И такая тоска на него навалилась, и так захотелось домашнего уюта, и жизнь с женой, оказывается была счастливой, а он, дурак...

Через две недели Николай забрал машину, поставил её на стоянку и уехал досрочно на работу. Деньги, оставшиеся после ремонта перевёл на карту жене. Она мало получает, а там дочь, расходы.

Николаю повезло, он отработал два срока, и всё время думал, как вернуться домой к жене и дочке, с какими глазами? Понимал всю подлость своего поступка, понимал, что жена, вряд ли, сможет простить.

Он никогда не забудет чувств, которые разрывали его душу, в момент возвращения: вина, стыд, и сильное желание оказаться дома.


Дочка бросилась к нему, - Папа приехал! А ты говорила, что он никогда не приедет, - это уже она маме.

- Мне можно зайти, или как? - спросил он у жены.

- Заходи, - ответила она спокойно.

P.S

Оля простила мужа. Конечно, осадок в душе остался на всю оставшуюся жизнь, но простила... Ради дочери, которая сильно любила отца.

Да, и он выглядел таким жалким, таким несчастным.

Пожалела.

- Ну и дура ты, Ольга, разве можно такое прощать?! - сказала ей на работе напарница и подруга.

Наверное, можно?


Рецензии
Я простила, а может и нет, но мы вместе почти пятьдесят лет?

Татьяна Сенченкова   26.02.2021 14:50     Заявить о нарушении
Татьяна, я считаю, что всё на нашем женском терпении и прощении держится!

Наталья Грунина   26.02.2021 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.