Юрий Жур-22 С Днём Рождения Домовой! -продолж-2

-Здравствуй  зять  "не дать не взять"- отвали едрёна мать-напевал  Домовой и  прыгал  на перине Прасковьи Богдановны, кровать скрипела и раздражала зятя, в этот  момент он читал свежий номер газеты " Аргументы и факты". обнаруженной в почтовом ящике.  В  Газете он прочёл, что вирус Ковид-19 проник  на исконно русские земли  и парализовал экономику, здравохранение и здоровье трудящихся.
-Вот едрёна мать, век свободы не видать- высказался вслух Прокоп Тарасович  и загрустил. Кончалась командировка и настало время возвращаться в родные пенаты, к сварливой Алке  -с дрожью в теле вспомнил он , перекрестился, будучи атеистом  и облегчённо сказал:
"Не было печали, так черти накачали, всё что Бог не делает-делает к лучшему"
Домовой  от новости такой взвыл да  так, что от неожиданости Прокоп поперхнулся слюной  и закашлялся..
Прасковья Богдановна  пришла из магазина и принесла продукты и сплетни за неделю:
"Вот холера вырвался из лаборатории и разит острее меча. Дистанционное расстояние, масочный режим и домашняя  изоляция,  такого не было давно.
То Эболой пужали народ, а тут вот ковид  нежданно ворвался к нам в государство"-сокрушалась тёща.
-Ну ,что зятёк завтра день твоего  рождения и  Домового  тоже, -10 февраля, устроим тебе и ему праздник, чтобы подобрее был хозяин дома , ублажу  его  сладеньким  да стопочкой водки.
-Мама , вы верите в эти бредни?  Языческая белиберда духи бога Велеса, вырвавшиеся на свободу, расселились по домам-ерунда какая-то, бред собачий.  Домовой Кудеса, или , как вы его Барабашкой зовёте. Но это совершенно два разных персонажа.
-Будя антимонии разводить зять мой, разлюбезный, поешь оливье твоё любимое, попей компотику и почивать собирайся поздно уже.  Наготовила салата целую кастрюлю.  Всё порезала, заправлять буду перед подачей на стол и завтра поешь  вволю.
-Спасибо мама, вы мне угодили-Прокоп  Тарасович поцеловал руку тёщи.
Домовой обиделся и затаился в прыжке кобры:
"Завтра я  Оливье  Эболовичу  устрою праздник, покажу ему Кузькину мать"- Домовой  весело потирал свои маленькие ручки.

эксом.

Финал следует.

16.02.2021(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии