Путин Навальный. Остановимся ли?

Путин\Навальный.  Перешли красную    черту. Сможем  ли мы остановиться?

До    событий    в Омске все  было   тихо  и спокойно.  Была    власть, условно  Путин, была  оппозиция  -    условно  группа  «старых   дедушек»,    не  по  возрасту, а по   сознанию  и    усилиям    по   борьбе  за  власть. Были  группы      молодых  оппозиционеров  (назовем  их   так) разных    мастей, которые   с разной    степенью    интенсивности  и непримиримости  боролись  с  существующей  властью.
Все было   спокойно, не совсем, но  в определенных  рамках. Но наступает август  2020  года,  а  за ним  …  переворачивается  мир.   

Что такое  Жириновский, Зюганов  или  третий, совсем забытый    по фамилии  сидящий уже  несколько сроков   в Думе?   Их   нет,  они исчезли, растворились. Ушли в небытие.

А  что  осталось?   А осталась     только  НЕНАВИСТЬ   и  только   Навальный    и Путин.

И  когда    смотришь     репортажи или высказывания, понимаешь, что   эти два  человека   встали на     позиции  по двум  обрывам, когда  невозможно    что-то  решить,  понять, простить.  Противостояние  может быть решено,  только когда  кто-то   упадет  с обрыва.

С  одной  стороны  (я не  могу   ощутить    чувства  и поступки   Навального)  это     полное  отсутствие      ограничений, это желание  оскорбить, унизить  или нанести любым способом   боль.  И это  у него  получается.

С другой  стороны Путин. Чуть-чуть представляя  его,  понятно, что он не сможет    простить  Навального  уже никогда,  настолько   глубоко  и    больно  нанесены  удары.

А  что же происходить   снаружи, вокруг      этого   противостояния?    Мы  меняемся в   худшую сторону. Мы  теряем  оценочность  суждения  и    способность мыслить. Мы  готовы     уже    или идти на баррикады  или штурмовать  тех, кто  стоит   на баррикадах.  Что происходит?  Почему это происходит?  Откуда    пошла  это  взаимная  ненависть, и мы  поделились на   красных  и белых?  Только  одно  слово против,  и мы   готовы   разорвать оппонента.   Нам мало гражданской  войны?  Мы  хотим еще  немного драйва?  Нам не   хватает   в жизни  экстрима?   Откуда  это пришло в нас? #кактотак


Рецензии
Какие удары? О чем вы?
Попрыгал урод и спекся.
Что он может?

Реймен   21.02.2021 20:48     Заявить о нарушении
Он будет злость. Мне это не нравится. Но злюсь и напряжение возрастают и без него, он катализатор.

Дмитрий Медведев 5   22.02.2021 11:01   Заявить о нарушении
Что делаеТТТТТ ? = ПроисходиТТТТ. А что же происходить

Сергей Елисеев   01.03.2021 10:10   Заявить о нарушении
Он будит злость, машина сама, к сожалению, много вносит в текст, а кривые пальцы помогают.

Дмитрий Медведев 5   02.03.2021 04:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.