Веселые и Великие чудаки

Веселые и Великие чудаки

Над Ван Гогом и его картинами чудаки долго смеялись…
Лет через пятьдесят,  те, кто мог его приобрести за 10 франков, но не приобрел,  смеяться перестали.

Смеялись над картинами Анри Руссо… теперь не смеются.

Смеялись над Фердинандом Шевалем… теперь смеются в национальном музей Франции, с его именем.

Много было Великих авторов, над которыми публика хохотала…

В России своя история смехуёчков…

В России после 17-го года смеяться перестали…

В современной России смеются глядя в телевизор: в России самое смешное в мире телевидение, с самым большим штатом артистов, клоунов и просто любителей посмеяться.

В России над Павлом Леоновым не смеялись, никто его кроме Ксении Богемской не знал, а она покупала его картины за 10 франков, у нее у самой годовая зарплата была в 10 франков, ей было не до смеха.

Сегодня в России и не знают над кем еще смеяться, кроме теле-клоунов, не знают своих чудо-чудаков, истинных народных артистов.

Не смеялись над Савицким, никто и не знал, что он, будучи директором музея народов Каракалпакии, чемоданами скупал, бросовый в то время русский авангард в Москве, и вывозил его в пустыню, этим самым каракалпакам, которых изучал и собирал. Теперь весь Узбекистан радуется… 

Не смеялись над губернатором Ройзманом, который вагонами скупал «наивное» искусство своей области… теперь нет губернатора, но есть музей Ройзмана, там можно посмеяться.

Никто в России не знает, что самый смешной музей в мире это Музей Христенко… никто даже не может сказать, где это и что это?

... странно смешные места России знает лучше всех голландец Хенк ван Ес. Он уже по всей Европе смеется 10 лет и мы вместе с ним.

да но вот что еще странно … Храм в 40 куполов (или 50) тот что в овраге, и купола сделаны из украденных с разрушенной колхозной теплицы алюминиевых плафонов, он то не меньше значит для России чем собор Василия Блаженного. Или…

Дядя Леша из Нижнего Новгорода имеет большее значение для Новгорода чем их мер и вся их мерия, вместе взятые. Но никто и не смеется…

Еще в степях Оренбуржья есть смешной… самый смешной в мире фонтан Петра Журиленко … но никто, и Хенк  не знает, есть ли он там сегодня … может местные аборигены его разрушили … уж пиписку они сразу откололи.

Да что Европа и Россия , у нас в захолустье, не то в деревне не то в пригороде, в нашей Зубчаниновке ,где не больше 100-а жителей, художников над которыми можно об-хо-хо-таться тьма тьмущая. Я, не имея 10 франков, собрал коллекцию в пять смешных авторов.

Когда, Николай Шишин, глядя на свой натюрморт, висящий на моей стене, сказал – Это под Карпунова,-  я смеяться перестал. Карпунов у меня до сих пор страх вызывает, хотя я давно «привычный» к этим Великим чудакам.
 
Сейчас смеюсь над «Девушкой из Парижа» от Просто Володи… специально повесил для смеха.

 Еще у меня есть Ясинский, Емельянов и Дмитрий Каляев …
   
 В общем, очень смешная у нас Зубчаниновка, как и вся Россия и Европа… даже смешнее.
 
   
Рисунок - "Мыслитель" Просто Володя, открыт 2020 году.
   
 

 
   
   


Рецензии