без преувеличения...

Он и впрямь музыкален. Он творит стих в миноре... Одни силовые поля, когда каждая нота как удар сердца. Любовь следила за этим — современная любовь, в каком-то диком новом обличье. Именно такой выглядела она - как анахронизм, музейная диковина, сирота во времени...

Всю ночь до рассвета
рыдала гитара.
Молчать не хотела.
Молчать –
не желала.
До света рассвета
гитара рыдала.
Разбитую чашу
сполна наполняла.

Разве не сама музыка рассказывает нам о вечных сюжетах человеческой жизни ? И, слушая ее, ты как бы ощущаешь тот таинственный ритм, которым полон мир и нестрашными становятся опасности и ужасы личного бытия. В этом - признание рока, судьбы. Твоей судьбы,если ты мне веришь...)))

И когда музыка словно дымом заволокла его сознание, он пообещал себе...Впрочем, мы не об этом.

Музыка была грустной. Она размахивала той грустью как боевым знаменем. Она говорила, что вселенная сделала все возможное, а ты...

Так плачет вода
в постоянстве фонтана,
так ветер поёт
о снегах Трамонтана.
Не уступая и не умолкая...

Песня сумерек и наступающей ночи, казалось, подталкивала, тихим голосом уговаривала покончить со всем, с этой глупой и совершенно бессмысленной суетой. И ритм шагал по вселенной от тела к телу, пощелкивая пальцами, презрительно скривив губы. . .
Странно, да?

О чём-то родном
и далёком.
Как южный песок
одиноко тоскует без белых камелий.
Стрела, не познавшая цели,
закат быстротечный,
и первая мёртвая птица
на древе беспечном...

...Тихий голос. О чём он? Не о том ли, что , любовь - сказка мужской мечты и женской, она не смешивается с жизнью. Она возникает в ней, как сновиденье и уходит из нее, как сновиденье...Я только-только начала понимать, что поэзия говорит о жизни, но не об обыденной жизни, а об ее сути, чудесной изнанке.

Ты чувствуешь ее ударные взрывные волны, готовые сбить с ног. Разве жизнь — не последовательность дверей, которые открываются только в одну сторону? Если ты ушел, то возврата нет...Впиши это в свои убытки.
И да, это все еще ранит. Все еще неистово жжет...

Пой, Гитара!
Моё обнаженное сердце
Пронзая мечами..

Р.S.
Любовь - ключ ко всякому творению,к душе творца.
Единственный ключ.
Она -энергия для любого проявления человека –
от сонетов до уравнений ядерной физики.
Если кто-нибудь подумает,
что это преувеличение,
пусть поищет в патентных бюро,библиотеках
и картинных галереях то,
что создали евнухи.

Ее нужно добавлять,как дрожжи в тесто.
Ведь без нее все выглядит
опрятным и аккуратным,
но скучным… скучным… скучным…

Мой собеседник - Влад Торн.


Рецензии
Музыка и Любовь... Два столпа, на которых стоит Вселенная! )

Спасибо, Дорогая! Встречи и беседы с тобой... – Вот, что я называю незабываемым!

Замерший перед открытыми дверьми,

Влад Торн   18.02.2021 20:35     Заявить о нарушении
ты очень добр, Влад))
спасибо))

Татьяна Лаевска   20.02.2021 02:14   Заявить о нарушении