Если у руля интеллект. О партиях мира

Солнце одно, а планет много. Сколько в мире людей, столько и партий. Люди собираются в общины по интересам и, чтобы разнообразить свою жизнь и питаться новыми знаниями, посещают самые разные собрания…
Появились общества и появились общественные деятели, которые занялись руководством и представлением определённых групп людей, с присущим им интеллектуальным развитием, будь то учебное заведение или монастырь, мастерская, лаборатория, научный центр, спортивная площадка или спортивный комплекс, союз писателей, библиотека, партия учёных одной страны, больница, дом по уходу для немощных, учреждения объединяющие геологов, строителей самых разных направлений, кружок творчества или театр, фабрика или завод, вечера дискуссий на политические темы с их решением в малых кругах, поселениях, или же, государственная дума с решением проблем всей страны…
Людей интересует не наличие множества партий, которые можно создавать до бесконечности, а то, что делает конкретная партия, как справляется с координацией вложенных в страну народом денег, как она сохраняет их исторически сложившийся менталитет и их культурные ценности, каким образом защищает от насилия, вовне и извне.
Если одно единое идеологическое движение государства, или мира в целом, способно объединить и защитить наибольшее количество положительно влияющих на все структуры жизни поколений направления людей с целью гуманного развития всего человечества этой цивилизации, то разбивать на кусочки одну чашу сделанную из множества природных компонентов, чтобы, то и дело, вновь её склеивать, для совместного купания в одном чистом море, наверное, не так уж и важно, если, и так каждый себя в своём озере прекрасно чувствует. Главное, не забывать, что вода, во всех водоёмах, она же, и наше общее небо, а это значит, что не масса партий, а люди, каплями своих знаний, эмоций и дел, создают одну единую жизнь, терпимую для всех, или нет, что напрямую зависит от чистоты их помыслов и от интеллекта выбранного ими лидера.
Можно смастерить множество кораблей, и можно создать множество партий, и в том и в другом случае важно, зачем они нужны и кто ими управлять станет, какими должны быть их капитаны. Когда наступает конец света, то есть, завершающий этап времени всех времён, обобщающий результаты всех мыслей и дел, к концу одной эпохи, одной цивилизации, то на помощь приходит только один лидер и только один его корабль, как это уже однажды было от Архе Ноя. Так вот, кто станет у руля, таким и будет спасение ему приверженным, и, не множества партий успокоят море, а только его духовность и его связь с Богом.


Рецензии