1001 Притча о Любви

 Как - то встретил молодой красивый юноша молодую, красивую девушку.
Ну и естественно, что они полюбили друг друга.
Причём полюбили так, как никто и никогда до них не любил. По карайней мере им так казалось.
Они были молоды, радовались жизни, на мир смотрели глазами полными Любви.
Разумеется они видели, как живут люди вокруг них. И со временем то, что они видели перестало их устраивать. Почему? Потому, что они считали, что полюбили друг друга на всю жизнь. А что они видели вокруг?  А вокруг они  видели, что вечной любви не существует. Что их родители, родные и близкие, не знают "настоящей" любви.
  Что у них любовь очень быстро проходит. И через очень короткое время превращается в простую привязанность.
   Но ведь они - то ждали от жизни другого. Он хотели любить друг друга ВЕЧНО, а не каких - то пять, десять, от силы пятнадцать лет. Но то, что они видели вокруг, их никак не устраивало. Им было мало этих десяти - пятнадцати лет любви.
Они долго думали над этим и пришли к выводу, что смогут обмануть ПРИРОДУ.
   Они видели, что все их знакомые каждый день занимаются любовью, и поэтому она со временем  ослабевает.
И тогда они решили обмануть природу. Как? Да очень просто.
Раз любовь от частого повторения ослабевает, значит не надо расходовать её, по мелочам.
     И они решили, что не будут расходовать её по мелочам на ежедневные любовные утехи.
Тогда она сохраниться и они будут любить друг друга ВЕЧНО.
   Им эта мысль показалась единственно правильной. и они поклялись, что не будут заниматься любовью до самой смерти.
   Тогда их любовь сможет дожить до глубокой старости, и они сохранят её...
Ну, что ж сказано - сделано.
И они каждое утро просыпались с любовью в глазах.
Вот только физиология никак не могла смириться с их клятвой.
Но они с энтузиазмом, присущим молодости, преодолевали её попытки "разрушить" их счастье.
И так они прожили почти всю жизнь. Вечером засыпали с любовью в глазах, а утром просыпались и не могли наглядеться друг на друга...
Но никому ещё не удалось перехитрить Природу...
   И вот в один прекрасный день они проснулись и не увидели блеска любви в глазах друг друга. И только тогда они поняли чего лишились в жизни.
   Они лишили себя самой ЖИЗНИ, самой ЛЮБВИ.
Лишились радости любви, радости иметь детей и внуков... И когда они поняли это, то в их глазах проснулась ненависть.
   Ненависть друг к другу - ведь свято место пусто не бывает...
На место Любви от которой они отказались, в их сердцах поселилась - ненависть.
   Что поделаешь мир устроен так, что за всё надо платить.
Вот они и заплатили за отсутствие любви в жизни, ненавистью в старости. 
О чём это говорит? Это говорит о том, что не надо даже пытаться быть умнее БОГА.
   БОГ дал человеку жизнь, дал способность любить, и прислал его в этот мир, чтобы человек обогатил себя ЛЮБОВЬЮ, а он откахавщись от этого дара норовит жить по своему.
    За что и расплачивается...
    Вот такая сказочка про любовь получилась....
О чём это говорит? О том, что не надо даже пытаться быть умнее БОГА. И тем более не надо идти проив ВОЛИ ЕГО.


Рецензии