Мистика на перевале Дятлова

Основная загвоздка, которую невозможно объяснить это даже не открытие дела до обнаружения тел, а неопровержимый факт того, что высшие эшелоны власти знают что произошло, но упорно это не признают, мало того, недавно попытались навешать лапши на уши новым расследованием. Вот последние меня больше всего и заинтересовало, неужели нельзя было обвинить "кровавый коммунистический режим Хрущева" или одиночку маньяка, ведь прошло столько лет? Возможно шпионский след, крот под колпаком хочет уйти из режимного города, подмена двойником... - это конечно было бы красиво, но только для шпионского чтива, как и йети с нло. Нужна версия более серьезная, которая смогла бы объяснить факт замалчивания причины трагедии. А может так: "Существует тайная доктрина розенкрейцеров, с традицией которой был связан даже такой гений прошлого, как Исаак Ньютон, требующая сокрытия тайн науки от неподготовленного общества"?
 Какие нах*р туристы в СССР в 50-х годах, кто их пустит в закрытые зоны? Да еще специалисты, кто их отпустит? Конечно, я понимаю, вы сейчас приведете кучу руководящих документов по туризму того времени и прекрасные агитплакаты, а я вам в отместку приведу текст морального кодекса строителя коммунизма и кучу его фото, но к реальной жизни это не имело никакого отношения. И так, группа спецов вышла на задание по профилактике (или что-то там еще) секретных устройств и сразу вопрос, почему эти устройств без надзора в труднодоступных местах? А может это и есть ответ? Думай, думай голова, картуз куплю. Урал, Урал, что такое Урал? Сотни груженых эшелонов друг за другом на расстоянии тормозного пути идут на Урал.
- Вызывали, товарищ Сталин?
- Садись, Лаврентий. Расскажи, если будем вывозить заводы, то на чем они будут работать?
- На Урале от Демидовых осталось наследство, его и запустим.
Турбину с ТЭЦ вывести можно, опять же капитальное строительство, как быть с этим? Но основная масса энергии — это Днепрогэс, именно он дал толчок промышленности, а его нет! Что знали Демидовы, что использовали? В XIX веке за границей люди ездили на трамваях без проводов, в Мытищах была запущенна водонасосная станция с неизвестным источником энергии, почти такая же в Муроме. Неформалы называют это "атмосферным электричеством".
"Резонансом Шумана называется явление образования стоячих электромагнитных волн сверхнизких частот (единицы и десятки герц) между поверхностью Земли и ионосферой. Явление теоретически обосновано и экспериментально обнаружено В. О. Шуманом в 1952—1954 годах".
Британский флот в крымской войне для движения, сражения и сигнализации использует чаши со ртутью, причем для каждой чаши свой капитан, это не маловажный фактор. Почему наши кулибины, которые самые лучшие кулибины в мире не в состоянии извлечь дармовое электричество из атмосферы, ведь техника середины позапрошлого столетия не была столь наукоемкой как сейчас? Вероятно, кроме технических приемов, было еще что-то, о чем кулибины не догадываются!
Где еще находили ртуть? Под пирамидой Пернатого Змея! "Ртуть, найденная здесь, не является уникальной находкой: разлитый жидкий металл находили и в других местах, древних поселениях аборигенов Центральной Америки, включая здания культуры майя и ольмеков". Поэтому им и колесо не нужно было, поклажа сама скользила по отличным дорогам, но это так, лирическое отступление. Ртуть находили и в наших церквях и тут же вспоминаю Льва Николаевича: "В елеосвящении также как и в миропомазании, вижу приёмы грубого колдовства..."
Именно колдовства не хватает нашим кулибиным. Когда-то с восторгом читал о чудесах Марко Поло о разнообразии мира:
"Чуть не забыл рассказать вам о чуде: когда великий хан живет в своем дворце и пойдет дождь, или туман падет, или погода испортится, мудрые его звездочеты и знахари колдовством да заговорами разгоняют тучи и дурную погоду около дворца; повсюду дурная погода, а у дворца ее нет. Знахари эти зовутся тибетцами и кашмирцами; то два народа идолопоклонников; заговоров и дьявольского колдовства знают они больше, нежели кто либо; все их дела – дьявольское колдовство, а народ уверяют, что творят то с Божьей помощью и по своей святости. Есть у них вот какой обычай: когда кого присудят к смерти и по воле государя казнят, берут они то тело, варят его и едят, а кто умрет своею смертью, того никогда не едят. Бакши  эти, о которых вам рассказывал, по правде, знают множество заговоров и творят вот какие великие чудеса: сидит великий хан в своем главном покое, за столом; стол тот повыше осьми локтей, а чаши расставлены в покое, по полу, шагах в десяти от стола; разливают по ним вино, молоко и другие хорошие питья. По наговорам да по колдовству этих ловких знахарей бакши полные чаши сами собою поднимаются с полу, где они стояли, и несутся к великому хану, и никто к тем чашам не притрагивался. Десять тысяч людей видели это; истинная то правда, без всякой лжи. В некромантии сведущие скажут вам, что дело то возможное".
А вот как с кораблями управляются, на которых в качестве движителя ртуть, хотя скорее это пиратский перехват управления:
"Здешние христиане самые ловкие в свете колдуны. Архиепископ, по правде сказать, не желает, чтобы они занимались колдовством, и упрашивает, и наказывает, но все это не помогает.
«Деды наши, – говорят они, – в старину занимались этим, а потому и мы станем то же делать».
Против этого архиепископ ничего не может, потому и терпит; а христиане как хотят, так и колдуют. Всякое дело делают колдовством; много дел делают, почти все, что пожелают: выйдет ли судно при попутном ветре и много проплывет, они нашлют противный ветер и вернут его назад. Какой ветер захотят, тот и насылают; а захотят, так море стихнет; и великую бурю, и всякий ветер пускают в море. Знают много других диковинных колдований; о них рассказывать нехорошо; подивится таки, кто о них услышит. Оставим это и не станем больше говорить".

"– Опять таки при одном условии, – задумчиво пробормотал генерал. – Значит, требуется амфитеатр. Что ж, попробуем…"

Конечно же, как я сразу не догадался, для колдуна нужен приход, точнее для попа, поэтому-то и Марко Поло видел чудеса, без наблюдателя и события нет.

(продолжение следует)


Рецензии