Танцующая на ветру

                " ТАНЦУЮЩАЯ НА ВЕТРУ"


Капли дождя с холодным пронизывающим ветром упали на окно и серебристой полосой потекли по стеклу рисуя как будто осенний портрет уходящего пасмурного дня. Небо было грязным и некрасивым. Низкие тёмные, какие - то рванные облака куда - то плыли вслед за осенним ветром. Она дочитала последнюю страничку женского романа, в котором главная героина Мария долго боролась со своей не излечимой болезнью проводя много месяцев в больничных стенах и когда уже врач сообщил ей что она здорова молодая женщина по дороге домой подает в автомобильную аварию там её спасает какая - то монахиня и молодая женщина видя в этом какой - то знак свыше уходить в монастырь. Конец ужасно толстого очень длинного и трудного романа Анне не понравился и она отложив его в сторону пожалела что потратила своё время читая его. И не смотря на то что на улице была ужасная погода ей надоела сидеть в четырёх стенах хоть эти и четыре стены были очень уютными и теплыми да плед с креслом перед камином и её лень не отпускали её на осеннюю улицу где ветер танцевал с листьям поэтому она взяла  толстый ужасно нудный роман спросив себя как у неё хватило терпение дочитать этот роман до конца. Но если честно некоторые герои в этом романе ей нравились хотя порой казались какими - то странными и загадочными вот например таинственный почтальон, который приносил ей через день от неизвестного письма написанные ей самой в будущем на этом история о письмах и странном адресанте обрывалась и начиналась совсем другая история но девушка читала книгу надеясь, что узнает куда делись письма которые кто - то замуровал в старом доме на окраине? и читая роман Анна поняла, что события, которые описывала писательница происходили где - то в английской провинции в наше время и возможно тот странный дом с письмами в стенах ещё может быть есть если это конечно не плод воображения писательницы.          


Рецензии