Размышлизмы. Кучка десятая

ПРЕДИСЛОВИЕ К КУЧКЕ ДЕСЯТОЙ

“Как школьнику драться с отборной шпаной” (Владимир Семенович Высоцкий). Я о Путине, а напротив его просевшая ниже плинтуса по морально-интеллектуально-волевым качествам западная политическая элита вместе с американской.

А мы еще когда-то смеялись над стареньким Брежневым!


КУЧКА ДЕСЯТАЯ

Убеждения начинаются, когда они для человека невыгодны, а иногда даже рискованы для жизни или, хотя бы, для кошелька. Только за такие убеждения можно уважать человека.

Слабость даже, наверное, можно показывать, но только после победы, а не поражения. Я о слезах Владимира Мономаха, Ирины Родниной, Владимира Путина и Роджера Федерера, а не Николая Рыжкова.

И жили они долго и счастливо, пока не убили друг друга. Это я, разумеется,  о счастливой семейно-супружеской жизни.

От фильма “Эммануэль” с Сильвией Кристель осталась музыка, а от Медведева, Дмитрия Анатольевича, только фраза: “Денег нет, но вы держитесь”. Прямо скажем, не густо, совсем не густо за столько лет высокой политической карьеры пока его не “задвинули на чердак”. То ли дело, Владимир Владимирович, я имею в виду, не Набокова и Маяковского. Только  за “Мочить в сортире!” Россия навсегда сохранит его в своем любящем и благодарном сердце! И, главное, замочил как обещал.

Жириновский обманул даже с папой. Папа оказался не юристом, а ветеринаром. Будем ждать разоблачений с мамой. Как заметил Григорий Явлинский, который всегда “знаю, но вам не скажу“: “Жириновский умный человек с клиническими особенностями”.

Если человек хвастается своим опытом, значит ему уже совсем нечем хвастаться.

Онанизм, конечно, захватывающее занятие, но иногда свою любовь к себе надо проверять и на женщинах.

Грузин рассказывает русскую народную сказку: “Жыл-бил жену свою...”.

Гении не всегда совпадают с Великими. Гений виден быстрее и ярче, чем Великий. Как Достоевский, а не Толстой; Шиллер, а не Гете; Лермонтов, а не Пушкин; Харламов, а не Михайлов; Марадона, а не Пеле; Ронни О’Салливан, а не Стивен Хендри... Короче, у Великого можно учиться, а у Гения нет.

Со следами аристократического вырождения на лице. Вдохновила на мысль баронесса Эштон.

Врач и музыкант - все, что нужно человеку. Остальное он может сделать сам.

Я подкаблучник. Но чтоб каблуки, а не шпильки.

Следователь путался в показаниях обвиняемого, а суд в показаниях всех.

“Я не люблю себя, когда я трушу!”. Опять Владимир Семенович. А сколько людей в этот момент к себе особенно нежны.


Рецензии
Политические "Размышлизмы" аполитичны, то есть не от умов мирпредержащих, но точны. Убеждён без личной выгоды. А "Размышлизмы" про житие народное и близкое к оному, аполитичны, но точны сами по себе.
Я всё сказал. Хау, на сегодня. ВАУ, навсегда.

Символ Маски   18.02.2021 14:38     Заявить о нарушении