Письмо Владимиру Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!
Второй день хожу под впечатлением от услышанного и удивляюсь в передаче Михалкова , посвящённой артистам.
И возникает спонтанно вопрос:
- А почему всё-таки имеется вот такая вопиющая несправедливость в нашей стране по отношению к пенсионерам? -
Приведу один пример из жизни: моя подруга - инвалид по зрению, отработавшая не один десяток лет и, ушедшая на пенсию по причине нетрудоспособности, получает её в размере 10 тысяч, из которых большая часть уходит на лекарства, а ещё надо на что-то питаться, платить за квартиру, да и вещи как бы изнашиваются.., а уж про какие-то мало- мальские развлечения я вообще молчу - не по карману.
А теперь объясните мне пожалуйста:
- А за какие такие заслуги или трудовые подвиги, имеют гонорары в размере до 300 тысяч за один съёмочный день наша, так называемая, Творческая Элита?
Это какие такие тяжкие усилия они прилагают, чтоб огребать, извиняюсь, за один день такие суммы? -
Шахтёры, рискующие ежечасно жизнью, работающие в страшных условиях под землёй, получат меньше за свой месячный труд, а эти, покривлявшись перед камерой и выдав "на гора" абсолютно бездарный материал, получают в качестве вознаграждения баснословные гонорары, и при этом имеют совесть клясть вас, Владимир Владимирович и власть на чём свет стоит, поддерживая выскочку, и полное ничтожество Навального - это вообще как?
Значит пенсионеры, которые в большинстве своём, что называется, доедают последний хрен с солью , но всей душой с Вами, а зажравшиеся - те, кто ни в чём себе не отказывают, против Вас?!Удивительное дело, не правда ли?
Во все времена лицедеи служили на потребу публике, а  та  их  одаривала, кидая монеты в  шляпу, но сейчас мир будто перевернулся, и теперь публика служит лицедеям, отрывая  от своих доходов  значительную их часть, чтоб порукоплескать, а они наглеют не по дням, а по часам, требуя компенсаций за вынужденные простои в связи с коронавирусом , ведь уже и концы с концами свести не могут, разменяв последний миллион долларов.
Владимир Владимирович, я сейчас скажу Вам прописную истину о том, что могущество Государства определяется тем, как в нём обеспечены старики и дети. А если мы до сих пор собираем средства на лечение детей с мира по нитке, а наши пенсионеры считают копейки и отказывают себе в необходимом, то какое мы, к чёрту, могущественное Государство?
Я ничего не имею против творческой интеллигенции, но должны же быть какие-то адекватные оценки их вклада в творчество или нет?
А судя по тем бездарным сериалам, которыми "кормят" нас - телезрителей, так возникает вопрос:
-А за что? -
Раньше хотя бы были фильмы, которые в памяти остались навсегда, а сейчас посмотришь, а наутро забыл про что смотрел.
Так что, Владимир Владимирович если б мне назначили пенсию в половину меньше чем оплата бездарному артисту , то я бы подпрыгнула от счастья и даже не за день, а за месяц...
Но похоже, что мне это не светит, и придётся доживать свой век в нищете, считая копейки в рваном старом кошельке...
А шуты гороховые так и будут кривляться перед публикой, зарабатывая гонорар, который позволит жрать рябчиков и откровенно смеяться над лохами, обеспечивающими им радужное существование, отрывая из своего бюджета немалую толику, чтоб развлечься, смеясь над пошлыми шутками со сцены или платя налоги на содержание Культурного Фонда Страны, хотя культура эта стала лишь средством обогащения для некоторых , увы...

@ Наталья Анищенко февраль 2021


Рецензии
Вот что надо понять - чем меньше у человека доходов, тем больше любви к Путину. И наоборот чем больше - тем меньше. ))

Александр Туранский   18.02.2021 09:49     Заявить о нарушении
Надо же, я сегодня тоже об этом написала....

Диана Серебрякова   18.02.2021 11:51   Заявить о нарушении
Значит мы с вами почти единомышленники! ))

Александр Туранский   18.02.2021 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.