Беседа 3. Выживание и творчество

По дороге в школу спрашиваю:
- Сынок, в твоей игре (Minecraft) два режима...
- Да, один - выживание, другой - творчество.
- А ты в какой играешь?
- Творчество. Там нужно строить, что-то создавать. Получается целый мир, который ты сам делаешь. А выживание мне пока трудно - нужно уметь защищаться и нападать.
- Кхм! А в жизни, как раз наоборот, ломать легче, чем строить.
- Ты ошибаешься, чтобы выживать нужно очень многое уметь делать. Во-первых, крафтить* броню и оружие, ловушки и бункеры. Во-вторых, надо уметь пользоваться всем этим. Чем лучше ты пользуешься, тем лучше и умеешь крафтить. И третье, это не бояться зомби и крипов. Их можно не уничтожать, а превращать в полезное. Например, из ботов можно получать материал, а из зомби - мясо. Нет, в реальности, никто не будет есть это мясо. Просто нужно научиться мыслить по-другому.
- Мда... Круто заверчено.
- Когда творчество включаешь, можно крафтить сколько хочешь, а когда режим выживания, то ночи могут быть длиннее. Это так страшно и трудно.
- Значит, чтобы созидать и выживать нужно многому учиться.
- Да. Это хорошо, что я теперь в школу хожу.
============

В игровом мире, крафтить – это значит создавать предметы с помощью определённых умений, которыми владеет персонаж. Крафтить можно что угодно: вещи быта, улучшения, оружие, одежду, транспорт, материалы необходимые для создания предметов более высокого уровня, ресурсы и многое другое.


Рецензии