Во льдах

 Средь покрытых белыми шапками  елей стоит засыпанная снегом база землян. База состоит из нескольких десятков жилых модулей искусно созданных из дерева. Около жилых модулей суетятся их обитатели. Кто-то заносит в жилые модули связки топлива в  брусках светлых тонов. Кто-то несёт воду из скважины в двух цилиндрических сосудах закреплённых на специальном экзо скелете.
 На крышах жилых модулей находятся выхлопные трубы. Они по всей видимости подсоединены к энергоблоку. Выхлоп обильный, сизый, со смолистым запахом.
 Заглянем внутрь жилого модуля! Очень интересно, что же там внутри.
 Сразу видим энергоблок белого цвета, с большим отверстием для топлива. Энергоблок совмещён с пищеблоком. Это очень разумно, позволяет экономить топливо. Стены энергоблока граничат со всеми жилыми помещениями жилого модуля.  Спальные места оборудованы около этих стен. К тому же на самом энергоблоке имеется ещё одно специальное спальное место. На нём спит старик в плотной униформе, облечен в меховую силовую броню без рукавов. На ногах очень теплые, высокие планетоходы, видимо это отдельные части скафандра.
 Какая-то старуха зашла в жилой модуль с  ёмкостью плет;ной из тонких деревянных прутьев руках. В ёмкости находилось живое существо обильно украшенное перьями. Голова у этого существа имела небольшой гребень и клюв, что-то вроде каменного рога. Старуха взяла в руки существо и вытащила его из ёмкости.
 Существо прошло немного по жилому модулю и взлетело на энергоблок.
 Старуха залезла рукой в плетёную ёмкость и вытащила от туда сферу неровной формы, цвета рыжего металла.
 Эмоцию восхищения транслировала старуха и звуковым сигналом вынудила старика слезть с энергоблока.
 Старик пришёл к старухе и она передала ему сияющую сферу.
 Старик тоже стал транслировать эмоцию восхищения.
 Старик снял с себя один планетоход и ударил им по золотой сфере. Сфера выдержала удар.
 Старуха наблюдая за неудачей старика транслировала эмоцию иронии.
 Она тоже ударила по сфере своим щупальцем. Но сфера не поддалась.
 Старик тоже транслировал эмоцию иронии.
 Потом они вместе били и били, били и били сияющую сферу.
 Сфера была прочна и неподатлива. Но от сильного удара она упала на деревянный пол.
 Из под энергоблока неожиданно появилось живое существо серого цвета.
 Оно подбежало к сфере и произвело мощный удар хвостом.
 Сфера закрутилась и расщепилась на множество элементов.
 Старик и старуха транслировали эмоцию стресса.
 Живое существо с клювом сидящее на энергоблоке выдавило из себя новую сферу, белого цвета.
 Старик и старуха транслировали эмоцию радости.


Рецензии