Гримасы судьбы. Часть 28

        Наконец молодые вселились в своё гнёздышко. Нынешнего Вадима трудно было сравнить с прежним. На работе он вёл себя как всегда, дома не замечал Любы. Молча ел, что подадут, читая газеты, не благодарил за приготовленную еду, не помогал по дому, молча смотрел телевизор.

        Люба тоже молчала, сникла, похудела, побледнела.
        Как то вечером свёкры зашли в гости. Люба сидела одна.
        -А где Вадим? Не знаю, он всё время молчит, а два раза в неделю уходит из
        дома и возвращается поздно.

        На другой день отец Вадима Платон Петрович подошёл к молодым ко времени их возвращения с работы.
        -Здравствуйте, дети! Вадим! А я к тебе. Пора покупать машину, что гаражу пустому простаивать! Я знаю, что вы откладывали деньги на мебель, чтоб купить её разом, теперь мебель есть. Люба говорит, что после покупки мебели ещё деньки остались. Вот всё вместе сложим и на приличную машину хватит. Давай, сегодня и займёмся.
        -Сегодня я не могу, давай завтра.
        - А что сегодня?
        -Шахматный кружок.
        -Ну, завтра так завтра! Не забудь! Я подойду в это же время.
Машину тоже выбирал, покупал один отец:
        -Вадим, как тебе нравится эта?
        -Нормально.
        -А эта?
        -Нормально.
В конце концов Платон Петрович выбрал автомобиль по своему вкусу. Вадиму осталось только расплатиться. Домой приехали на машине. Поставили в гараж.                В гараже у стены, противоположной двери, стоял металлический стеллаж. На нижнюю полку которой отец Вадима, ещё во время покупки гаража, поставил свои старые стоптанные туфли и такие же сапоги, а на угол стеллажа набросил старую одежду, нужную во время ремонта машины. Сейчас же он обратил внимание, что туфли стоят на полу, а одежда висит на вешалке. Странно подумал отец, но сыну своё удивление не озвучил.

 

    


Рецензии
Читаю уже просто взахлёб!

Юрий Николаевич Горбачев 2   07.03.2021 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.