Рыжую ведьму на свадьбу не позовут

   
   В вузе есть старенький преподаватель филологии. Он рассказывает:
- Настоящий филолог – это тот, кто съездил в заброшенные деревни на краю света и собрал уникальный материал: песни, частушки, сказки, предания. Помню, приехали в деревню к староверам на Алтай. И вроде подготовились верно, да будильник из рюкзака вытащить позабыли. И тут этот мешок как зазвенит, староверы испугались и говорят: «Черти! Убить их!»,  а мы – бежать. Несёмся по лесу от погони. С одной стороны деревенские с вилами бегут, с другой – медведь. А прямо по курсу – вертолёт за нами прилетел. Смотрит лётчик и не может ничего понять – где мы, а где староверы. Перед тем, как на Алтай отправиться, отрастили себе длиннющие бороды с усами. Староверы замешкались, птицу-перевозчика увидев,  мы быстро впрыгнули в кабину и улетели.
              ххх
   Один преподаватель задерживает студентов после своей лекции. Минут двадцать ещё предаётся воспоминаниям и нравоучениям. И это понятно. Нужно же человеку высказаться, дома его никто никогда слушать не станет.
              ххх
   В обед Мордва обязательно идёт в столовую. Студентки освоили ряд хитростей: втягивают живот и щёки, наносят чёрные круги под глазами, когда подходят к сотрудницам кухни, а те, жалея голодных, кладут им добавку. Повариха манерно обслуживает студентов, подносит к носу котлетку, нюхает, а только потом кладёт в тарелку.
- Оля! Смотри! У тебя же волос в тарелке, да длинный такой!
- Это мой! Он живой! – отвечает и убирает его в косу до пят.
             ххх
   Ольга однажды  купила карты Таро. Гадает всему общежитию за йогурт, фрукты, чай и печенье, а за глаза девушку прозвали «рыжей ведьмой». Студенты решили устроить свадьбу в средневековом стиле:
- Тебя пригласить никак не можем. Гадалкам в то время грозила инквизиция и костёр.
- Ладно, - ответила Мордва, - тогда не просите меня перед экзаменом сделать расклад на номер билета.

Изображение: press and с сайта Pixabay.


Рецензии