Побаловал себя Коровиным

Побаловал   себя Коровиным,   Серебряковой, Сомовым.

Как-то  уже писал    про  галерейный   центр  «Артефакт»  на Пречистенке  30\2.  Время от времени  захожу  и    получаю     зачастую  очень и очень положительные  эмоции.    Куда-то  специально  собираться   -  это процесс, подготовка, настрой.
А   здесь    проходя мимо,   просто  зайти и    посмотреть. Но    в пятницу   действительно   удалось  посмотреть очень интересную выставку. Называется «До встречи в Париже…». Она очень небольшая,  камерная.  Несколько  десятков  работ  -  художники  и графики  русского  зарубежья   начала   20  века.

Представлены  работы   Коровина,  Сомова, Серебряковой,  Горбатова  и еще  нескольких    знаменитых соотечественников.     Выставка  объединяет  тех, кто  жил, работал, выставлялся  в  Париже    в  начале      прошлого века.  В     1912    году на осеннем   салоне  в Париже  было 48  участников   из России,    а   через  два года  в салоне  Независимых  уже   78.

После  революции  Париж  «приютил»  огромное количество  эмигрантов, среди которых  были те, кто    принес  славу  стране. На меня  произвели очень сильное   впечатление     работа Серебряковой   портрет  Марианы  Брауэр  и работы К. Вещилова. 

Кстати,     в экспозиции  несколько  обнаженных   натур,  и поэтому выставка  имеет возрастное ограничение  -18 +.

Выставка   бесплатная  и    будет работать еще две  недели - до 28  февраля. А для  тех, кто не сможет  ее  посетить     воспроизвел   здесь  несколько   изображений.   #кактотак 


Рецензии
Очередной совковый заскок в ограничениях...В Третьяковку ходили все без ограничений, да и в Пушкинский и Эрмитаж...Бред сивых кобыл ! Зайду на днях, гляну

Виталий Зюзин   20.02.2021 15:49     Заявить о нарушении
Я в советское время не ходил, но думаю, что было также.

Дмитрий Медведев 5   21.02.2021 04:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.