Теплый Сырт. Продолжение 2

3

Ратштайнеру везло. На следующий день после знакомства с Карповым он завербовал пятерых, а через день еще четверых. Купив билет на самолет, вербовщик вызвал такси и отправился в аэропорт.

Сидя в зале ожидания, Ратштайнер связался с поставщиками шахтного оборудования из Китая, узнал, что все машины и механизмы для новой шахты подготовлены к отправке, как и заказанные запчасти для используемой техники.

 Он сообщил, что готов принимать груз в аэропорту Кейптауна, затем перебазировался в бар, заказал виски и продолжил обзвон поставщиков. Он еще раз просмотрел длинный список заказов владельцев немногочисленных магазинов Теплого Сырта и заказал с доставкой в Кейптаун одежду и обувь, лекарства и консервы, муку и крупы, овощи и фрукты В списке было все, чего не хватало на планете.

 Затем, допив бокал, он связался с кейптаунским космодромом и зафрахтовал грузовой корабль с каютами для пассажиров, созвонился со швейной фабрикой, попросил сшить пятьсот мужских летних рубашек из искусственного шелка как можно более ярких расцветок. Эти дурацкие рубашки почему-то полюбились аборигенам Теплого Сырта. Они с удовольствием меняли их на потрясающие деревянные статуэтки диковинных. животных. В магазинах инопланетных редкостей эти изделия пользовались завидным спросом. Еще большим спросом на Земле пользовались сушеные плоды гуранды, если разжевать маленький, величиной с вишню шарик, через пару минут впадешь в замечательное состояние – что-то вроде марихуаны, но круче. Аборигены Теплого Сырта мешками таскали плоды гуранды для обмена на нужные им вещи.
 
Ратштайнер взглянул на часы и заторопился. Скоро должны были объявить регистрацию на рейс, а ему хотелось до отлета немного расслабиться в массажном кресле. Он вышел в зал ожидания, увидел свободное кресло, уселся и включил программу «Максимум удовольствия». По спине и ногам забегали ласковые и одновременно сильные руки.

Массаж всегда действовал на Ратштайнера умиротворяюще. Он успокоился и пустил мысли в свободное плавание. Вспомнился Карпов. Что-то необычное в его поведение было, подумал Ратштайнер, он явно хочет сбежать с Земли, но на преступника не похож. Подписал рабочий контракт, но он не рабочий. Руки человека, бьющего по клавишам и нажимающего кнопки. Навыками скорочтения владеет - взгляд шел по середине листа, прочел текст за три минуты. Довести размышление о Карпове до конца не удалось. Пассажиров рейса на Кейптаун пригласили на регистрацию.

Когда самолет приземлился, Ратштайнер получил сообщение о том, что два грузовых самолета с оборудованием вылетели из Пекина и через три часа приземлятся в Кейптауне. Он тяжело вздохнул, надеялся, что китайцы вышлют груз завтра или послезавтра, дав ему возможность передохнуть, взглянул на часы, решил, что уезжать из аэропорта не имеет смысла, придется ждать, принимать и отправлять на космодром чертову технику.

Китайские самолеты прибыли вовремя. К ним подкатили заказанные в грузовом терминале аэропорта фуры. Когда груз перекочевал в их кузова, Ратштайнер дал отмашку, и колонна двинулась к космодрому. Путь туда занял почти четыре часа. Ратштайнеру удалось немного подремать в кабине грузовика, но он чувствовал себя усталым и разбитым.
Надежда на то, что зафрахтованный корабль уже на космодроме, не оправдалась. Груз пришлось размещать на складе. На обратном пути водитель фуры сделал крюк, и, по просьбе Ратштайнера, высадил его на окраине Кейптауна, откуда он на такси доехал до ближайшего отеля, добрался до кровати и провалился в сон…

4

Карпов валялся на диване в гостиной и размышлял о том, как максимально затруднить возможным преследователям поиски себя любимого.
 Были времена, думал он, уехал в другой город, в другую страну, ни одна собака тебя не найдет, а если еще и имя сменил, пластическую операцию сделал, тогда и целая свора тебя не отыщет. Теперь не то, на каждом углу видеокамеры – жуть!
Ну, ничего, кто из нас компьютерный гений? Вы компьютерный гений? Нет уж! Компьютерный гений тут у нас я. Прорвемся!

Он начал со звонка начальнику отдела, в котором трудился.
- Привет, Паша!
- Слушаю, Сережа.
- Дядя у меня в Питере приболел. Отпуск бы мне за свой счет.
- Надеюсь, дядя самых честных правил?
- Да, занемог не на шутку, серьезно заболел.
- Ладно, извини. Приезжай, напишешь заявление.
- Слушай, я вылететь хочу сегодня, давай Ольгу попросим она моим почерком овладела, ты же знаешь, много раз так документы оформляли. И подпишет так, что и я не отличу.
 
- Ну ты поросенок! Фиг с тобой, разберемся, лети, лечи дядю. Сколько дней берешь? 
- Ситуация неопределенная. Давай пока две недели. Я позвоню, как прояснится. Спасибо, заранее, пока.

Карпов сварил кофе, выдавил в чашку дольку лимона, сотворил сложный бутерброд из всего, что обнаружилось в холодильнике; остатков колбасы, сыра и последнего соленого огурца, одиноко плавающего в банке, перекусил, и стал собираться.
Все, что он решил взять с собой, уже лежало на журнальном столе. Сергей сложил в сумку карманный компьютер, новый телефон, глушилку, создающую помехи для любых систем связи в радиусе ста метров, и виброн, приборчик, не позволяющий видеокамерам распознать объект. В случае его применения на экране виден был лишь размытый контур объекта. Сверху он втиснул пакет с гримом, накладной бородой, усами и очками без диоптрий.  Все это он выпросил вчера у давнего приятеля - театрального актера.

- Вроде бы все. Едем налегке. Мы достаточно богаты, чтобы купить нужное там, где нам что-то понадобится, - поправляя прическу перед зеркалом, сказал Сергей своему отражению.
Через час он был в аэропорту, купил билет до Питера и через три часа приземлился в Пулково, где купил билет на ближайший рейс до Каира.

В каирском аэропорту Карпов закрылся в кабинке туалета, наклеил усы и бородку, надел очки, закончив, подошел к зеркалу, удовлетворенно кивнул и отправился к выходу в город. На выходе он включил виброн, поймал такси и дал водителю адрес – кардиологическая клиника на окраине.

Дорога заняла два часа. Сергей отпустил водителя и пешком отправился на поиски маленького частного аэродрома. Через час он сидел в офисе владельца.

Пожилой египтянин, бывший военный летчик, как выяснилось, угощал его чаем. Говорили по-английски.
- Мне бы нужно долететь до Киншасы, - сказал Сергей.
- Так далеко мы не летаем, - отозвался хозяин и подлил себе и гостю свежего чая.
- А сколько бы стоил такой перелет, если бы вы туда летали, - спросил Сергей.
- Я думаю, - египтянин выдержал долгую паузу, - четверть галакта.
- Плачу галакт, если мы вылетаем в течение часа.
- Пойдемте в ангар. Я сейчас вызову летчика. Он в Каире. Через час будет здесь и вы вылетаете. Через два с половиной часа будете на месте. А пока я заправлю машину.

Оказавшись в Киншасе, Карпов добрался до города, где в салоне по продаже подержанных автомобилей купил приличный Фокс и, переночевав в гостинице, отправился своим ходом в Лусаку. Там он продал машину за гроши какому-то негру, который, глядя на ненормального белого, поспешил уехать, боясь, что псих может передумать.
 Из Лусаки скоростным поездом Сергей выехал в Кейптаун, где снял номер в Хилтоне, купил все необходимое и стал ждать появления Ратштайнера.

Продолжение следует.


Рецензии