Загадка жемчужной короны

    Заране мы своей не знаем доли,
    не мы, а рок распределяет роли.
                \Маари\

  Императрица Екатерина Вторая была полна решимости затмить великолепием всех царей и королей, русских и иноземных.
 
   Придворный ювелир Полье создал для неё необыкновенно роскошную корону. На отделку новой короны пошло: 58 очень крупных и 4878 бриллиантов поменьше, огромный рубин и 75 жемчужин; весила корона порядка двух килограммов.

   Павел Первый, став императором после смерти Екатерины, произвёл изменения в короне - жемчуг был заменён: вместо 75 жемчужин корону теперь украшали 54 крупных жемчуга. В таком виде корона служила всем последующим монархам России, пока революция 1917 года не превратила её в музейный экспонат.

   А теперь вернёмся к приведённым цифрам, которые содержат определённую магию:
       отношение числа жемчужин двух вариантов короны в точности равно
       отношению годов жизни этих двух монархов (причём с учётом месяцев
       жизни в последнем, неполно прожитом годе).

   В чём тут дело? Неужели Павел Первый при переделке короны, то есть в первые же месяцы своего царствования, уже знал предсказание о своей смерти в 1801 году, сделанное известным экстрасенсом? В этом предсказании был также назван последний год царствования династии Романовых - 1917 - и гибель последнего императора в 1918 году, что также сбылось на сто процентов.

   Известно, что в своё время, ознакомившись с  этими предсказаниями, Павел приказал засекретить их на срок 100 лет после его смерти.

   Известно также, что Николай Второй распечатал  этот секретный пакет, как и предписывалось, в 1901 году, прочёл и узнал о своём конце. Единственное, что он не мог предположить, что вместе с ним погибнет и вся его большая семья. 


Рецензии