Часть 5 Ученик волшебника

 

 

Микли очнулся  уже на диване от того, что пёсик лизал его лицо горячим мокрым язычком и скулил. Сначала Микли показалось, что он  видел  удивительный сон, и  уже собирался  рассказать о нём учителю. Но, возле него сидела  жена учителя и  горничная. Учитель как обычно находился  за рабочим столом в комнате.
Микли попытался встать, но собачка ему не давала возможности это сделать. А жена учителя смотрела на мальчика испуганными глазами. Учитель,  оторвавшись от  какого - то документа,  спросил, ну что, пришел в себя наш волшебник.  Учитель  обратился к Микли. Ты понял в чем твоя ошибка.? И не дожидаясь ответа, стал  объяснять мальчику, главное со всей этой нечистью, не показывать что ты испугался или растерялся. Как только они видят страх в глазах, то тут же набрасываются, и могут сделать с тобой что угодно. Но если ты  встретишься с мощным джином, и струсишь, то джин превратит тебя  в то, что ему взбредет в его  огненную голову.
 Поэтому первое - что тебе следует  запомнить, говори всегда четко и уверенно. Так что бы твои приказы не могли быть истолкованы  в виде неких интерпретаций. Если чувствуешь что джин к тебе  не расположен. А хочет  провести, повтори команду  громко, четко произнося каждое слово и разделяя предложения.
 Второе - это никогда не теряй из вида  лицо джина. И ни в коем случае не поворачивайся к нему спиной.
Третье -  у каждого волшебника  должен быть  с собой волшебный сел или карандаш. Если  джин из очень умных и старых, прежде чем его вызывать. Начерти вокруг себя защитный круг. На первых порах для большей верности, в две линии между которыми должно быть расстояние не менее  ширины двух твоих ладоней.
Четвертое – помни не все джины грубы и жестоки. С некоторыми ты даже можешь подружиться, но при условии, что ты  не будешь недоучкой. Читай вот те книги , что у тебя за спиной на полках. А когда их прочтешь.  Будешь читать  книги  из той комнаты, где  ты сегодня побывал.
Но и тогда, еще ты не станешь настоящим волшебником.  Для этого нужно научиться читать мысли  окружающих тебя людей и джинов.  Никогда не иди на уловки джинов  о взаимной выгоде. Помни джин у тебя на службе. Он твой раб. Среди людей, есть такие  которые опасней джинов. Поэтому помни. Когда ты станешь волшебником, ты будешь служить  государству и выполнять его задания. Так что друзей  у тебя  на этой службе не будет.   Люди будут пытаться  выудить у тебя твои секреты- помни это только твои секреты и приемы, если о них кто то узнает , ты можешь погибнуть, а это глупо для волшебника.  Что бы  тебе было с кем поделиться, заведи собачку или кота.  Жену, заведешь позже, и в этом я должен тебе посодействовать. Жена. Это твоя помошница во всем. Она должна быть умна и сдержана. Должна знать многое, но не быть болтлива. 
У нее, как и у тебя  не должно быть внешних друзей. Поэтому  кот , это твой лучший друг.
Так -  что начнем  обучение с уроков географии. Вот это глобус. Посмотри внимательно. Вот эта точка на глобусе , наш маленький город. Здесь у тебя будет свой дом.  Этот самый в котором ты сейчас находишься. Все что здесь  видишь, станет твоим, без этих книг и еще многого, что хранится в доме ты не сможешь выполнять свои задания. Но начнем с континентов. Этот самый  яркий  континент на букву А, называется Африка.
 Африка  — второй по площади материк после Евразии.  У берегов этого континента  несколько  морей. Средиземные море с севера, Красное - с северо-востока,  Атлантический  океан  с запада, а Индийский океан  с востока и юга.  Континент этот составляет - 20,4 % поверхности всей суши. На территории Африки расположено 55 государств . Население Африки составляет более миллиарда человек. Африка считается прародиной человечества: именно здесь самые искусные волшебники и самые  сильные джины.  Африканский континент пересекает экватор и имеет много климатических зон; это единственный континент, протянувшийся от северного субтропического климатического пояса до южного субтропического. В этом месяце мы изучим с тобой карты  55- Африканских государств и  все тайны которые известны мне и вон тем книгам.  После изучения каждого континента мы с тобой , как волшебники, совершим  небольшое путешествие  по изученному континенту.
И вот прошел первый месяц обучения. Сегодня  мы с то бой отправляемся в Африку.
Будь внимателен и помни, что мы с тобой изучили за этот месяц. Вот тебе первый вопрос, какое вероисповедание  в стране Бенин. Микли  не задумываясь, ответил. Там Христианство. А помнишь ли ты постулаты  этой религии, да помню ответил ученик.
Ну, тогда пошли в нижнюю комнату. Там они  встали рядом внутрь круга, для того что - бы  мелкие бесы не могли попасть вместе с ними в Африку. Учитель вызвал джина.
Джин только проснулся и  слегка позевав. Спросил, что прикажешь мой повелитель.
Но увидев рядом  с волшебником, ученика,  взбодрился. Вот над кем я сегодня смогу подшутить. Учитель  четко  сказал джину; « Сегодня мы отправляемся в Бенин» Слушаюсь и повинуюсь мой господин. Ученик закрыл глаза, а когда почувствовал  жар на своем лице, открыл глаза и увидел  город.  Они оказались у  христианской церкви.
Внутри собора и на его подступах  было множество людей. Кожа у многих была темной, некоторые были  с светло коричневой кожей и совсем мало с белой. Джин шепнул учителю. Посмотри, вон там в конце улицы идет старик , это местный колдун. Пол года назад священник попросил его  помочь  приучить людей ходить к нему на службу. Колдун  сделал это и дал священнику амулет. Но поставил условие. Если в течении месяца число прихожан  вырастет, ты отдашь мой амулет обратно, и еще  сотню золотых монет. Но проходит время , а священник на вопросы колдуна говорит что никто к нему не приходит. Колдун удивился, и решил проверить. Теперь смотрите, что будет дальше. Колдун понял. Что священник его просто обманул, и устроил скандал. Он стал требовать амулет обратно, и еще деньги. Разразился жуткий скандал. Деньги колдун получил. А амулет учитель приказал  выкрасть джину и передать ему. Джин, повинуясь так и сделал. Учитель приказал джину: «Теперь скорее домой» .  Через несколько мгновений   учитель и ученик очутились в  нарисованном круге. Учитель скомандовал джину, завтра  я тебя опять призову, а пока  отдыхай. И прихвати с собой вон того  ретивого дьяволенка, что бы к завтрашнему дню он был готов служить мне. Джин исчез, а шайтаны, бывшие в комнате забились по углам. Учитель и ученик вышли из нижней комнаты и поднялись в библиотеку учителя.
Когда они сели  к столу. Учитель достал амулет и положил его  на середину стола. Ученику же он  сказал, что колдуны очень злопамятны,  поэтому сейчас мы  будем с ним говорить. Учитель  сказал несколько фраз над амулетом, и над столом  возник силуэт  старого колдуна. Учитель вежливо поинтересовался,  как  прошел день, на что колдун, ответил, что воровать  тем более амулеты  это плохой признак. Но учитель  ответил, я  взял его на время, в надежде - что ты расскажешь моему ученику, в чем сила амулетов и какие из них самые мощные. Потом я верну твой амулет обратно.  Колдун согласился, но поставил условие возвратить ему амулет не позднее завтрашнего  дня. А теперь сказал учитель  расскажи моему ученику  о  амулетах.
Назары,   амулеты, предохраняющие от сглаза. Амулет (от арабского «носить») или оберег -предмет, который  обладает магической силой, амулет должен принести счастье (энергетическое, таинственное действие) и уберечь от потерь . У амулета существуют и другие значения. Колдун долго говорил о амулетах и их разновидностях. Амулеты известны во всех религиях. С каменного века использовали раковины или жемчужины и особенные камни, как, например, янтарь и горный хрусталь. У арабов амулеты - это маленькие кожаные сумки с вшитой бумагой, на которую написана сура Корана или магический знак. Подобное амулету положительное действие имеют в народных верованиях цветные металлы, особенно медь и латунь. Амулеты используют в нетрадиционной медицине, в качестве защиты беременных, против сглаза и в качестве любовных чар. В амулете действует анимистское представление, что на человека влияют магические силы, противодействовать которым он может амулетом.
Очень древнее повествование говорит о том, что в далекие времена  небо над землей было  из  прозрачного каменного материала. Небо защищало  землю от зла, которое  все время пыталось проникнуть на землю, потому что  зло не могло видеть как дружно живут люди на земле. Как они  бескорыстно  помогают друг другу. Но однажды  зло все - таки смогло разрушить  прозрачный защитный слой земли, и небо раскололось на множество  осколков, которые теперь люди называют драгоценными. Одни  из этих камней просто красивы и потому нравятся людям. Другие  обладают защитными свойствами, которые эти осколки переняли у  защитного неба. Волшебники, знающие толк в камнях используют  их как оберег. Каждый тип камня  помогает только  людям, родившимся в тот месяц, когда родился  и этот камень.
На следующее утро, учитель, снова призвал джина  и спросил его, ты подготовил мелкого  пройдоху для выполнения задания, да мой господин. Вот он здесь. Учитель достал амулет, и показал его мелкому бесу.  Видишь эту вещь, тебе следует сейчас же  отправиться в страну Бенин и передать эту безделушку человеку, о котором тебе рассказал джин. Когда  ты передашь ему эту вещь выспроси кто в мире самый сильный колдун. Что он может, и где живет. Завтра к утру,  ты расскажешь мне и моему ученику все что узнаешь. О –да, мой повелитель. Слушаюсь и повинуюсь. Но не вздумай хитрить, ибо за  твою неправду ждет тебе очень суровое наказание.  А теперь бери  и ступай в  Бенин.
Мелкий бес исчез, а учитель обратился к  джину. Сегодня  мы  будем знакомиться с Россией.
О  мой господин, Россия страна очень большая и холодная. Поэтому  не забудьте потеплее одеться. Хорошо сказал учитель, отправляемся через пол часа.
Ровно через пол часа учитель и ученик стояли в центре круга. А еще  через несколько минут, оба почувствовали  жуткий холод.  Джин ни как не мог найти город, где бы  было  немного теплее. И наконец, они  встали на землю и увидели людей. Люди даже в  мороз  были заняты  своими делами. Кто - то убирал снег, кто то рубил дрова. Из пристроек  жилья  шел белый пар. А ЛЮДИ НОСИЛИ ТУДА ПАХУЧЕЕ СЕНО.  А землю и дома покрывал  снег, белый и холодный. Ученик никогда не видел раньше снег, и спросил у джина, что это? На что джин ответил;

Всё было иначе, здесь белые жили стрекозы
В холодных  метелях, слетающих с шапок на грудь,
А нынче уж поздно, наивно, бессмысленно – поздно!
Сошедшего снега нам этой зимой не вернуть.

Всё стало иначе, и снег облетает, как пепел-
Сгоревшего года,  под стопы усталых сапог,
Он  был чист и светел,
невинно, так искренне светел!
Как будто с небес сыпал снежные звёздочки Бог.

Люди не видели учителя и ученика, поэтому, учитель просил джина  спросить  у людей , как они  используют  эту белую красоту. На что  мужчины смеясь, ответили.  Это холодная вода. Если нужно помыться. Мы его топим.  Если  нужно, куда то поехать, мы по нему едем. А как вы ездите? Очень просто. Лошадей запрягаем в сани, и  едем. На охоту  становимся на лыжи и  побежали, а что такое баня спросил джин. Мужчины  рассмеялись, ты наверно с печки свалился, и здорово ушибся, раз не знаешь что такое баня. Пошли с нами. И джин пошел. Уже через несколько митут  джин  в образе мужика вылетел из двери, а за ним  с зелеными вениками  выбежали  все его собеседники. Джин не понимал, почему его лупят вениками, наверно я что то сделал неверно, а учитель им внушил что меня следует выпороть. Но в этот момент учитель  приказал джину  перенести их с учеником в  другой город. Там в другом городе, был большой базар. Люди покупали, продавали и просто разговаривали. В самом углу этого базара, стоял огромный самовар. За столом сидели  мужчины и о чем - то говорили. Джин подслушал  и передал разговор  учителю.
Мужчина. Который вел рассказ,  был женат на злой и сварливой женщине, сущей ведьме, из тех, что называют одержимой. Не выдержал он, сбежал от нее. Не помогло ему даже то , что был он колдун. По пути ему повстречался  бродяга.
Второй- Бродяга был очень беден, ходил рваный и голодный. И у него жена оказалась одержимой. И вот однажды, терпение его закончилось, он  наполнил   свою флягу  водой, взял хлеба и ушел.
Вот так они и встретились. Был вечер, они присели отдохнуть и завели разговор.
— Откуда идешь?  полюбопытствовал первый у второго.
— Из дому,  ответил бродяга. Жена у меня настоящая ведьма, вот я и удрал от нее.
— Понятно. Я тоже удрал от жены,  сказал первый. Так что мы с тобой товарищи по несчастью.
Они долго странствовали вместе, пока не добрались до города, обнесенного высокими толстыми стенами. У ворот первый замешкался.
— Послушай, друг, обратился он к бродяге. Я знаю, что дочь правителя этого города, , невеста на выданье. Я заберусь к ней в голову, и никто не сможет изгнать меня оттуда. Никакими заклятиями. Только при твоем появлении я выйду из ее головы. Тебе будут предлагать несметные богатства, власть, но ты не соглашайся. Скажи, что хочешь на ней жениться и ни на что другое не согласен. В конце концов, она станет твоей женой. А я женюсь на одной из ее подруг. Пока ее родители не дадут своего согласия, не смей показываться мне на глаза!
Перепугался бродяга, душа в пятки ушла, но возражать не посмел.  Только спросил, а как ты это сделаешь? Первый ответил, ведь я колдун. Только ни кому об этом не говори.
Как колдун сказал, так и сделал. Едва они вошли в город, он забрался в голову дочери тамошнего правителя. Начала она бесноваться, срывать с себя одежду. Сколько лекарей призывали — ни один не смог ее исцелить. Наконец все отступились. Тогда-то бродяга и пришел к правителю.
— Я берусь ее излечить, вызвался он. Но при одном условии , что ты отдашь мне ее в жены.
— Хорошо, согласился отец больной девушки. Бродяга вошел в хижину, где она лежала, и велел снять с нее цепи, в которые ее заковали. Затем он побрызгал на нее водой из фляги и прошептал несколько заклятий. Колдун - тотчас же выскочил из ее головы и вселился в одну из подруг.
Вот так бродяга женился на дочери правителя.
Однажды пришел к правителю отец девушки, которой завладел колдун, и принялся упрашивать его:
— Вели своему зятю, чтобы исцелил мою дочь. Бродяга долго отнекивался, но, в конце концов, вынужден был согласиться.
— Хорошо,— сказал он. Я излечу ее. Только я сделаю это за городскими стенами.
Девушку вывели за ворота. Бродяга переоделся в старые лохмотья, взял свою суму и, подойдя к ней, громко сказал:
— Я тебя не вижу. Где ты?
А потом вдруг, повернувшись в другую сторону, завопил:
— Ой-ой-ой! Сюда бегут наши жены. И моя и твоя! Пропали мы!
Устрашенный колдун, не оглядываясь, выскочил из головы девушки и пустился наутек, только его и видели. Удрал и бродяга.  Жаль ему было покидать красивую молодую жену и богатство, но он боялся, как бы колдун  не возвратился.
 


Рецензии
М и с т и к а !

Владимир Багаев   20.02.2021 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.