Мичман
После окончания КГУ по специальности: преподаватель. Филолог», я хотела учиться в аспирантуре, а потом преподавать в институте. Даже было место, и меня приглашали. Но судьба решила всё за меня. Выйдя замуж за военного моряка, я оказалась на Кольском полуострове, а там никаких «аспирантур» не было.
Я послужила девять месяцев в звании мичмана. Но это было как - то унизительно для меня с одной стороны, - а с другой, - очень скучно. Человек с двумя высшими образованиями занимается какой-то чепухой: переписывает какие-то бумажки. Для чего же тогда я училась? Гордость моя бунтовала, и я ушла из части, где служила. Хотя мои знакомые говорили мне сочувственно:
-Дурочка, ты получаешь такие деньги почти ни за что да ещё паёк в придачу.
У мичмана на погонах две звёздочки. А всё-таки имела два высших образования. Первый – Казанский авиационный институт. Там была военная кафедра. И парни после окончания вуза получали звание – лейтенант запаса. Я не проходила военную кафедру, но всё равно шутила:
- Мне бы за каждый вуз по две звёздочки, и тогда я уже – капитан –лейтенант.
Это было действительно, относительно «тёплое местечко». Не сказать, конечно, что я ничего не делала, но это не приносило мне никакого морального удовлетворения, я не чувствовала себя человеком.
И вот я уже пятнадцатый год в школе.
Свидетельство о публикации №221021701929