Рыбное место

               
Август месяц Николай и Наталья провели на турбазе. Красивые там места: с одной стороны базы река Волга, с живописными берегами, а с другой много озер, обрамленных высокими соснами, стройными березками, клёнами, сочной травой, среди которой виднеются яркие островки цветов. Как же хорошо идти по лесной тропинке и вдыхать ароматы этих цветов, деревьев, трав, а ещё любоваться гладью озёр, в которых отражается синее небо, белые облака и солнечные лучи. 
Вон виден на зеркальной поверхности озера всплеск. Это щука или окунь гоняются за стайками рыб, а те выскакивают из воды, спасаясь от хищников. Рыбы в озёрах много разной.
 
- Наталья дорогая, а давай-ка сходим на рыбалку. Я тебе такую шикарную уху сварю, пальчики оближешь. А ещё карасей нажарю. Ох, и вкусно!
- А что? Давай сходим. Рассветом полюбуемся. Может и рыбы наловим. 

С вечера подготовились к рыбалки: проверили снасти, накопали червей. Встали ни свет ни заря и пошли к ближайшему озеру.
 
Утром туман густой. Из-за него сыро и плохо видно всё вокруг. Николай и Наталья идут по знакомой тропе, но сейчас туман сделал всё неузнаваемым и загадочным. Вон впереди, какой-то великан с раскинувшимися руками стоит и не хочет подпустить их к озеру.
Когда подошли ближе, то это оказался красавец дуб, которым они любовались днём.
 
- Наталья, ты вот тут встань, здесь рыбное место, а я немного дальше отойду.
И правда, место оказалось удачным: у Натальи сразу пошла рыбка одна за другой. Только успевай червей насаживать на крючок.

А у Николая клёва нет.

Прошло какое-то время и Наталья начала волноваться за мужа, который грустно смотрел на абсолютно неподвижный поплавок.

- Николай, иди на моё место, а я на твоё. Это ведь ты выбрал такую правильную позицию.
Николай не возражал. Как только они поменялись местами, он сразу же поймал рыбку. 
"Ну, наконец-то!" - обрадовалась Наталья. Но на этой рыбке у Николая всё и закончилось. Зато у Натальи опять дело спорится. Вся рыба её.
   
- Это как раз стайка пошла по течению и сместилась к тебе.
- Тогда давай опять меняться.
- Ну, раз ты настаиваешь, то я не возражаю.

Может Николай насаживал червячков на крючок не так, как нравилось рыбкам, то ли ещё не понятно почему, но поклёвки у него по прежнему не было.
 
А Наталья уже пол ведра наловила и продолжает лихо подсекать рыбку, чему и не рада, потому что ей стало как-то неудобно перед мужем.
   
- А кто-то мне обещал необыкновенную уху? Может уже пора?
Николай как-будто ждал этих слов. Тут же принялся разводить костёр.
- Да, видно сегодня женский рыбный день. Не идёт она ко мне. Начну тогда кашеварить.

 
Ох, какая же это была уха! Никогда такой вкусной Наталья не ела.

Когда возвращались на базу, она не переставала нахваливать мужа. Ей очень хотелось сказать ему много приятных слов, чтобы он не огорчался, что ничего не поймал.

Николай засмеялся, обнял жену  и поцеловал.
- Ладно, ладно, не  подлизывайся. В следующий раз пойдём на другое озеро, где я всегда много ловил рыбы. Вот там-то я точно поймаю больше, чем ты.


Рецензии
Трогательно и трепетно!
Спасибо за прекрасно описанную природу и трогательное отношение к мужу.
Счастливого семейного счастья вам и всех благ!!!
С теплом удши.-

Евгения Козачок   07.02.2024 03:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Евгения, что прочитали и написали!
Всего Вам доброго!

Ирина Вебер 2   07.02.2024 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.