Щучка. Армейский рассказ

История эта произошла за несколько дней до нашей стодневки. Кок у нас на корабле был просто бог кулинарии. Он уже должен был уехать домой ,но всё задерживался. И вот наконец пришёл приказ о его демобилизации. И решил он на прощание порадовать офицерский состав нашего корабля фаршированной щучкой. Щучка получилась прекрасная. Порезал он её на кусочки ,выложил на блюдо и оставил на столе в кают-компании. Я и мой сослуживец Женька вылезли из радиорубки, после ночной вахты. Поспать нам не удалось, да и аппетит вначале играл, как наша сборная довольно таки вяло. А потом разыгрался. Командир нашего корабля ночью вёл секретные переговоры с начальником базы, о предстоящей рыбалке. Если бы шпионы подслушали наш секретный канал, то очень долго бы били свои головы над расшифровкой типов сетей и что значит «две по 0.5 и чекушку для разгона».Потом погранцы с заставы рассказали случай как у них сработала система. Вышел наряд, и видят китайца. Он достал нунчаки и давай ими чудеса вытворять. Прям как в фильмах про Брюса Ли. Наши смотрели на это дело, потом подняли автомат вверх, щелкнули затвором. Китаец бросил всё упал лицом на землю и ещё руки вверх умудрился вытянуть. Потому что с Калашником спорить сложно.

Ну да вернёмся к рыбе. И видим мы значит лежит она вся такая манящая.И решили мы с Женькой по кусочку из серединки взять, вроде как и незаметно .Взяли, подвинули её и довольные пошли спать. Кто же знал, что после нас мотористы после вахты ,тоже не смогли пройти мимо. Потом артиллеристы, сигнальщики. В итоге у рыбы остались только голова и хвост. Брюшко таинственно исчезло. Наш старпом не смог стерпеть такое , и было объявлено общее построение.

— Я член вашего кружка ,а вы кружки…..,— начал он.— Поэтому летать вы будете как пингвины -низко и незаметно. Кто сожрал рыбу?

Природная скромность не позволяла нам сознаться, поэтому мы промолчали.

— В кубриках бардак. Живете как свиньи в берлоге. Обросли как кактусы. Если завтра не подстрижетесь, то сегодня всех накажу.

— А может она усохла, товарищ капитан-лейтенант?— предположил я.

— Если ты такой умный, то что строем не ходешь? И вообще, молча, разговаривайте. И раз никто не сознаётся то для всех дембелей суббота будет парко-хозяйственным днем. А молодые будут отдыхать.

А на следующей неделе нам выдали ваучеры. Вначале мы хотели приватизировать какой-нибудь заводик. Но потом решили, что заводов много ,а стодневка бывает лишь раз в жизни. И приватизировали на местном рынке несколько алкогольных изделий. Но это уже совсем другая история…..


Рецензии
Природная скромность не позволяет не похвалить Вас, дорогой Владимир!

Лев Неронов   20.03.2021 16:35     Заявить о нарушении
А моя скромность не позволяет вам не сказать ...Спасибо!!!
Обязательно зайду к Вам в гости на страничку

Владимир Праздницин   21.03.2021 07:06   Заявить о нарушении
Милости прошу, дорогой Владимир!

Лев Неронов   21.03.2021 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.