Часть 6
Это я сейчас рассказываю обо всех этих событиях спокойно, а тогда…
В тот момент мне хотелось одного, чтобы все произошедшие за последний год события оказались сном, а, проснувшись, я очутилась в привычной обстановке, дома.
Оглянувшись по сторонам и не обнаружив привычного русского языка в поле зрения, я почувствовала себя так плохо, что впору удавиться. Веревки рядом не было, поэтому пришлось успокаиваться менее радикальными средствами.
Мало-помалу разум прояснялся, в голову начали возвращаться мысли, я лихорадочно соображала, что же мне делать…
Пока я думала, судьба решала эту задачу по-своему. Манфред в порыве гнева или еще чего-то сообщил о произошедшем разговоре Дэну не сразу. Тот, хоть и не был капитаном Греем, но все же решил, что нужно меня выручать.
Первым делом он приехал в гостиницу, но там сказали, что я уже съехала, потом он прошелся по нашим знакомым, но меня и там не оказалось. Контрольный заход был по вокзалам, где я и была обнаружена в подавленном состоянии, но уже готовая бороться за свое светлое будущее.
Я, естественно, никуда ехать с ним не хотела, была полна решимости ждать возвращения Макса. Но необъяснимым (или, как раз, ожидаемым) образом около меня материализовалась полиция, которая заинтересовалась моими документами и родом занятий. Так что мне не оставалось ничего, как отправиться с Дэном, который уверил полицию, что я с ним.
Это сейчас я уже понимаю, что все было нарочно так подстроено, а тогда выглядело все так, как будто мой герой спас меня от неминуемой нравственной гибели.
Вот, собственно говоря, таким образом я и оказалась в доме у Дэниела снова.
Мне не привыкать к новой, бесправной жизни, в конце концов, такими нас сделала наша постоянно меняющаяся действительность. Поэтому постепенно я втянулась в хозяйство и наше сосуществование с Дэном. Тем более, что Макс пропал, не подавал никаких признаков жизни.
Это потом я уже узнала, что он попал в больницу с приступом аппендицита, некоторое время находился в коме, потому что время было упущено и уже начиналось заражение. Затем был реабилитационный период, затянувшийся на месяцы.
А тогда мне казалось, что судьба совсем от меня отвернулась и забрала последнего человека в этой чуждой мне стране, который проявлял обо мне заботу.
Тем не менее, не могу сказать, что жизнь в чужом доме складывалась для меня ужасным образом. Петенька (как я называла сына Дэна) очень обрадовался, когда узнал, что я буду жить с ним под одной крышей. Мы с ним проводили много времени вместе, он даже начал понимать некоторые фразы по-русски. Вел он себя, в общем-то, неплохо, иногда капризничал, но это случалось все реже и реже. Его веселый смех и баловство растапливали мою печаль, и понемногу я стала приходить в себя. Даже звоня домой родным, я со смехом рассказывала про свою жизнь. Мне не хотелось пугать их ненужными подробностями, ведь они были счастливы за меня.
Самым большим потрясением для меня стало поведение Дэниела после моего переезда к нему. Он поменял свой имидж на 180 градусов.
Из респектабельного делового немца он превратился в веселого шаловливого мальчишку. Деловой костюм одевал только на работу, дома же мог себе позволить ходить в каких-то невероятного цвета бананах, бандане, расписной рваной майке. Постоянно шутил, рассказывал какие-то смешные истории, пытался меня расшевелить.
В особо удачные для него дни, Дэн устраивал вечеринки, на которые приходили довольно странные люди в неформальной одежде, с пирсингом и татуировками.
Поначалу мне это показалось странным, так непохожим на все, что я видела до этого момента.
Дэн объяснил мне, что подобный образ жизни он вел до того, как стал респектабельным бизнесменом. Жизнь такая ему нравилась, Дана, его бывшая жена, тоже была частью этой компании, но Франц не одобрял таких метаморфоз сына, поэтому, к сожалению, пришлось все это прекратить до поры до времени.
Во время особо шумных вечеринок мы с Петером уходили к себе, в дальнее крыло здания, где шум от громкой музыки перекрывался шумом водопадика, который уютно расположился в доме для расслабления и морального успокоения его жителей.
Здесь можно было спокойно почитать книжку, подумать о чем угодно, даже вздремнуть на досуге. Петенька так часто и делал, а я сидела молча, чтобы не вспугнуть его еще чуткий сон.
Впрочем, эти вечеринки, как правило, заканчивались до полуночи, потому что Германия – законопослушная страна, жители довольно рано встают на работу, пекутся о своем спокойствии, любые правонарушения там караются законом. Вступать в противоречие с законом Дэн не собирался, поэтому развлекался, но знал меру.
Зато уж после таких импровизированных праздников жизни у него улучшалось настроение. За последнее время он уже поменял три машины, купил себе какую-то немыслимую звуковую систему, с удовольствием смотрел любимые фильмы в специальной звукопоглощающей комнате. Собирался прикупить какой-то навороченный мотоцикл, чтобы с ветерком совершать семейные вылазки на море.
Если уж я сказала про семейные вылазки, пора прояснить ситуацию про наши реальные отношения…
С того момента, как я переступила порог этого дома, Дэн начал меня обхаживать по полной программе. Я ни в чем не нуждалась. Стоило мне заикнуться о какой-то своей потребности, как сразу же я это получала. Дэниел неоднократно просил выйти меня за него замуж, но помня свои неудачные похождения в этой стране, я не торопилась ответить согласием, тем более, что в моей душе теплилась надежда на Макса и его неожиданное появление в этой истории. Я уже всего боялась, мне страшно было ходить по магазинам, отовсюду я ждала какого-то подвоха. Свои страхи я, конечно, не выдавала, но, чтобы отвязаться от Дэна, частично поведала ему о своих волнениях. Он уверил меня, что бояться нечего и все в конечном итоге будет хорошо.
Жизнь, как я уже говорила, была не так и плоха. После наших предсвадебных дней с Манфредом, даже казалась практически раем. В свои вакханалии Дэн меня не вовлекал, да и не происходило там ничего такого ужасного. Ну, выпили, ну поплясали, ну повеселились с сальными анекдотами, ну подергали девчонок за разные места. С кем не бывает. Мне иногда было обидно, что моего друга так «колбасит» периодически, но люди-то разные. Значит, не догулял, не добрал по молодости веселья.
Тем более, что утром после очередной гулянки Дэн всегда был мил, предупредителен, бодр и свеж. Ничто не выдавало в нем алкоголика и дебошира. Я старалась не обсуждать с ним эту тему, так как сама еще не решила, как мне быть в этой ситуации.
До определенного момента мы спали в разных спальнях, потому что я не готова была после описанных событий так вот сразу переместиться из одной постели в другую (вначале даже и не собиралась вовсе), пусть даже и к очень привлекательному для меня мужчине. А Дэн с каждым днем становился все лучше и красивее, даже до неприличия. У него появился какой-то азарт в глазах, взгляд горел, черты лица приобрели мужественность, на лбу заложились складочки, которые добавили шарма. В общем, не мужчина, а реклама с обложки.
Переломный момент произошел внезапно, как всегда и бывает. Петя заболел, ничего страшного, банальная простуда, которая часто бывает у деток его возраста. Обычно такой подвижный мальчик, во время болезни он становился вялым и неинициативным, по большей части спал, а когда температура спадала, снова принимался бегать по дому, провоцируя новый скачок.
Он утомлял своими перепадами всех, включая няню, которая присутствовала с некоторых пор в доме, потому что мальчик пошел в школу, и некоторые образовательные моменты должны были быть доверены только профессионалу. Меня это немного разгрузило, хотя Петя все же по возможности проводил большую часть времени со мной.
Так вот няня устала, отпросилась пораньше, в доме остались мы вдвоем с мальчиком. Он после очередного всплеска энергии устал и заснул. Заснула и я в своем любимом кресле у фонтана.
И вот мне снится сон, что я гуляю по райскому саду на берегу удивительной красоты океана. В саду поют птицы, цветут неведомые мне экзотические растения, узкая тропинка выводит меня к белоснежному пляжу, редкие волны набегают на его идеально гладкую поверхность, вода прозрачная, шелковистая на ощупь. Недалеко от берега плавают неторопливые черепахи, тут и там мелькают разноцветные стайки рыб. Идиллия. И в этой идиллии я, такая загорелая и красивая, практически неземная, в белых одеяниях, как ангел. И так хорошо, ни забот, ни потрясений, что просыпаться совсем не хочется. А я и не просыпаюсь…
Как рассказывал мне потом Дэн проспала я почти 20 дней. Это был какой-то синдром летаргического сна, нервная система была доведена до такой стадии, когда организм просто отключился, температура тела упала, все жизненные процессы затормозились. Наука пока еще не до конца изучила этот феномен, поэтому врачи не очень понимали, что со мной нужно делать. Тем более, что нормальной страховки у меня не было, поставили какие-то капельницы и оставили дома под наблюдением сиделки.
Дэн пришел домой, увидел мирно спящего у себя в постели Петера, а потом и меня в кресле. Только вот Петя-то проснулся, а я все спала, и ничто меня не могло разбудить.
Перепугались они не на шутку, это было видно по лицам, когда я проснулась. На миг мне даже показалось, что я, действительно, в раю, вокруг меня ангелоподобные люди, такие же красивые, как и там. Потом подумала, что хозяин перепуган до смерти, что в его доме чуть не окочурилась очередная русская. Потом мне стало стыдно за свои мысли, может быть, и вправду он ко мне испытывает чувства.
В общем, подумала-подумала и окончательно оклемалась ото сна. Поначалу было тяжеловато, ноги-руки не хотели слушаться, сил не было, постоянно хотелось снова спать.
Дэн окружил меня заботой и вниманием, вечеринки отменились, мы много времени проводили на свежем воздухе, садились в машину и ехали на Балтику, гуляли, взявшись за руки по берегу.
Петя был абсолютно доволен, ему хотелось, чтобы все у нас было хорошо. Дэниел перестал ходить на службу и большую часть времени проводил со мной, лишь изредка закрываясь на недолгое время в кабинете. У нас в доме навсегда поселились свежие цветы, их по утрам приносили из цветочного магазина. Жизнь начинала превращаться в сказку.
По вечерам мы втроем смотрели фильмы на широком диване. Петя засыпал между нами, и мы его дружно относили в детскую. Потом еще какое-то время сидели молча, попивали соки и коктейли, и расходились по своим комнатам. Так длилось некоторое время до одного вечера.
В этот вечер все сразу пошло не так. Петя капризничал, фильм не хотел запускаться. Дэн раздражен. На улице была отвратительная погода, поэтому не до прогулок. У меня болела голова, и совсем не хотелось разруливать семейные проблемы. С другой стороны, я прекрасно понимала, что, если мужчина столько времени проводит со мной, он хочет какой-то отдачи, женского тепла. В конце концов, он и так много терпел и не давал мне никаких поводов усомниться в его порядочности по отношению ко мне.
Поборов свою мигрень, я успокоила мальчика, кое-как справилась с видеопроигрывателем, затопила камин (в конце концов, не мне ли коня на скаку останавливать), приготовила легкие закуски и коктейли, и внезапно поняла, что полностью оправилась от своей хвори, да и вообще вернулась в свое привычное, деятельное состояние.
Вечер прошел, как всегда удачно, Дэн растаял, начал шутить, я его поддержала, Петенька хохотал до упаду. Мы дурачились, как дети, швырялись подушками, делали друг другу бутерброды, обмазывались шоколадной пастой, потом ловко слизывали ее друг с друга, в общем, вели себя, как нормальная семья и практически забыли про свои недавние разногласия.
Я даже не вспоминала, что этот человек другой национальности и вообще чужой мне, захотелось, чтобы вот так было всегда. В конце вечера я призналась себе, как мне хорошо, и что до настоящей семьи нам не хватает только большой лохматой доброй собаки.
Ну, а потом все было вполне ожидаемо… Петю уложили спать, и сами тоже уложились. Причем, вышло это вполне естественно, как само собой разумеющееся. Мы же семья, чего уж тут, миндальничать.
И был в моей жизни второй потрясающий секс с шелковыми простынями, сплетенными телами и жаркими губами. Был он гораздо лучше и глубже нашего первого знакомства. Потому что там можно сказать в алкогольном опьянении и неожиданно. А здесь вполне осознанно, трезво и наполнено. Страстно, много, до утра, с небольшими остановками на сон. Все-таки этот человек – Бог, или Дьявол, что скорее похоже на правду…
Вот вспоминаю эти события, было это давненько, но по ощущениям, как будто только что, и сердце бьется и грудь волнуется, и губы трепещут. Что же это, как не дьяволизм чистой воды…
Утро было солнечным и радостным, как будто, погода благословила наш союз. Я нежилась в постели, когда в комнату влетел Петя в сопровождении маленького лохматого щенка, который весело повизгивал и подтявкивал. «Сбылась мечта идиота», теперь наш союз идеален.
Посмотрите за окно,
Осень разная бывает…
Где-то иней серебром,
А в лесу огнем пылает…
Посмотрите за окно,
Осень на любовь похожа.
То сияет всем назло,
То грустит, людей встревожа.
Солнце низкими лучами
Вдруг зажжет осины ветку,
Как же радостно обнять,
Осень, милую кокетку.
Ну, а завтра дождик льёт
Слезы горькие ручьями.
Грустно лето мне терять
Под хмурными небесами.
Посмотрите за окно.
День календарем назначен.
Только не хочу смурно,
Нарисую я иначе…
Свидетельство о публикации №221021701866