А почему сразу и оторопь, а? Ироническая проза

               

       

Да,  господа  россияне,  многое  изменилось  в  нашей  защитнице  народа,  в Российской  Армии,  в  так  называемых  «Вооружённых  силах  Российской Федерации». Но  автор  хочет  заострить  внимание  читателей  на  появившихся  в  них  новых  защитницах  пола  женского. А  почему  нет? Если  бы  снизить  их  врождённую  и  излишнюю  эмоциональность,  то  во  многих  вопросах, особенно  в  скорости  их  мышления  и  принятия  соответствующего  решения,  женщины  частенько  легко  перещеголяют  немалое  число  наших  не  столь  уж  и  редко  «спящих  на  ходу  защитников  Отечества  рода  мужского».

Но  ведь  появились  и  определённые  сложности  в  связи  с  влившимся  в ряды армейские  женским  сословием,  поэтому  устаревшие  воинские  Уставы  точно перетерпят  необходимые  изменения. А потому  что всем прекрасно  известный  изощрённый  природный  ум  женщин  и  их  коварство  в  армии  переделать  с  наскока  вряд  ли  получится. Да! Придётся учесть  психологию «слабого  пола»,  направленную,  самое  главное,  на  то,  чтобы  даже  и  в  армии  почти  каждой  даме  в  военной  форме  в  обязательном  порядке  постараться  ВЫСТАВИТЬ  на  всеобщее  обозрение … свои  неотразимые  внешние  данные!  То  есть,  красоту!

Да-да,  уважаемые  читатели! Вы  не  ошиблись! И в  мундире  многим  нашим дамочкам  необходимо  суметь ВЫДЕЛИТЬ  и  ПОДЧЕРКНУТЬ  самую,  что  ни  на  есть  привлекательную,  (на  её  взгляд!!!),  частицу  своей,  конечно  же,  «самой  стройной  в  данном  воинском  гарнизоне»,   фигуры! И здесь  опять  же  задействована  своекорыстная  женская  психология,  о  которой  автору  прямо  таки  не терпится  преподнести  в  виде  анекдота. Ибо всё  дело  ещё  в  том, что  дамам  в  военных  мундирах  очень  хочется  нравиться… ведь  не  только  пОлу    мужскому.  А  куда  прикажете  деть  ещё  и  зависть,  и  гонор,  и  спесь?

Ведь  почти  каждая  из  них,  считая  себя  по  внешним  данным  попросту    неотразимой,  желает  пустить  в  дело  свои  чары,  пытаясь  выделить  именно  себя  из  общей  массы.  А  почему  бы  молодой  девушке,  надевшей  военную  форму,  и  не  попытаться  вскружить  голову  офицеру  и  выйти  замуж? Может,  она  из-за  этого  и  форму  надела? Вот  взять  и  перещеголять,  утереть  носы  стоящим  в  строю  соперницам  так, чтоб многие лопнули  бы  от зависти,  увидев  некоторые  хорошо  видные  преимущества  её  во  внешности!

Разумеется, среди  дам  обязательно  имеются  несколько  очень  красивых,  стройных,  фигуристых  особ,  против  которых  основная  масса  завистниц  вряд  ли  могут  выставить  что  либо  серьёзное  ввиду  вполне  очевидной  блистательной  красоты,  переданной  некоторыми  красавицами  мамами-папами  в   наследство  дорогим  доченькам,  решившимся  стать  защитницами  Родины! А  вот  вам,  господа  россияне,  и  обещанный  анекдот.
.
Дамы-амазонки  в  бою  полонили  трёх  мужичков. Решив  принародно  лишить  их  бестолковых  голов, предложили  исполнить  последние  желания.  Наглый  кавказец с  носом  актёра  Мкртчяна,  напоследок  уединился  на  часок  с  пятью    амазонками.  Квадратный  хохол,  выпив  бутылку  бурячной  горилки,  сожрал  с  блинами  полуторакилограммовый  шмат  сала.  А  наш  русский,  не  сходя  с  эшафота,  выпил  три  гранёных стакана  крепкого  самогона. Затем он привычно  занюхал  рукавом,  важно  подкрутил  усы,  и  обратился  с  краткой  речью  к  нетерпеливо  ожидающим  казни  строгим  амазонкам. 

«Дорогие  воительницы-женщины!  У  меня  к  вам  есть  последняя  просьба,  которую  очень  прошу  выполнить  неукоснительно!».  И,  покорно  склонив  голову,  сказал. «А  желаю  я  погибнуть  от  руки  САМОЙ  НЕКРАСИВОЙ  из  вас!».  Долго  длилось  молчание  КРАСАВИЦ,  но  ни  одна  из  амазонок…так  и  не  осмелилась  выйти  казнить! И  все  прекрасно  знали,  почему…Кому  же хочется  некрасивой  уродкой  стать?  А  умного  русского  психолога,  единогласно  и  молча  проголосовав, отпустили с  миром.  Чего  они,  кстати  сказать,  отчаянно  смелые  в  бою,  ранее  никогда  не  делали…

 А  ведь  бывшим  мирным  гражданским  женщинам  и  девушкам  хорошо  известно,  что  вступая  в  регулярную  армию,  им  в  порядке  добровольности    многое  придётся  переосмыслить, чтобы  и  впрямь  честно  встать  на  защиту  родного  Отечества  наравне  с  мужчинами!  К примеру, в  войсках  существуют общие  команды, которые  исполнять  воинам  любого  пола  нужно  попросту  безоговорочно,  не  задумываясь,  и  тупо  не  философствуя  о  приказании.

А иначе это  будет  не  слаженная  армия,  созданная  с  целью  защиты  Родины,  а  анархия.  А  хуже  её  власти  и  нет!  И  теперь  вчерашние  дамы  должны  в  самом  начале  службы  чётко  усвоить  основное: для  женщин  команда  «к  оружию!»  просто-таки  обязывает  их  кинуться  прямиком  не  как  всегда,  «к  зеркалу!»,  а  к  личному  оружию,  к  автомату.  Или  «к  машине». Сложно  с  дамами  придётся  при  часто  звучащей  в  части  команде  «Равняйсь!».

Ведь  согласно  Устава,  каждый  стоящий  в  строю  воин  любого  пола,  обязан  повернув  голову,  видеть  ГРУДЬ  стоящего  от  него  по  счёту  ЧЕТВЁРТОГО  военнослужащего. Да,  вы  и  сами  прикиньте?  Стоят  в  строю  дамы,  у  всех  есть  грудь,  но…она  несколько  в  ином  понимании. Ибо у них  на  грудной  клетке  анатомической,  (и  у  каждой!),  имеются  ещё  и  ГРУДИ  парные.  Но  что хренОво,  то  они  у  всех  различного  размера,  и  это  не  слишком  удобно.

Что  для  командира  взвода,  что  и  для  самИх  дам  военных. Поэтому-то  ему,  командиру,  нужно  очень  сильно  поразмышлять,  каким  образом  ему  лучше  всего  построить  дамочек,  чтоб  они  были  по  ранжиру,  да  плюс  ещё  и  все  непременно  ВИДЕЛИ  ГРУДИ  военнослужащей,  четвёртой  от  себя!  Но  они  ведь  разной  величины? Вот  морока-то  для  бедного  командира! А  прямо  за  командой  «Равняйсь!»,  обычно  сразу  же  следует  не  менее  противная  и  тягостная,  особенно  для  женского  восприятия,  тупая  команда.  Да.  Вот  эта.    Громкая,  гипнотизирующая,  и  к  покорности  всех  призывающая,  «Смирно!». 

Когда  нужно  замереть  коброй  и  не  шевелиться!  Но  ведь  многие  женщины  замужем,  и  им  в  привычку  дома  командовать мужьями. А тут  «для  кого-то»  буквально  в  струнку  тянись!  Однако  придётся  чуть  отвлечься,  потому  что    сам  автор  не  особо-то  согласен  со  смыслом,  вложенным  в  выражение  «она  ЗАМУЖ  вышла».  Ведь  что  получается?  Значит,  она,  жена,  ЗА  МУЖЕМ  стоит-находится!  За  его  могучей,  широкой  спиной  она,  под  защитой  его.  Только…это  она  раньше  стояла  «за  мужем»!  И  много-много  веков  подряд!

Униженная  мужем  жена  была  часто  побиваема  им,  и  никаких  прав  она  не  имела…даже  и  пожаловаться  на  него,  иной  раз  тщедушного,  и  хилого,  но  оттого-то  и  издевающегося  над  ней  тирана!  Зато  гляньте,  что  творится  в  семьях  сейчас?!  Кто  ныне  в  88-и  процентах  главный  в  семье?  Правильно,  жена!  И  теперь  она  отнюдь  НЕ  ЗА  МУЖЕМ-мужиком  своим  стоит,  а  этак  смело,  гордо,  нагло  и  прямо … ВПЕРЕДИ  него,  козла  своего,  без  боязни!

И  именно  она  одна  судьбу  всей  семьи  и  вершит! И  это  даже  любой  козе  понятно.  Ведь,  выходит,  вовсе  и  не  он  женился,  а  это  она  ПОЗВОЛИЛА  совершить  оное!  Пояснить,  почему  так?  А  Законы  полов  уравняли!  И  чаще  всего  благодаря  своему  непревзойдённому  уму  и  коварству,  жена  сейчас    получает  больше  мужа,  и  частенько  всю  семью  она  одна,  хитрая  и  мудрая  бестия, содержит! Но мы отвлеклись, хотя оная  информация многое  прояснила.

И  поэтому-то  при  столь  известной  в  народе  звучной  команде  «Смирно!»,  женщине  трудно  устоять,  замереть,  ибо  уже  одно  это  означает  пускай  и  временную,  но,  тем  не  менее, ведь  ПОКОРНОСТЬ  чьей-то  чужой  воле?!  К  тому  же,  вполне  возможно,  что  и  воле  мужской,  если  командир - мужчина! 
Поэтому-то  не  слишком  давно  обретшему   полную  свободу  в  правах  и  свободах  женскому  полу  принуждающая  к  покорности  команда  «Смирно!»,  с  какой  стати  должна  нравиться? Вот  если  гимн  звучит - тогда  ещё терпимо.

Раньше  в  ходу  был  шуточный  вопрос: а  почему  женщин  в  армию  не  берут?  Помните  ответ?  Мол,  а  потому,  что  они  чуток  неверно  понимают  команду  «Ложись!». К примеру, даётся  она  при  внезапной  атаке  противника,  когда нужно лечь, чтобы  начать отстреливаться. Или после команды «Воздух!».  Но  ложиться  даме  нужно  ТОЛЬКО  на  живот,  ибо  это  очень  важно!  А  также  предметом  многих  мужских  плоских  шуток  ещё  и  сейчас  находится  вопрос  в  разделе  Устава,  «отдание  женщинами  военнослужащими  чести»…

Сейчас  ведь  все  в  курсе,  насколько  много  на  Западе  офицеров-женщин  на  высочайших  должностях,  даже  вплоть  и  до  министров  обороны?  Но,  и  в  наших  Вооружённых  Силах  уже  немало  и  генералов,  и  офицеров.  Однако    сам  автор  публикации,  прослуживший  в  войсках  ВС  СССР  около  тридцати  лет,   к  сожалению,  (а,  может,  к  вящей  радости!),  ни  разу  не  ощутил  на  себе,  что  такое  получить  приказание  из  уст  командира-женщины. 

Но  очень  интересно  бы узнать об  ощущении  подчинённого военнослужащего  пола  мужского  в  плане  моральном… Может  быть, кто  из  читателей  успел  почувствовать,  пережить  их  властную  команду,  и  возникшую  с  непривычки   оторопь  от  гласа  отнюдь  не  мужского?  Никто  из  отслуживших  мужчин  не  поделится  с  автором?  Ну,  а  почему  мы  молчим,  господа  россияне?


Рецензии
Добрый день, Виктор! Да, женщина, она и в армии женщина! И что интересно, армия-то от женщин не отказывается! Нужны ей женщины! Так что, господа мужчины, придется вам подвинуться, а кое-где и посторониться!
Было время, когда я решила податься на работу в армию. Ну, сижу я на собеседовании перед не то лейтенантом, не то майором, выслушиваю его требования к будущему военному специалисту. Главным его требованием было то, что нельзя болеть никак. Причем, туалет в части был на улице. А я подвержена простудным заболеваниям. "Как, - думаю, - работать придется при таких условиях, но соглашаюсь. И что же думаете? На следующий же день я заболела и проболела целую неделю. За это время я передумала туда устраиваться.
Здоровья Вам и творческих успехов!
С уважением,

Людмила Каштанова   29.10.2021 07:16     Заявить о нарушении
День добрый, Людмила!
Благодарю Вас за визит и настолько
интересный, объёмный, обстоятельный, с практическим
примером, комментарий! Радуйтесь, что Господь Вас тормознул болезнью,
ею не дав пойти в РА. Тяжело там женщине во всех отношениях и мне всегда жаль было слабый пол, поэтому для них я никогда не скупился на справки, освобождая от службы, работы и физ.подготовки. Желаю Вам здоровья и доброго творчества!
С большим уважением к Вам,

Виктор Сургаев   29.10.2021 09:38   Заявить о нарушении
Я тоже так подумала, что Господь вмешался: уж очень быстро и сильно я заболела.
С уважением,

Людмила Каштанова   29.10.2021 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.