Случай в стоматологии

В обычную, частную зубную клинику, задыхаясь, ворвался человек и таким же видом подошёл к стойке регистрации. В этот день на посту охраны сидел молодой человек лет двадцатипяти, которые смотрел и приветствовал проходящих пациентов, или как он называл их беззубые, с лживым выражением лица. Хоть он был и молод, но на голове уже еле-еле, но всё же виднелись поредевшие лужайки некогда густой шевелюры.
Беззубый взяв талон, направление с важным видом шагал в сторону гардероба, где как раз и находилась стойка охранника. До шести вечера действительно охранник исполнял обязанность гардеробщика, но затем вплоть до восьми утра они, охранники, прохлаждались перед телевизором или тем, что приносили с собой. Наш же охранник имел наглость отправляться спать уже в одиннадцать часов вечера.
Вот уже этот важный тип стоял возле стойки, на стене которого было штук двадцать вешалок, восемь которые были уже заняты. Охранник улыбчиво поприветствовал, но в ответ получил лишь недоумевающее предложение из раскрытого рта беззубого.
- Здесь гардероб? – Речь была не внятная, но таких здесь было полно, и грубая, намекающая, на возвышенность персоны, которые это сказал. Охранник, который отреагировал так, будто этот вопрос ему задают многие, что было правдой, взглянул на верхнею одежду, висевшую на вешалках, и саркастически ответил.
- Не знаю, тут позади меня много верхней одежды, не знаю здесь или нет.

Беззубый раздраженно, начал снимать куртку, и было уже, зашёл, чтобы повесить к остальным, но охранник его остановил.
- Извините, сюда нельзя проходить. – Вежливо сказал охранник и, вручая номерок, протянул руку, дабы взять куртку пациента.
- Да и сам могу повесить.- Ответил пациент, но всё же потом, нехотя, отдав куртку, пошёл на приём.
Да может он и мог сам повесить её на вешалку сам, но вряд ли он бы отвечал, если бы у кого-то другого пропали вещи.

 


Рецензии