Удалёнушка и Диванушка

В некотором царстве, в цифровом государстве жили-были сестрица Удалёнушка и братец Диванушка.

Жили-не тужили, да и с чего им тужить-то? Работали дома, отдыхали, когда хотели. Красотища!

Удалёнушка писала сказки да статейки на заказ, а братец евойный вёл вебинары о том, как работать удалённо.

Однажды Удалёнушка, никогда доселе не работавшая в душном и скучном офисе, решила попробовать, каково это — протирать штаны да юбки с 9 до 18.00.

- У меня столько нарядов, — говорила Удалёнушка Диванушке, — пришло время их выгулять. Да и платят мне, фрилансеру, не шибко много. Не ценят труд Удалёнушки. Авось на зарплатку-то получше живётся!

Сказано-сделано. Устроилась сестрица в крутое диджитал-агентство писателем-выдумщиком (по-научному — креативным копирайтером).

Всё было сказочно на работе: чаи, плюшки да печенюшки, коллектив молодой да развесёлый, зарплатка и впрямь о-го-го. Казалось: вот она — идеальная работа!

Да только выдержать Удалёнушка смогла лишь месяц. 5 дней в неделю пробки-нервы-дедлайны-отчёты. Молодых и развесёлых коллег стало слишком много в Удалёнушкином личном пространстве, ни спрятаться-ни скрыться, сплошные дрязги, ссоры, шушуканья, козни за спиной.

Уставать стала страшно девица, а прилечь, присесть или привстать некуда и некогда. Уже и деньги не радовали Удалёнушку, их пришлось пустить на лечение расшатавшейся от офисного режима психики. Где-то в ноль вышло.

И махнула на такую работу Удалёнушка. Дома ведь всегда можно отдохнуть, прилечь, присесть или привстать, выйти, куда хош и когда хош. Нервишки в целости и сохранности. В любой момент можно сорваться и поехать хоть на Шпицберген, хоть в Антарктиду (главное, чтоб wi-fi хороший был). Сам себе сам, когда работаешь дома.

А со временем Удалёнушка нашла такие проекты, за которые платили, как за 2 месяца в офисе, а работы всего-то на пару часов в день.

Вот так и стали снова жить сестрица с братцем и больше никогда в офис не возвращались.


Рецензии