Конституция безъидейности

"СТАТЬЯ 13 КОНСТИТУЦИИ РФ

1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.

2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
..."

***

Если у страны нет своей идеи, то это страна идущая в никуда, это значит, что стране можно навязать любую идею, кроме той, которая ей действительно необходима и нужна как хлеб насущный, как вода, как воздух.

Многоидейность в стране без основной идеи – это ничто, ибо многим идеям будем не с чем сравниваться, не с чем сотрудничать, нечему содействовать, не с чем спорить или не соглашаться. Страна без основной идеи – это обман, так как в такой стране всё одно начинает гласно или негласно преобладать какая-либо идея, и она может быть ужасной, но ей ничего здравого по закону противостоять не будет, и последствия этого будут очень скверные.

Страна, народ её, должны знать, куда они двигаются, должна быть цель существования. Если жизнь человека бесцельна, то его существование жалкое, недостойное – что же тогда говорить о стране, у которой нет цели? -- её существование будет таким же жалким и недостойным.

Если у страны нет своей основной идеи, то это значит, что она подчинена другой, сторонней идее, идее извне, это значит, что страна является подчинённой той силе, которая эту идею имеет, это значит, что страна зависима, она во власти чего-то иного, она в рабстве, что мы и видим.

У страны должна, обязана, быть идея, цель, смысл. И эта идея должна быть достойной, ибо достойное будущее может быть только у той страны, у которой есть достойная идея, достойная цель, истинный смысл существования.

Основательно полагаю, что цель существования страны есть духовное и душевное развитие её народа, и народ должен иметь материальный достаток и прочие возможности для всего этого. Страна должна быть независимой, и народ в ней должен иметь все необходимые гражданские свободы, без которых развитие страны и народа невозможны.

(17.02.2021)


Рецензии