Безопасность будущего - у России есть решение

Пентагон предлагает новому президенту США проводить на Ближнем Востоке и в Африке и более наступательную политику. Так, глава североамериканского Центрального командования Кеннет Маккензи пугает потерей контроля над ближневосточными нефтяными ресурсами. Пентагон прямо заявляет – влиянию США на Ближний Восток и Африку мешает «российская угроза». Мешает грабить чужие территории тем кто не способен отказаться от колониальной политики.

– Вместе с Трампом ушла прошлая провластная верхушка, в том числе и генералитет. И теперь новые военные кадры начинают прощупывать только-только вступившего на президентский пост Джо Байдена, – объясняет логику Пентагона специалист по Ближнему Востоку Юрий Лямин, – Очевидно они хотят понять, насколько Байден и его окружение готовы к более агрессивной военной политике. Не будем забывать, что многие военные чины были недовольны сокращением военного контингента в ближневосточном регионе при Трампе, - продолжает Лямин – Теперь они пробуют убедить уже Байдена увеличить американское военное присутствие. Юрий Лямин не исключает привычного подхода США: провоцирование вооруженного обострения на сирийской земле путем «подпитки» боевиков.

Они забыли как это было. Напомню:
В воскресенье 25 февраля 2018 ООН единогласно приняло резолюцию о 30-ти дневном перемирии в В.Гуте, и вторая тема, которая фигурировала в новостях , это то что те самые террористические организации, что были под бомбежками Гуты, неожиданно сдались. Уточню: сдаваться особо уже было некому. Восточная Гута - это котел в котором сварились многочисленные американские наемники. Тактика проста и эффективна - СУ-57 оснащенные суперсовременными тактическими ракетами Х-50 жарили террористов в Гуте.

Пишут, что там никого не было. Это блеф. Были там все! Они думали что им всё сойдёт с рук. Не сошло.
То же происходило в Иловайском котле, где тоже якобы никого не было, только вот потом полетели гробы во все страны ЕС и США. Точно также полетели они из восточной Гуты.


Главным мировым трендом должна стать безопасность будущего. У России есть  решение этой глобальной задачи. Хватит выворачивать мир наизнанку! http://proza.ru/2020/02/19/188  http://proza.ru/2019/11/04/1280

Эй)))) гении "экономики")))) Слезайте с дерева, мы вам всё разъобясним.

Объясняю:
Мир участвует в бумажной "золотой лихорадке". Биржевые игруны богаче любого реального продуктивного творческого человека. Сейчас это довольно точно называют словом "майнинг". Этот бессмысленный идиотский процесс всем управляет лишь потому что к нему привыкли - привыкли ориентироваться на биржевые котировки индексы, бегут вслед за биржевыми игроками стараясь жить по их абстрактным меркам... купи-продай, спекулируй на разнице курсов и будешь жирным важным котом.

Торгуют? Нет ростовщичествуют - покупают-перепродают, ловят маржу...
*Маржа (англ. Margin от фр. Marge — разница; преимущество) — термин, применяемый в торговой, биржевой, страховой и банковской практике для обозначения разницы между ценами товаров, курсами ценных бумаг, процентными ставками и другими показателями.

Есть золото и есть чёрное золото, голубое золото. Торгует этим мир по правилам этой самой Маржи . Эти правила стали мировой финансовой системой. Этот БАЛЬШОЙ "бизнес" рулит процессами. НО... ! этот БАЛЬШОЙ "бизнес" не может существовать сам по себе. Нефтедобыча невозможна без буровых, газоснабжение невозможно без газораздаточных труб - грубо говоря без оснастки. Кому был нужен бензин и керосин пока не появились машины которые работают не на живой силе. А перед этим появились печи внутреннего сгорания а не сквозняк в камине, и появились они там где холод не Санта а целый дед Мороз))) Печь эффективней в суровых условиях вот и пришлось додуматься до такого решения. Сама по себе нефть это просто часть того из чего состоит наша планета, как песок, мел и т.д.

Открытие нефти датируют 3-м тысячелетием до н. э.; считается, что произошло оно в Месопотамии: неглубоко залегающий пласт естественным образом вышел на поверхность. В древние времена нефть использовали как горючий материал и как целебное средство. Честь первой разведки залегающего в грунте нефтяного пласта принадлежит китайцам (II в. до н. э.) — нефть обнаружили в скважинах, предназначавшихся для добычи соли. Она использовалась для различных целей, в том числе в качестве лекарства. Древние египтяне применяли асфальт (окисленную нефть) при бальзамировании. Добывали они его, по сообщению древнегреческого историка и географа Страбона (63 г. до н. э. – 23–34 гг. н. э.), преимущественно у берегов Мертвого моря. Нефтяные битумы использовались для приготовления строительных растворов и как смазка. Нефть являлась составной частью зажигательного средства, вошедшего в историю под названием «греческого огня».
У народов, населявших южные берега Каспийского моря, нефть издавна применялась для освещения жилищ. Об этом свидетельствует, в частности, древнеримский историк Плутарх, описавший походы Александра Македонского. В средние века нефть применялась для освещения улиц в ряде городов Ближнего Востока, Южной Италии и др.
В начале XIX в. в России, а в середине XIX в. в Америке из нефти было получено осветительное масло, названное керосином. В Греции использовали другое осветительное масло.
На рубеже XIX–XX вв. были наконец изобретены двигатели внутреннего сгорания. Внедрение их в практику привело к бурному развитию нефтедобывающей промышленности и появились нефтедоллары...
О чём я. О том что ценности появляются лишь после того изобретателя торкнет жизненно важная идея потому, без которой смерть - У НАС СТРОГИЙ КЛИМАТ. Решит наш Ванюша самый насущный в конкретной местности в конкретных погодно-географических условиях вопрос выживания  и смогут жить люди - оседло, не улетая в тёплые края как перелётные птицы. И будет он всё это улучшать и совершенствовать. История изобретений гораздо интересней и важней истории открытий. Вон нефть и внутрь принимали и для наружного употребления - тело бальзамировали ..но не додумались бензиновый моторчик к ладье или галере приладить дабы рабы не надрывались. Такой вот двигатель прогресса. ОЧЕВИДНО, что конкуренция не двигатель прогресса, а причина драк, войн... и эпидемий с массовыми вымираниями от этих эпидемий - из-за чего у человека съезжает крыша. Гениальностью при виде груды трупов мозг не накрывает, а приводит к психологическим уродствам выражающихся в публичных казнях инквизиции. Так и докатились некоторые страны, считающие себя законодательницами, до садистско-сатанистских развлечений.
Ценности создаёт решённая задача. Задачи ставит жизнь. И чем жизнь тяжелей, тем сноровистей мозг работает - ТАКОЙ, ВОТ, У НАС СТРОГИЙ КЛИМАТ. Именно на наших экстремальных территориях задачи есть, и потому решения родяться.
А если жизнь течёт лениво она превращается в сплошное казино. Так привыкла жить  американская верхушка (в том числе военная).

Мы вышли к теме потребления.
Под влиянием кейнсианства большинство экономистов пришли к убеждению в полезности и необходимости проведения макроэкономической политики. Однако, в 1970-х гг. в Соединённых Штатах снова случился кризис. Потом ещё. И ещё...
В начале 1970-х проблемы так называемой "рыночной экономики", которые впоследствии были названы нефтяным кризисом - 1973 г. - пошатнули мир. Разве не очевидно что вашей, так называемой "рыночной экономике", несвойственно равновесие? Разве не очевидно что ваша экономика вовсе не экономика, а конвульсии? Ну и зачем такие конвульсии всем остальным? Слезайте с дерева. Устойчивая экономика это другое. Это естественная наука в конкретных природных условиях, которой заняты все. Да да, этой наукой должны заниматься все потому что в экономике участвуют все. Чем больше людей в этом разберется, тем лучше. Из выступления Путина на Давосском форуме: "Мы видим кризис прежних моделей и инструментов экономического развития. Усиление социального расслоения: как на глобальном уровне, так и в отдельных странах. Об этом мы и раньше говорили. Но это в свою очередь сегодня вызывает резкую поляризацию общественных взглядов, провоцирует рост популизма, правого и левого радикализма, других крайностей, обострение и ожесточение внутриполитических процессов, в том числе в ведущих странах. Всё это неизбежно сказывается и на характере международных отношений, не добавляет им стабильности и предсказуемости. Происходит ослабление международных институтов, множатся региональные конфликты, деградирует и система глобальной безопасности. Наша общая ответственность сегодня заключается в том, чтобы избежать такой перспективы, похожей на мрачную антиутопию, обеспечить развитие по иной, позитивной, гармоничной и созидательной траектории." http://proza.ru/2021/02/14/1304


В 60-70-х Эрнст Генри написал в статье под названием «Второй План Барбаросса», о том  что в условиях, когда Советский Союз обладает термоядерным оружием и общим военным преимуществом военная машина фашиствующих глобалистов будет использовать политическую тактику путчизма:
 «Фашизм становится неотъемлемой частью чисто военных планов империализма на широкой международной арене. Новая мировая война мыслится [империалистами] как сочетание ядерных битв и гражданских войн», - написал он.

Сегодня кружок воспаривших над миром белоручек отложив в сторону вышивание крестиком используя этот свой единственный навык, пытается решать судьбы мира чванливо надув губы, также как когда-то была решена судьба народов Херосимы и  Нагасаки. Как показало время, верхушка пирамиды, затеявшая тотальную  дЭмократизацию общества, “кинула” всех участников процесса  -  и свой народ и другие народы, и даже тех, кто ввязался в эту игру взвалив на себя роль дэмократизаторов-благодетелей отказавшись от родины. Принцип данной конструкции хоть криво но  торчит обтекая по бокам сопливыми ошмётками. Держится лишь фанатичными усилиями адептов тоталитарной секты Великих Завоеваний Большого п&сеа. Конструкция расползается становясь аморфной массой. И этот принцип продвигаемый такими стрёмными усилиями ползёт вниз в особо доверчиво растопыренные уши и растекается по головам неискушённой в дэмократических процессах публики, но и она уже догадываются что на самом деле её на самый верх  не пустят  никада... Верхушка же пытается цепляться за космические корни, топает ногами и грозится устроить библейский апокалипсис, вместо того чтобы накапать себе немного валерьянки...



Реальные коммунисты воплотили в жизнь гуманитарную доктрину. Эта доктрина была выношена и родилась в недрах Великих философских школ – от классических античных философских школ и китайского конфуцианства, до гегелевской теории восхождения человека. Она расширила представления человека о себе, о своей природе и о месте в природных (космических) циклах. Человек более всего отличается от животного созидательной, творческой природой  -  тем, что способен осознать свою природу, осознать себя и масштабы мира, тем что способен к развитию в масштабах мира, а не к конкурентной охоте. Без гумманитарной доктрины реЭволюцыонная ситуция не выкристаллизовывается  -  только конвульсии. Это можно видеть на улицах любой европейской столицы.  Европейская молодёжь чего только на голову не пристраивает для того чтобы самоиндефицироваться - по европейскому ТВ-каналу гуляла девочка с оленьими рогами на голове - давала толерантное такое интервью... Поставить в скотское потребительское стойло легко, а вот выпустить с отращёнными мозгами  -  вырастить людей, дело большое и трудное. Так что придётся потрудиться. Народ, который гордится своей жизнью, это счастливый народ, и он сможет создать грандиозное будущее положив конец "демократической", а на самом деле фашистской пропаганде из прошлого. Фашизм появился и финансировался для того чтобы подавить объединительное движение. Коммунистическое движение пройдя сильной упругой волной объединит мир сделав его разумным. Система товарно-денежных отношений, основанная на превалировании пустых валют, заканчивает свой век, и надо двигаться вперёд, не повторяя ошибок. А изобретателей "демократической терапии" уже давно ждёт свой Нюрнбергский процесс.


Рецензии