Жизнь внутри денег

Деньги всем создают проблему: у одних денег нет, другие не знают, как их сохранить. Неожиданно для себя узнал, что есть третий вариант. Подарил свою книгу народному художнику Константину Прохорову, через некоторое время Константин Александрович написал и подарил мне картину «Севастополь. Памятник затопленным кораблям». На картине «Памятник затопленным кораблям»
Попросил Константина Александровича написать авторскую копию его картины «Херсонес», написанной в 1946 году 75 лет назад. Через некоторое время авторская копия была готова, купил для неё золотую раму. Повесил дома на противоположную стену от картины «Колонны Херсонеса»
Оказался внутри денег. На купюре 200 рублей изображён Севастополь, с одной стороны «Памятник затопленным кораблям» с другой стороны «Колонны Херсонеса».
У «Алисы в зазеркалье» было пространство в зазеркалье, а у меня внутри денег.
Буддийская притча.
- Что лучше любить или быть любимым? – спросил гуру у учеников.
- Лучше быть любимым, - ответил один ученик.
- Лучше любить, - сказал другой ученик.
- Не правильно, надо самому быть любовью, пояснил гуру.
Что лучше иметь деньги или деньги имеют вас? Правильно, самому быть деньгами, быть внутри денег, смотреть на этот мир со стороны денег. Вот так и живу в мистическом пространстве внутри денег.
Банкнота (от англ. bank — банк и англ. note — расписка) — денежный знак, изготовленный на основе бумаги из хлопка, реже льна или абаки, специальных видов пластика, или их сочетания, так называемых «гибридных банкнот». Ранее — также из плотной ткани (обычно шёлка), кожи, дерева или металла, обычно прямоугольной формы.
Первоначально правом эмиссии банкнот обладали многие коммерческие банки. Затем государство сосредоточило выпуск банкнот в центральном банке. Сейчас банкноты национальных валют выпускаются, как правило, центральными банками и де-юре обязательны к приёму на всей территории страны наравне с монетами (в некоторых странах монеты не выпускаются).
Самыми древними банкнотами являются китайские (династии Тан), датируемые VIII веком. Купюрам 13 веков, солидный возраст.
Странно, что в сказках редко встречаются банкноты, обычно используется сказочное золото. Внутри моей комнаты в квартире, а точнее купюры достоинством 200 рублей. Кроме меня помещается фейерверк счастья и противоположность фейерверка счастья – танцующая женская тень.


Рецензии
Понравились чистые цвета в обеих картинах на фото.:)

Удивительно Удивительно   20.02.2021 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Игорь Леванов   20.02.2021 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.