каким он был - таким он и остался

Иван Солоневич о роли сплетни в русской истории:
Во всей распутинской клевете самый страшный симптом не в распутинском "пьянстве".
Самый страшный симптом – симптом смерти, это отсутствие ОБЩЕСТВЕННОЙ СОВЕСТИ.
Вот (труп) температура падает, вот – нет реакции зрачка, вот – нет реакции совести. Совесть есть то, на чем строится Государство. Без совести не помогут никакие Законы и никакие Уставы.
СОВЕСТИ НЕ ОКАЗАЛОСЬ.
Не оказалось элементарнейшего чувства долга, который бы призывал нашей верхи хотя бы к защите элементарнейшей Семейной чести Государя.
Я плохо знаю Англию, но я представляю себе: попробуйте вы в любом английском клубе пустить сплетню о Королеве - любовнице иностранного шпиона, – и самые почтенные джентльмены и Лорды снимут с себя сюртуки и смокинги и начнут бить в морду самым примитивным образом, хотя и по правилам самого современного бокса.
А наши, черт их подери, «монархисты» не только не били морду, а сами сладострастно сюсюкали на всех перекрёстках: «А вы знаете, Распутин живёт и с Царицей, и с Княжнами». И никто морды не бил.
Гвардейские офицеры, которые приносили Присягу, которые стояли вплотную у Трона, – и те позволяли, чтобы в их присутствии говорились такие вещи.
Я помню, в 1916 году наивным и малость провинциальным студентом я попал в салон баронессы Скопин — Шуйской: ох, как чесались руки. Очень грешен: никому в морду не дал. Просто встал и ушел. Потом мне передавали: такого рода мужика баронесса приглашать больше не будет. Ну и не нужно.
В данном случае «частная жизнь» Царской семьи была не только вывернута наизнанку, не только заляпанный грязью, «инсинуациями самого грязного свойства», но и в этом виде «доведена до сознания народных масс».
Можно сказать, что Её Величество Сплетня одолела Его Величество Царя. Царь – заплатил своей жизнью. Россия заплатила 20-ю годами тягчайших страданий – но сплетня продолжает свое победное шествие. По крайней мере, по нашему зарубежью.
Своим потакательством Злу и равнодушием мы подписываем сами себе приговор.
Солоневич Иван Лукьянович (1 ноября 1891, Гродненская губерния — 27 апреля 1953, Монтевидео, Уругвай) — русский публицист, исторический писатель, общественный деятель.

Согласно принятым поправкам в конституцию, искажать историю нашей страны нельзя. Я за.
Но, как быть с интервью, данным Путиным в 1991 году:
- Марксизм-Ленинизм - это красивая и вредная сказка, осуществление которой нанесло нашей стране огромный ущерб.
- Деятели 17-го года заложили мину замедленного действия под здание государства, которое называлось Россия.
- Большевики уничтожили то, что стягивает и сплачивает народы цивилизованных стран - уничтожили рынок как таковой, уничтожили зарождающийся капитализм
- Единственно, что держало страну в составе общих границ - это колючая проволока
Как только колючая проволока была убрана, так распалась и страна.
Через 11 лет Путин подтверждает свои слова в этом интервью:
- Мне нечего добавить, я всё готов повторить слово в слово.
Хотелось бы услышать, почему стягивающий и сплачивающий народы рынок не помешал началу русско – японской в 1905 году и первой мировой войны? Кто ему мешал?
Кто и когда убрал колючую проволоку не господин Ельцин? Почему рынок не помог укрепить дружбу русского и украинского народа? Почему НАТО вплотную подошло к нашим границам? Почему, получившие независимость Латвия, Литва, Эстония, Грузия, Украина стали нашими злейшими врагами? Рвутся в НАТо, чтобы отгородиться от нас не проволокой а базами США.
Всё это Говорит человек, работавший в органах государственной безопасности. Можно ли человеку с такими убеждениями доверять безопасность страны? Ярый, убеждённый антисоветчик, лицемер, карьерист, приспособленец. Разрушение страны такому человеку доверить можно, защиту – нет. Поэтому он и попал в команду Собчака, усердно помогавшую Ельцину разрушать страну и закладывать основы капитализма. Контрреволюция не была бескровной. Население уменьшилось на 7 миллионов и продолжает уменьшаться. Снова появились беспризорники. Повторилась ситуация 1917 года. Но об этом говорить не принято. 
Как антисоветчик, Путин проявил себя уже работая с Собчаком, когда они начинали распродавать заводы, предприятия и землю Ленинграда иностранным инвесторам ещё в 1991г. Репортаж Пружинской Ленинград «Время»:
Собчак: Нужно суметь правильно и немедленно воспользоваться результатами завоеваний говорил директору  европейского банка реконструкции и развития, обещая продать предприятия, передать землю…
Бабки, нужно делать бабки – лозунг Собчака и Путина. Они этим и занимались.
Не устаёт Путин говорить о том, что Ленин призывал к поражению России в войне. Может ли человек с такой кашей в голове,  видимо даже не открывавший учебник истории в школе, не искажать историю. Невежество поражающее, а какой апломб!
Эти измышления возникли из статьи Ленина "О поражении своего правительства в империалистической войне" и судя по всему, это стало умышленным искажением содержания статьи. Ленин писал не о поражении России, а о том, что революционеры во всех странах должны желать поражения своим правительствам, а именно дословно: "Бернская резолюция (№ 40 «Социал-Демократа») пояснила: во всех империалистских странах пролетариат должен теперь желать поражения своему правительству." Чувствуете разницу?  Все должны желать мира без аннексий и контрибуций.  Ленин не хотел кровопролития, ради интересов капиталистов. Путин или не понял, или сознательно лжёт.
В свою очередь, поражения правительств должно привести к тому, что угнетенные классы поднимутся и свергнут своих угнетателей. Тех самых, которые ввергли народы в кровавую мясорубку войны. Почувствовали разницу? Ленин имел ввиду не Россию как таковую , а все воюющие страны, и это принципиальное различие с теми, кто ему пытается приписывать несуществующие идеи. Данная статья написана как дискуссия, в том числе и с Троцким, лучше прочитать первоисточник. Но Пути, видимо, не читал, а краем уха услышал, поэтому искажает историю.
Всё закончилось братаниями, потом пошли в ход газы и война продолжалась. Армию разложили не большевики, а временное правительство.
(Приказ № 1 Петроградского совета рабочих и солдатских депутатов по гарнизону Петроградского воен. округа), документ, предписывавший создавать солдатские комитеты и фактически отменивший единоначалие в рос. армии и на флоте. Принят 1(14).3.1917, во время Февр. революции.
Документ провозглашал равенство прав офицеров и солдат, разрешал политическую агитацию, отменял обязательное воинское приветствие (отдавание чести) и вводил выборные солдатские органы с широкими полномочиями, фактически заменявшие командиров.
Видные участники и основатели Белого Движения Александр Лукомский, Михаил Алексеев и Антон Деникин единодушно отмечали, что документ подорвал порядок, лишив офицеров реальной власти в глазах солдат.
К началу 1917 года на фронтах успехов не наблюдалось. Потери составляли около 6 миллионов человек, половина из которых попала в плен. Генералы А. Брусилов, А. Эверт и Н. Рузский писали об участившихся случаях дезертирства, перебоях в снабжении продовольствием и боеприпасами. Прославляемый президентом капитализм не справлялся, не хватало, винтовок, снарядов, обмундирования. Машины, самолёты вообще не делались. Солдаты  были сплошь не грамотны.   
Заявление министра П.Н. Милюкова о готовности воевать до победы вызвало негативную реакцию на фронтах и митинги, ставшие началом апрельского кризиса. Стоит отметить, что когда в июне 1917 года сам творец «первого приказа» Николай Соколов приехал в окопы Западного Фронта «бороться с невежеством и разложением войск», то был избит солдатами 10-й армии за призыв идти в атаку. Июньское наступление Керенского закончилось неудачей, а бегство с передовой стало обыденным явлением.  Путин этого видимо не знает.   
Поэтому Шахназаров ошибается, когда говорит о бескорыстии и образованности президента. Он даже школьную программу плохо знает, говорит, что в СССР мало говорили о первой мировой войне и брестском мире. Это ложь. Говорилось очень подробно, никто ничего не скрывал. Чего было скрывать? Армии уже не было. Её нужно было создавать, чем и занимались большевики. Мир был вынужденный. Путин говорит об уникальности его, проиграли проигравшей стороне.
Проиграли проигравшей стороне поэтому молчали, проиграли огромные территории ради своих партийных интересов уникальный пример масштабного предательства они боялись об этом говорить и молчали.
Во первых, в то время ещё не проигравшей, во вторых большевики всё вернули с прибылью. Уникальным был Хасавюртовский мир, ситуация, когда, по словам Путина, боеспособный полк по всей стране собирали. Но об этом Путин, почему то не вспоминает, и виновнику такого позора ставит памятники и открывает центры. Разве это не искажение истории?
В одном из выступлений,  Путин делится откровениями о том, что большевики "надули общество". Это было "изящное надувательство": мира не дали, фабрики и землю национализировали.
"Мира не дали"... Не большевики заставили отречься и арестовали царя, не они начали гражданскую войну.
Они национализировали заводы и фабрики, а не приватизировали!
В чём надувательство? Народ надули в 90х. Путин в этом принимал активное участие, завернув ложь в красивую упаковку. Обёртка должна быть яркой и производящей впечатление на умы. Это он о ток шоу Соловьёва, Время покажет, …
Глава государства добавил, что события октября 1917 года требуют «глубокой объективной профессиональной оценки».
Вместо этого голословные обвинения во всех бедах советской власти. Но гражданскую войну развязали белые, многие генералы из которых даже присягнули Великобритании и были двойными агентами Антанты и США, как Колчак, например. Белые знали об англо-французском соглашении от 2 декабря 1917г о разделе зон влияния в России: Великобритании отходили Северный Кавказ, Дон, Крым, Бессарабия, а США и Японии - Сибирь и дальний Восток. Но это не помешало Деникину, Колчаку, Семёнову сотрудничать с этими странами, воюя с большевиками.
Юденич не только признавал независимость прибалтийских государств. но и организовал совместно с Эстонией совместные военные операции против большевиков. а Врангель даже вынужден был признать "право наций на свободное волеизъявление".
Страшно себе представить, что бы было тогда с Россией, не победи русский народ во главе с большевиками. Но безграмотному антисоветчику Путину это неизвесно, он убеждён в обратном:
Но самое главное не то, что он говорил тогда, в 1991, в а том, что политические взгляды Путина, касающиеся СССР, не изменились по сравнению с тем, что были у него в 1991 году, что он ясно продемонстрировал 21.01.2016.
И теперь на закономерный вопрос:
Что можно ожидать от президента России, если у него такие политические взгляды?
И еще одна важная деталь, которую нужно иметь в виду.
В советские времена Путин был военным. Более того, был офицером, дослужился до полковника. Более того, был не просто офицером, а офицером войск Комитета Государственной Безопасности. И он принимал присягу. Присягу защищать Советский Союз. Это его должностная, служебная обязанность как офицера Комитета Государственной Безопасности.
А он? Про колючую проволоку, которой всех опутали коммунисты. Как это называется?
Неспроста Путина взял к себе такая одиозная личность как Собчак, и неспроста у него сделал Путин карьеру. Зачем Путину все эти постоянные плевки в СССР и Ленина, продолжающиеся по сию пору?
А вот зачем - надо же как-то оправдать колоссальные провалы в экономике.  Путин таким образом объясняет народу, что нынешние трудности – это трудности преодоления тяжелейшего наследия, доставшегося нам от СССР. Особенно такие «объяснения» рассчитаны на молодое поколение, которое СССР не видело, и которому с малых лет вдалбливают в голову, что все наши нынешние трудности – это из-за тяжелого наследия советского режима. Путин утверждает, что в СССР ничего, кроме галош не производили.
- То, что мы производили - было никому ненужно потому, что наши галоши никто не покупал, кроме африканцев, которые должны были в них по горячему песку ходить...
Смотрю на детскую фотография Путина с  друзьями Одеты во всё наше, ели тоже наши продукты, ездили на велосипедах, трамваях… Неужели у него амнезия, вдруг всё забыл.

СССР был единственной страной, которая смогла на равных конкурировать с США. Качество образования в СССР по оценке ООН занимало 3 место в мире, а также 8 лауреатов Нобелевской премии по экономике, химии и физике. Неплохо, для " нецивилизованной " страны.
Допустим, что в СССР всё действительно было плохо, но за 30 лет-то капиталистических реформ, наверняка стало лучше? Увы, нет. По всем фронтам мы видим лишь деградацию и упадок. По качеству образования мы теперь занимаем 33 место, медицины 53 место, а наша экономика, давно уже не может конкурировать с американской.
Так кто же надул народ большевики или демократы?
В 2000 году, когда Путин только был избран президентом, в России не было ни одного миллиардера. В 2001 их стало восемь. В 2021 уже 102
Откуда они взялись, если реальные доходы населения в России падают седьмой год подряд — как бизнес может процветать в стране с уменьшающимся рынком?
Об этом поговорим в следующий раз. Подлизывайтесь, комментируйте.


Рецензии