Я тебя лублу
Кристина отложила ручку, повернулась к полу-открытому окну. Белая ночь уступала небо рассвету, пели птицы, лёгкий ветерок шелестел листвой, купался в аромате сирени. Вздохнув, девушка вернулась к тетради.
"Сейчас мне хочется забыть всё: прошедший год, Его, слова прозвучавшие и так и не сказанные. Мою любовь. А может, и не любовь была, а просто розовый туман застил глаза, окутал сердце, заполнил мысли. Когда-нибудь я взгляну на это по-другому, с высоты прожитых лет, а сейчас — сейчас я попробую прожить этот год ещё раз, и записать на твоих страницах, дорогой дневник.
Я не собиралась с Ним знакомиться. И вообще ни с кем. У меня были другие планы на то лето. Но Он просто подошёл, взглянул мне в глаза, и я утонула. Казалось, кто-то взмахнул волшебной палочкой и заключил нас под купол. Мы видели и слышали только друг друга. Все остальные люди оказались надёжно отгорожены от нас, их слабые голоса не могли пробиться сквозь прозрачно-голубой хрусталь купола.
Помню: мама пыталась рассказать, что не стоит падать в омут отношений, не узнав человека получше. Помню: папа тревожно вглядывался в меня, пытаясь поверить, что его старшая дочь не просто старшая — она выросла. Помню, как сестрёнка засып'ала мой стол трогательными записочками: " Када мы пайдем в парк?", "Пажалуста, нарисуй мне лошать".
Я видела и слышала их, словно сквозь толщу воды, когда солнечные блики пляшут над тобой, а ты смотришь на них через сине-зелёную пелену. Вроде, они есть, и ты знаешь, что солнце — там, но здесь тебе так хорошо, что остальное просто не имеет значения.
И я погружалась глубже. Всё дальше были блики, звуки, всё глуше звучали родные голоса, всё реже забавные рисунки украшали мою комнату. Я уходила и возвращалась, когда мне вздумается, не считаясь ни с кем.
Я так и не знаю, что чувствовал Он, ибо ощущала за двоих. Моих эмоций хватало с головой. Я купалась в своих чувствах, намёках, грёзах. Дышала только рядом с Ним, только держа Его за руку".
На тетрадную страницу капнула слеза. Кристина отодвинула тетрадь, вздохнула. Поднялась из-за стола и подошла к окну, распахнула створки. Пошёл дождь. Тихие его капли мягко скатывались по глянцевым листьям, разбивались о соцветия сирени, шурша, сползали по жестяному подоконнику.
Кристине захотелось выбежать под этот дождь, чтобы слёзы неба смешались с её слезами и смыли горечь, заполнившую сердце и мысли. И чтобы потом, с первыми лучами солнца, жизнь засверкала радужными бликами, радуя своей чистотой и светом.
"Однажды мы поссорились. Он считал, что я: слишком домашняя девочка; ничего не решаю сама; возвращаясь домой, обижаю Его; ещё не взрослая, раз прислушиваюсь к родителям (хотя я давно забыла, как это делать).
Теряя почву под ногами, я ухватилась, за что смогла. За его слова. Я — взрослая и решаю сама. И не вернулась домой в тот вечер. И на следующий. И ещё.
Страх упасть без Него затаился, ушёл вглубь, замолчал. На время. Вскоре он поднял голову, потом встал на ноги, подрос и постепенно заполнил меня целиком. Хрустальный купол помутнел, лёгкий звон нежных слов превратился в пугающий скрежет недовольных фраз. Я снова тонула.
Мрачное вязкое болото тянуло меня на дно, а тот, ради которого я дышала и жила, сидел на берегу и беззаботно насвистывал какой-то мотив.
Когда я почти сдалась этой трясине, ветер принес цветной листок. "Я тебя лублу. Прихади скарей вгости", сказали мне неровные буквы. Я почувствовала под ногами твердую кочку. Рядом — ещё одну. И ещё. Всё они уводили меня на другую сторону болота. Идти и потерять? Или — найти?
Я сделала шаг, другой и выбралась на ровную тропинку. Весёлый свист прервался, но у меня не было сил оглянуться. Я взглянула наверх — вместо мути посеревшего хрустального купола надо мной сияло чистое небо".
Кристина смотрела на расплывающиеся от слёз буквы, отложив ручку. И вдруг с удивлением заметила, как на чистой странице сами собой появляются слова:
"Однажды ты найдёшь новую дорогу. Ты пойдёшь по ней с тем, кто будет смотреть в ту же сторону, что и ты, чьё сердце будет биться в такт с твоим. Однажды ты обязательно встретишь его. Верь!"
Она засмеялась, схватила тетрадь и прижала к груди.
— О, мой дорогой дневник! Спасибо тебе! Я буду верить!
Свидетельство о публикации №221021700994