Верь в добро

    Прямо по дороге от моего дома- поле с двумя лошадьми. Издалека каждая лошадь выглядит обычной. Но если вы остановите машину, или пройдёте мимо, то заметите нечто удивительное...

    Если вы посмотрите в глаза одной лашади, то увидите, что она слепая. Хозяин решил не усыплять животное и устроил для неё хороший приют.

    Это само по себе удивительно, но если вы встанете рядом и прислушаетесь,то услышите звук колокольчика. Осмотревшись в поисках источника звука, вы поймёте, что он исходит от другой лошади пасущейся в поле. К её уздечке прикреплён маленький колокольчик. Это позволяет слепому другу узнавать, где находится другая лошадь, чтобы она могла следовать за нею.

    Когда вы встанете и посмотрите на этих двух друзей, непременно заметите, что зрячая лошадь всегда проверяет, где находится лошадь слепая. И что слепая лошадь будет прислушиваться к звуку колокольчика, а затем медленно приближаться к другой лошади, чувствуя себя более уверенно.

    Когда лошадь с колокольчиком, каждый вечер, возвращается в сарай, она, время от времени, останавливается и оглядывается, чтобы убедится, что слепой друг не слишком далеко отстаёт и может услышать колокол.

    Как и владелец этих двух лошадей, Бог не бросает нас только потому, что мы несовершенны, или потому, что у нас есть проблемы, или трудности. Он наблюдает за нами и даже знакомит других людей с нашей жизнью, чтобы помочь нам, когда мы в этом нуждаемся.

    Иногда мы- слепая лошадь, ведомая колокольчиком тех, кого Бог помещает в нашу жизнь; иногда мы- лошадь-поводырь, помогая другим найти свой путь. Вот что такое хорошие друзья... Вы не всегда их видите, но знаете, что они всегда рядом.

    Пожалуйста, послушайте свой звонок. И помните... Будьте добрее, чем нужно.  Все, кого вы встречаете в жизни, ведут свою борьбу. Живите просто, любите щедро, нежно заботьтесь, говорите вежливо...

    Остальное предоставьте Богу. Потому что мы ходим верой, а не тем, что видим.


Рецензии
Хорошая миниатюра-притча, забота животных друг о друге является хорошим примером для людей, и напоминание о том, то не все мы и не всегда зрячи - тоже. Чем-то отдаленно похоже на мою миниатюру "Курятник" http://proza.ru/2010/07/05/1211

Олег Лихоманов   20.04.2022 12:33     Заявить о нарушении
Олег, спасибо за прочтение моей миниатюры и тёплые слова.

Мила Стеценко   22.05.2022 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.