Антипнутель

 Давно не обращался к вехам жизни великого земляка-Николая Николаевича Бондаренко.

 Пишу без всякой иронии. Думаю, заложен в этой личности потенциал, способный изменить историю не только великой Саратовщины, но и России в целом. Но вот в какую сторону, это реально, диспут.

 Решил объединить заметки общим началом "анти".  Причина существенна. Он и так раздражает наши "верха". А тут намедни ещё и ГД Р "лыжи навострил". Но ладно, "верха". Сегодня они на вершине, завтра... Как знать.

 Бондаренко, как мне видится, не только их конкурент. Но об этом в других заметках. Нынче же, как пирожок с горячей сковородки. Походя, на лету, без преамбулы.

 Короче, Бондаренко, сев на своего любимого конька, как всегда, перечил в облдуме "правящей". Ему и так уже доставалось от бородатого "единоросса". А тут планочка повыше.

 Не буду интриговать. К пикировке. Пока словесной.

 Итак,дебаты в областной думе. Благодаря "горячему коммунисту" Бондаренко, они перестали быть "неместом для дискурса". Шоу, с элементами трагикомедии.

 Так и сегодня. Официальная формулировка обсуждаемого вопроса весьма заумна. Налоговые ставки, налогообложение и отдельные категории граждан.

 По последним, чуть подождав губернатора, и прошелся Бондаренко. В большевистском стиле, предложив, ни много, ни мало,раскулачить саратовских олигархов, чьи доходы сопоставимы с бюджетом регионов.

 Популизм? Несомненно. Кто сейчас, в здравом уме и с чистой совестью, будет раскулачивать наши "денежные мешки"? Для чиновника они что кура, несущая золотые яйки. Для бедняка... Да кто его спросит? Сопи в две дырочки, пока дышится бесплатно.

 Но суть не в фантастическом на текущий момент предложении "пламенного коммуниста".

 Реакция, вот что круче.

 Ответ губернатора, в стиле главы Росгвардии товарища Золотова.

 - Если вы за что-то лично отвечаете, то смените жанр разговора, а если нет, то я так пну, что мало не покажется.

 Ну пнуть, возразите вы, это не предложение сделать из оппонента "хорошую сочную отбивную".

 Как знать... Возможно, губернатор уже поучился у питерского росгвардейца, отработавшего удар кин-гэри на женщине постбальзаковского возраста.

 Надеюсь, что угроза так и останется вербальной демонстрацией одного альфа-самца другому.

 О других героях серии "анти" попозже...

 

 

 

 


Рецензии
Как говорил один режиссёр театральному критику - Если Вам спектакль понравился - так и скажите, а если ничего не понимаете в театре - то молчите.)

Славнов Александр   18.02.2021 10:11     Заявить о нарушении
Этот не промолчит.

С признательностью,

Евгений Садков   18.02.2021 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.