Часть 8

ДВИЖЕНИЕ ЗЕМНЫХ ПРОЕКЦИЙ


- Движение, это жизнь!
- Не совсем так, поэтому стоит на этот вопрос ответить более расширено.

- Я думаю, что движение всегда определяло для человека ощущение жизни?
- Такое ощущение есть у каждой земной проекции, ведь она куда – то движется, но надо разобраться в скорости движения, вот в ней заключена суть движения.

- Понимаю важность скоростного режима движения, поэтому хочу услышать об этом расширенную версию.
- Да, сейчас ты ее услышишь.

- Слушаю!
- Если человек удлиняет шаг, он ускоряет движение тела. Если укорачивает, он замедляет движение и вскоре, совсем остановится.

- Что из этого?
- Если человек побежит, его шаг расширится до возможных размеров.

- Значит, за единицу времени, например, за 10 секунд, он сможет пробежать 100 метров.
- Да, такое время показывают спортсмены спринтеры.

- Понимаю, что этим Ты хочешь сказать.
Если 100 метров, это условная жизнь человека, то если постоянно бежать, можно сократить свою жизнь и она закончится очень  быстро.
- Да, это Я и хотел тебе сказать.
Если идти медленно, как черепаха, то 100 метров, можно будет пройти не за 10 секунд, а за 10 условных часов, значит, жизнь будет казаться долгой.

- Расстояние жизни всегда одно, но пройти его можно за разное количество времени.
- Вот в этом весь фокус.

- Для одного человека время летит быстро, а для другого оно идет медленно.
- Да, так и происходит.

- Если совсем остановиться и никуда не идти, как будет идти время?
- Человек обретет статус статичности и будет находиться в потоке линейного времени и двигаться со скоростью самого потока.

- Получается, он никогда не увидит конец своей жизни, ведь линейное время бесконечно, хотя имеет разные моменты времени.
- Статичной будет точка бессмертной сути человека и, оказавшись в роли стороннего наблюдателя, просто начнет наблюдать за движением своей земной проекции, как на экране, словно смотреть конкретный, очередной сериал о своей бесконечной жизни.

- Сама земная проекция будет всегда двигаться?
- Нет, не всегда, только в состоянии бодрствования, а ночью будет спать и никуда сама не двигаться.

- Спящая точка тоже станет статичной и пока спит, будет находиться в скоростном режиме потока линейного времени.
- Да, будет!

- В статичном положении земная проекция накапливает энергопотенциал, но как только она начинает двигаться, этот потенциал начинает расходоваться.
- Да, поэтому важно хорошо высыпаться.

- Поток линейного времени, это бесконечно огромный и неисчерпаемый источник энергии и информации о ней.
- Да, поэтому, когда идет набор энергии, то все точки обретают статичное положение.

- Есть динамичные практики набора энергии, которые практикуются в восточных практиках, типа, цигун и так далее.
- В динамике энергия не накапливается, она остается нулевой, то есть, сколько расходуется энергии на накопление, столько ее и приходит. Сколько ушло, столько и пришло, то есть, был ноль, ноль и остался. Это иллюзия накопления.

- Что же укорачивает и сжимает жизнь земной движущейся проекции?
- Желание быстрее чего – то сделать или доделать. Сильное желание чего – то быстрее достигнуть, например, цели, известности, богатства, власти, и так далее.

- Появляется страх чего – то не успеть сделать, если уже куда – то спешишь, и очень хочется добиться своего.
- Да, страхов появляется много.

- Почему появляется желание ускорить свое движение?
- Физическое тело земной проекции пока ещё смертно, жизнь реально коротка, поэтому приходится спешить завершить свои земные дела.

- Желание реализовать себя возникает у всех земных проекций.
- Да, и это, в основном, материальная и финансовая реализация, по общепринятому шаблону социума, типа, построить дом, воспитать детей, посадить дерево, накопить на старость.

- Духовная реализация тоже сжимает и сокращает время жизни?
- Любая устремленность сжимает и сокращает время жизни.

- В спешке рождается убийственная суета, переходящая в рутину, привычку, образ жизни.
- Да, суета действительно убийственна.
Суета создает хаос, томошу, неразбериху, бедлам, беспорядок, постоянную трату энергии, те же страхи.

- Всё это ускоряет движение времени?
- Притом, сильно!

- А что может удлинить время жизни?
- Бесцельное, беспричинное и безусловное, созерцание и статичное положение. Просто находиться в статичном положении и двигаться в потоке линейного времени в его скоростном режиме.

- Как такое возможно?
- Вполне возможно, если себя реализовать во всех аспектах земного бытия, тогда и спешить никуда не надо.

- Быть статичным физическому телу и сидеть на одном месте в бесконечном созерцании невозможно. Тело атрофируется.
- Кто тебе сказал, что надо постоянно сидеть, например, в позе лотоса и созерцать прекрасное?
Телу нужны движения, иначе, застой, а дальше смерть.
Тело должно быть в движении, но это движение бесцельное, беспричинное, безусловное.

- Медленная прогулка по парку, лесу, наслаждение приятными ощущениями.
Отдых в саду, на даче, на море.
- Да, любое беспричинное, бесцельное, безусловное времяпровождение, есть отдых.

-Часто вижу, люди разных возрастов бегают в парках и других местах города.
Куда они бегут, за здоровьем или хотят догнать болезни?
- В основном, догоняют болезни суставов ног, прежде всего, начинают болеть колени и ступни.
Здоровье не в беге, а в спокойной медленной ходьбе.

- Бег всегда укорачивает и сжимает время?
- Любое ускорение сжимает время.

- Значит, не любое движение есть жизнь?
- Далеко, не любое.

- Благодарю за полезное разъяснение.
- Всегда, пожалуйста!


Рецензии