Извини, я занят... 24

  24 глава

 У Степановых  жизнь входила в прежнее русло. А расследование продолжалось.
 Обследовав "сарайчик", сыщики нашли подвальное помещение- лабораторию по производству амфетамина. "Лаборант" , оказавшийся  студентом мединститута, был арестован.Но сам Акимов не дожил до суда.Он покончил жизнь самоубийством, вскрыв
себе лезвием вены. Кто передал ему бритву "Нева" осталось тайной.
 Валентину не стали посвящать в перипетии дела, а сказали, что муж погиб при задержании опасного преступника.
   Прошло сорок дней после похорон Дениса, и вдруг Александр услышал в трубке своего мобильника знакомый голос:
- Александр, не могли бы Вы  нас навестить, у Ромки День рождения, а у нас нет  родственников, да и друзья все куда-то разбежались.
День рождения мальчика прошло на "ура", пришёл  поздравить Рому одноклассник,явилась и соседка с пикинесом Дружком. Давно не приходилось Санаеву бывать в такой тёплой компании, он с удовольствием возился с мальчишками, собирая Лего, которое приобрел в качестве подарка в Детском мире.Время пролетело быстро,нужно было прощаться. Валентина вызвалась проводить мужчину.
- Ведь это неправда, что Денис погиб на боевом посту?- набравшись смелости, спросила Валентина,- что-то случилось нехорошее. По городу ползут разные слухи,да и друзья все отвернулись.
- Это долгий разговор,- уклончиво произнёс детектив,- давайте  отложим до
следующего раза.Я позвоню Вам.
Раз пообещал, то позвонил в воскресенье и пригласил Валентину в кафе-мороженое.
 Жена Дениса спокойно выслушала рассказ детектива и произнесла:
- А , может быть, и хорошо, что всё так сложилось. Ромка всегда будет помнить
отца -героя, да и Бог уберёг его от участи наркомана.
- Можно я буду навещать парнишку?- спросил Санаев,- один я и давно с детишками не
возился.
- Да,да,- ответила женщина,- заходите, и Ромке не будет так тоскливо.С тех пор каждое воскресенье Санаев проводил в компании  мальчишки.То они вместе на рыбалку, то на футбольный матч...
Однажды Александр заигрался с Ромой в шашки и опоздал на последний автобус...
- Оставайтесь ночевать,- предложила Валентина,- куда пойдёте на ночь глядя?
С тех пор они уже не расставались.
Самым дорогим гостем стал в новой семье Чежек Поплавский. Навещал он и Степановых.
- Хорошо, что Чежек меня сбил на дороге,- смеясь, вспоминала Юля,-иначе могло быть всё горадо хуже.
- Жалко, конечно,но Салон красоты потерял такую трудолюбивую техничку,- смеялся Чежек, глядя на смущённого Олега.
На этот раз Лидия Петровна угощала всех своим фирменным  пирогом с грибами.


Рецензии