Здесь был...

   Тёплый душ мелкого снега нежен. Он не решается тронуть за лицо, но лишь гладит воздух рядом. Так что немного щекотно, и жмуришься от услады...

   Желтоватый завитой парик стаявшего со ствола снега, раскинув на стороны букли, распростёрт на зернистом насте, плохо отшлифованном ветром, словно выложенный для проветривания из старинного сундука.

   Скинутая с чердака кроны прямо под ноги удочка ветки гибка, и пригодилась бы вполне, коли б не рыбы, коих жаль. 

   Прощальный взмах жёлтого платка, зажатого в тонких, замёрзших пальцах клёна, будто бы с пирса вослед уходящему кораблю. Да где то море? Отсюда не видать... Сорванный ветром с ветки, распятый меж сугробов, ловит кленовый лист в свою паутину зазевавшиеся снежинки, словно мух.

  Уютные, обитые бархатом снега, долгие скамьи поваленных деревьев, зовут отдохнуть кротко, да разобрать заодно ночные похождения косуль, возведённые в кавычки следов на снегу.

  Губы леса обметало лихорадкой коры, на каждом шагу, лужами - сукровица желтоватой талой воды. Повсюду - предупредительно разложенные хворостом кусты, и лёгкими комочками пепла, - мох на снегу. Долго стоял, размышляя, в этом месте дуб.
  Шалый дождик навертел мокрым пальчиком мелких горошин в широком сугробе поляны, и промежду ними, как между прочим, - соцветия круглой, лишённой когтей печати, след волка. Говорит о том, что он был здесь совсем недавно. Так ведь и я... и мы... тоже были здесь. Недавно, совсем...

------------
услада - нега;


Рецензии
Читается легко, потому что мило написано!
Спасибо автору!!!

Константин Филимонов 2   25.03.2021 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.