Зеркальные частицы

Сегодня попробуем расмотреть новую версию происхождения гравитации. До сих пор это была попытка взять и сложить какие то уже известные нам компоненты, типа электромагнитные поля, кулоновские силы отталкивания, механическое ускорение планет или разница давления вакуума, космоса и тд. Теорию эфира можно к ним плюсовать, ничего такого в ней нет, она не хуже всех прочих, а логики в ней и поболее будет.
 Но все таки предложу еще один самый невероятный вариант.
 Вот тут ученые какого то университета предложили считать пространство состоящим из квантов времени - энергии, правда не объяснили что это такое?. Могу сделать это за них.
 Допустим у нас есть молодой водород подросток, далее зрелый с промежуточной массой считаем полуизотоп , далее идет ,,дейтерий" это по нашим меркам уже старик,  и ,,тритий" это уже точной покойник лежащий в гробу.
 Итого четыре состояния по массе и четыре характеристики по времени.
 Это всего лишь далекая аналогия, как нам нужно уметь понимать, что такое время. Чего ждать от атома через столько то лет , в какую сторону он двинется. Можно думать, что и электромагнитные волны со временем могут постареть. Там уже другие характеристики, изменение частоты и длины волны.
 Тут все понятно, осталось только понять почему у всего во Вселенной есть ускорение, и не простое как бы прямолинейное, а с поворотом по кругу или переходу во вторую плоскость вращения. То есть сложение нескольких импульсов силы, стоящих к друг другу под углом девяносто градусов.
 И не понятно почему самая мельчайшая частица чварк самая плотная во Вселенной вдруг приняла замкнутую сферическую или тороидальную орбиту, копируя поведение больших планет? Если ответим на этот вопрос значит и на все остальные.
 Как то предположил что при высоких скоростях движения этой частицы много больше световой, для нее вакум становится плотным и она от него отскакивает как камешек от воды...
 Тем не менее ничего не сходится.

 Итак а что если ядро атома протон или еще мельче чварк это на самом деле всего лишь перекресток, по которому в разные стороны проносятся машины. И вот на нем они немного притормаживают и мы их можем видеть и измерить энергию массу, все остальное время они движутся дальше по таким большим спиралям, размером с звездную систему или даже с целую галактику. Частица сделает несколько остановок в своих крайних точках как наша Земля 21 июня и 21 декабря дни Зимнего и Летнего Солнцестояния.
 Так если Землю представить Чварком, то она будет видна всего в двух точках орбиты разнесенные на громадное расстояние. Вот там мы ее и можем замерить и объявить, что открыли нечто, и оно отвечает за массу и энергию. Типа бозон Хиггса. Все остальное время почти год мы (Землю - чварк) не видим , она движется, но ни с чем не взаимодействует и больше похоже на неуловимое нейтрино.
 Поэтому если мы столкнем с нашей планетой какое то другое тело в точке  (А) 21 Июня, то логично она в точку (В) 21 декабря придет немного потрепанной?
 Это к тому как работают запутанные фотоны ( хотя в это пока не верю) мы не можем точно сказать, что это тотже фотон и есть через секунду, слишком непостоянные они.
 Но в целом идея не плохая и у нас снимается сразу множество проблем.
Первое тяжёлые и сверхплотные частицы не поворачивают круто, если они ни с кем не столкнулись. Что не противоречит известной физике.
 Мы теперь понимаем, как устроено электромагнитное поле, там все тоже самое, но летает туда сюда по прямым электрон и мы видим его усредненный, радиус орбиты, обозначенной краями поля.

 И самое главное у нас появляется вектор времени.
 Когда частица летит в одну сторону по орбите, это поступательное движение вперед и когда возвращается это ее ход назад ( выходит время может идти вспять) мы находимся где то на усредненном центре орбиты множества частиц.
 Это значит, что если добавить нам скорости, или энергии то можем увидеть нашу планету уже в другом месте и другом времени.
 Но речь идет о субсветовых скоростях , поэтому о машине времени мечтать рановато.
 Тем не менее картина мира в этом случае полностью складывается, так как мы энергию постоянно немножко занимаем в долг у своего будущего ( ускоряемся по орбите) или у прошлого ( тормозим) итого все довольны никакие законы сохранения энергии не нарушены и тд.
 На первый взгляд трудно назвать слабые места данной гипотезы, но чем дальше и больше ее буду прорабатывать тем больше должно возникать всяких нестыковок , оно как и у ОТО Эйнштейна поначалу все выглядело настолько замечательно, что не подкопаешься, но потом зашли с другой стороны заглянули внутрь и все посыпалось понемногу.

Скажу точно, что тело с увеличением скорости не меняет своих размеров на самом деле, а вот во времени и правду как бы путешествует.
 То есть кажущийся эффект сокращения размеров при ускорении действительно есть, это видно даже по планетам когда они подходят к нам ближе и у них самая высокая скорость движения относительно нас ( они становятся меньше по угловым размерам) против всякой логики.
 Время экспозиции фотонов уменьшается и мы их просто хуже видим.

Второй момент, а что чварк пришел в тоже место преодолев миллиарды километров, совершив петлю времени? Он как качель за один период, прошел по орбите до второго конца засветился там как чварк номер два или двойник близнец и вернулся обратно. Супер - Точность вежливость этих частиц.
 И далее они везде в пространстве, как бы без перерывов, но что касается нашего времени и скорости мы находимся на этом отрезке Земли, значит соответствуем определенной энергии ( здесь и сейчас) далее смотрите чварк может сделать и больше остановок скажем еще десять и в каждом месте постоять наносекунду начать двигаться дальше. И вот у нас уже не одна Земля, а еще несколько планет, но все они как бы связаны невидимыми нитями.
 И что интересно скорости или время остановки суперчастицы немного разные, а значит и плотность и размеры тоже различаются.
 На месте Юпитера и Сатурна Чварк делает не только краткую остановку, но еще и ночевку.
 Вывод пока делать не будем, сама идея стара как мир и еще кто то давно предложил, что вся Вселенная состоит из одного электрона, но в разном времени. Тогда сто лет назад ее не оценили, так как было видно слишком много разных частиц, атомов с непохожими свойствами и главное не могли понять или подсчитать с какой скоростью нужно двигаться, что бы везде успеть остановится?
 Поэтому частиц чварков не просто много, а очень много и мы действительно видим только один процент от их количества и реальной орбиты. Проблема устранена сама собой, раз все движется во все стороны и энергия и время, то никаких пустот образовываться не должно, или так любой сбой этих параметров несет хаос или кривизну.
 Скажем чем она больше тем "кривее" пространство и вот мы это называем гравитацией.
 Как часы работать не получается, бывает частица прилетит на отдых, а там уже кто то до нее в номере остановился, и возникает конфликт столкновение. В этом плане, радиоактивный распад, это не запрограммированная смерть от старости, а скорее сбой ритмов или несчастный случай.
 Итого Марс и Венера это мы Земля и есть, но в своем будущем и в далеком прошлом, и далее можем легко поменяться местами, теория этого не запрещает. Если начать двигать любую из планет в сторону, то это сразу отразится и на нас. Так как мы крепко энергетически связаны.
 
 И на посошок про временные порталы или двери раз вошел вышел в другом месте и планете? Пока этого не видно прямо из теории, единственно что допустим кусок Марса аннигилировался исчез, значит в ту же секунду симметрично где то и у нас на Земле должно это пропасть словно и не было никогда. Второй вариант если что то появляется то в обоих удаленных друг от друга местах одновременно.
 Может появится камень или большой провал? Вполне легко.
 Но может статься что второй конец ( орбита частиц) проложена в другую сторону нам невидимую, к примеру в недра Солнца ( нашего внешнего барьера) и вот тогда мы видим на нашем конце шаровую молнию и удивляемся, что это за фигня, откуда столько энергии?
 А все очень просто, это Солнышко проложило к нам свой энергетический мостик в виде сверх плотных и быстрых частиц, и вот это у них остановка ( на Земле) на перекур.


Рецензии