Праздник Снегопада

В преддверии очередного снежного апокалипсиса хочу выступить с почином. Предлагаю внедрить в отечественную культуру национальный праздник «Любование Снегопадом» (по аналогии с «ихней» сакурой, ага, и по принципу «кто нам мешает, тот нам и поможет»). Итак…
Первыми выступают Синоптики (а все ждут их сообщения затаив дыхание), которые дают свой Прогноз Снегопада (ожидаемая продолжительность, интенсивность и прочие параметры).
Тут же подключаются букмекерские конторы, принимая ставки на точность прогноза (со всеми вытекающими, рейтингами метеорологов типа «предсказатель года» итп).
Затем собирается… нет, не экстренное совещание ЖКХ с пасмурными лицами, а рабочая группа, включающая представителей разных профессий (см. ниже).
Снегопаду дается Имя (после соответствующего он-лайн голосования), и это Имя становится брендом (вместе с логотипом, слоганом и проч, тут уже своя кухня).
Широкие слои населения начинают подготовку («А вы что планируете в этот снегопад делать?» «А ты что обычно во время снегопада готовишь/смотришь/пьешь?»
Моментально раскупаются авиабилеты: из лузерских бесснежных стран к нам спешат туристы, за бешеные деньги раскупая номера гостиниц с панорамными окнами и видом на Снегопад. Им надо успеть, пока аэропорты не закрыли, так что тут все жестко.
И вот, чудо начинается… Все прильнули к окнам. Старшее поколение делится воспоминаниями о былых снегопадах, сравнивая его с текущим. По радио и ТВ ведется прямая трансляция, передаются «снежные» стихотворения и песни отечественных и зарубежных авторов, прозу тоже можно, конечно. Интервью с известными деятелями. Конкурс на лучшее фото/видео/живопись/прочее по теме «Снегопад». Акции «Я/МЫ СНЕГОПАД», как без этого. Дети в школах пишут сочинения на тему «Одна снежинка – не снегопад, а вместе мы – сила».
Автомобилисты, застрявшие на дорогах, не матерятся, а любуются снегопадом. Иногда выходят из машин (движения-то все равно нет!), чтобы поймать ртом снежинку, как в детстве, обняться с водителем соседней машины. Организуются чаты «стоящие на мкаде» итп. Горячие закуски и напитки им подносят прямо к окошку машины красивые девушки, разумеется все усыпано логотипами текущего Снегопада.
И тут – ах! – появляется снегоуборочная техника. Ее, конечно, никто не ждал, нечего портить удовольствие. Но традиция есть традиция, не мы вводили – не нам отменять. Водителей снегоуборочных машин их жены и дети в этот день провожают на работу с особой гордостью, ведь это ИХ час. Они выходят в Снегопад (см. кадры из «Армагеддона» с Брюсом Уиллисом) с глубоким осознанием своей Миссии. Это встреча со Стихией, это глубоко и серьезно.
Свою лепту вносят эзотерики. В топах посты о «Тех, кто расчищает для тебя Путь», глубокие смыслы, параллели, аллегории… Ну, они знают свое дело.
Ну, в общем, с Нью-Васюками как-то все увязло, но тут, правда, реальный шанс, прям на поверхности лежит, бери и реализуй. И серотонин у всех зашкаливает, а не «блин, опять снегопад».


Рецензии