Иван антонович ефремов великая дуга

  Путешествие в глубь веков
Так уж получилось, что в откликах и комментариях на тему книги "Таис Афинская" , часто упоминались и другие произведения талантливого писателя Ивана Антоновича Ефремова, в том числе и "Великая Дуга" - увлекательнейший роман о путешествии вглубь веков по африканскому континенту и Средиземноморью ранней античности! Но не только необычайные подвиги героев повествования в борьбе за свою свободу составляют основу сюжета этого произведения.

     С  большим мастерством писатель показывает, как жизненные перипетии помогают росту и становлению таланта скульптора. И.Ефремов показывает, что только в преодолении себя может родиться , окрепнуть и добиться успеха истинный талант истинного мастера. И еще одна тонкость замечательного мастера пера: И.Ефремов показал, что ни разность верований, ни разность рас, ни разность культур не мешают восприимчивым и умным людям понимать и ценить мастерство художника или скульптора!

     Легкий язык и улекательный сюжет делают книгу легко воспринимаемой читателями любой возрастной группы: от юношей до пенсионеров. Я не сомневаюсь, что большинство поклонников таланта И.А.Ефремова читали эту книгу и по достоинству оценили ее.

         А остальные пользователи и посетители нашего сообщества могут легко ее найти в любой библиотеке инета. И, в заключение моей статьи, для любителей описания страстей человеческих добавлю, что в романе есть место дружбе и любви, героизму и терпению, верности и победе добра над злом!


Рецензии