Исследователям сна

Господа ученые!
Я не в курсе ваших последних достижений в этой области, да и о предыдущих мало что знаю. Тем не менее выскажусь, авось пригодится. Ну или на мысли наведет какие-нибудь, что тоже ценно.
Начнем. В силу состояния своего здоровья я ночью склонен просыпаться после каждого цикла, то есть примерно каждые полтора часа. В связи с этим у меня образовались некоторые наблюдения.
1. Качество сна напрямую зависит от номера цикла. Первый, срвзу вечером после засыпания, самый беспокойный сон, нехороший. Последний, утром уже, самый легкий.
2. Сны мне всегда снятся только цветные. Не знаю, кто придумал сказку про черно-белые, наверное поэты.
3. Цветовая насыщенность самая полная у первых снов. Далее, к утру, по низходящей.
4. Насыщенность событиями, их невероятность, эмоциональная составляющая так же к утру падает.
4.5 Четкость видимых деталей, например облики улиц, домов у первых снов самая высокая. Последний сон самый расплывчатый.
5. Бывает снится продолжение сна, который ты видел лет 30 назад. Тут уже исследователей мозга и памяти подключать надо. Потому как за все 30 лет этот сон ранее в памяти НИ РАЗУ не всплывал. Что поразительно, так это четкость деталей в этом сне. А мы с вами знаем, что память нужно переодически подпитывать воспоминаниями. Если, скажем в течении 5 лет не вспоминать лицо умершего родственника, и не смотреть на его фото, то можно забыть это лицо напрочь. А тут 30 лет! Я не шучу. Хотя возможен и эффект "дежавю".
6. Про биохимию я надеюсь говорить не нужно. Наполненность желудка и рацион напрямую влияют как на качество сна, так и на сюжет сновидений. К сожалению, более конкретных наблюдений у меня нет. Так как выбирать рацион питания особо не приходится.
И еще. Господа ученые!!!
Бросайте вы нафиг эту хрень, и уезжайте подальше из путинско-коммуняцкой рашки. Тут уже скоро исследовать будет некого.
Желаю удачи.
Напоследок последнее наблюдение, самое свежее: Чем меньше денег в кармане, и больше патриотизма в башке, тем хуже производимый вами продукт. Будь то колбаса на мясокомбинате, или же какое-нибудь исследование в центре, ну скажем, Гамалеи. Или Паранои? Или Гамадрилы? Не важно.
Спасибо за внимание.


Рецензии
Прочитал, Ваши наблюдения интересны о снах. Спасибо, Роман! При желании можете прочитать "О сновидениях у людей http://proza.ru/2020/09/25/1576
С благодарностью, Геннадий

Геннадий Гумилевский   17.02.2021 08:03     Заявить о нарушении