Певцы филармонии в Лесной даче

      
 Концертная группа вокалистов, пожившая  более 30 лет в Томске.  Вокалисты Екатерина Клименс и Вячеслав Клименко,  из областной филармонии с конферансье  Верой  Тимофеевой, и аккомпаниатором Светланой Чудановой, приехали на Шегарскую землю с русскими классическими народными песнями. В детской музыкальной школе они показали программу «Чтоб дружба с музыкой сплотила ребят», перед учениками и преподавателями. Потом концертная программа в ДК сел  Мельниково и Победы.
   И  вот они в доме-интернате «Лесная дача». С первых слов Веры  Тимофеевой начался концерт, где она вводила нас в мир музыки, и это подтвердила  С. Чуданова, исполнив Шопена « Вальс №7», на электропианино.   В зале остались истинные поклонники классической  музыки и русской песни.
 И полились русские песни – «Выйду на улицу» в исполении Е.  Клименс и «Живет моя отрада» Вячеслава Клименко. Чередуя свои исполнение, вокалисты исполнили композиторов и исполнителей  песни  Гурилева, Михаила Глинки,  Бориса Юрьева, Николая Зубова, Арно Бабаджаняна,  Александра Обухова,  Ференца Лоу, Юрия Гуляева. Все песни исполнялись профессионально. Екатерина так и порхала по залу исполняя народные песни в развевающем  воздушном платье . Эти номера в её исполнении, в этом платье, нас стариков порадовали, ибо нам поднадоели полуодетые артисты эстрады. А слова песни: «В горнице моей светло»  голос певицы как и голос Вячеслава в его белоснежном костюме, пленили зал. Встречали и провожали каждого певца аплодисментами. В заключение Вячеслав исполнил Юрия Гуляева « Желая вам». Зал остался в восторге от концерта артистов будь то вокалист  или аккомпонеатор. Ведущая концерт конферансье В. Тимофеева рассказывала об истории создателей  песен, и самих песнях.
 И на последующие дни звучали в кулуарах слова благодарности артистам.
      Мы,  проживающие в доме-инернате, благодарим за чудесный  подаренный нам этот концерт!
      За хорошо прошедшее время, слушая классическое исполнение русских народных песен.
       Спасибо вам артисты! Дай вам Бог здоровья, творческих успехов и счастья  в ваших семьях!
                Николай Маленький «Лесная дача


Рецензии