Переписка Ворона-Экранизация Книги...

«…Однако, каждый раз вновь и вновь перечитывая те или иные места в Книге Баландиса «Преображение» (Преображение (Евгений Балтов) / Проза.ру (proza.ru)) всегда удивляет, что, казалось бы, столь давно известный текст, тем не менее, по новому воспринимается-переживается, видимо, согласно и личному постепенному Преображению, как Внутреннему, так и внешнему! Всё-таки, насколько же Друг (Автор этой Книги) оказался впереди не только Познанием, но и РЕАЛИЗАЦИЕЙ себя, в чём и различие Людей Благими Душами Голубя, не противоречащих Воле Божией, даже от совокупных пусть и не по мирскому интеллектуальных, но самовольных Душ Человеков-Воронов...

Идея же Ваша об экранизации той же Книги «Преображение» навеяла множество мыслей, что касается сценаристов, режиссёров, композиторов, продюсеров и т.д., и уж тем более финансовой стороны, как главной реализующей силы любых идей в этом Мире сплошной корысти.
Стало быть, в таком непростом деле без напористой, в той или иной степени, наглости, как, впрочем, и без корысти, то есть, без душевных эгоистичных качеств, - просто не обойтись. Всё-таки фильм снять по произведению, это не издать её лишь книгой. Задействовать для картины людей надо уж больно много, а стопроцентные альтруисты среди них вряд ли найдутся.

Интересно, что, не взирая на то, что сообщениями на странице появляются предложения издать что-то из произведений Седого Ворона отдельно или в альманахах, но вопрос к читателям про издание книги на «Проза.ру» не в связи с эти возник, а как-то вдруг, бесцельно и мигом же загрузился, а только уж потом возник вопрос – зачем?!..
И вот читая в письме о Вашем намерении, кроме «Преображения» Баландиса, издать также и Книгу «Испытание», стало ясно, что ещё до получения Вашего письма, просто автоматически заранее включился действием ОТВЕТ, который, не ведая о том, и дают сами читатели страницы Седого Ворона, т.е., отсутствием сообщений в разделе рецензий, стало быть – по НЕ ВОСТРЕБОВАННОСТИ бумажных книг, когда всё найти-читать и так-то можно в Интернете – бесплатно. И это такие реалии современности.
Ибо понятие «Настольная Книга», как это было раньше, теперь теряет значение в потоке информационного беспредела. А Книги Ворона вряд ли можно отнести к категории настольных просто по отсутствию людей, уже готовых идти по следу Ворона – Вертикальному Пути Духовного Самосовершенствования, впрочем, как о том когда-то предупреждал и чудесным образом Явившийся Монах, мол,

«Много работы сделать надобно, сыне. И работу свою сделаешь сам и никто тебя кроме. А и пострадаешь через неё.
Работа же твоя тебе ведома и посильна. И не убудет из Неиссякаемого, сколько не черпай.
По следу твоему пойдут иные НЕМНОГИЕ и МЕНЕЕ ТОГО дойдут» (Дневник Ворона).

С экранизацией книги, конечно, иначе и куда как сложнее, тем более, как пишете, с вероятностью реализации такой Идеи «близкой к нулю». Но поговорить о том – бесплатно-то! - никто ведь не запрещает. И конечно же, начиная с финансовой стороны.

С детства являясь киноманом, тем не менее и близко не представляя «киношной кухни», всё же можно предположить, что лишь частную Идею экранизации полюбившейся книги без какого-то очень богатого спонсора - скорее всего, немного выжившего из ума! – реализовать просто нереально. Тем не менее, полно примеров, как даже Благие Намерения в этом опрокинувшемся в тени мирке каким-то чудесным образом иногда всё же реализуются!..
Ибо без конца рожая уродов и больных детей, то даже бедные люди иногда находят выход обращаясь за помощью к общественности, в том числе и по ТВ, указывая свой банковский счёт, на который сердобольные люди кто сколько может, но скорее всего какими-то богатенькими, пытающимися тем самым отмолить свои грязные грехи, и спонсируются лечения, в угоду крайне корыстной современной медицине, переполненной упырями.

К тому же, например, в Интернете на разных сайтах можно увидеть одну и ту же то ли рекламу, то ли просьбу от православной игуменьи помочь собрать деньги на восстановление монашеской обители.
Вообще-то, для подобных акций с просьбами о помощи, то движителем, видимо, должны быть или неслабое отчаяние, или, повторимся, некоторой степени наглость, ибо далеко не каждый в состоянии, образно говоря, стоять с протянутой рукой за милостью, тем более - ради экранизации книги!..

Но прежде, чем реализоваться подобной, пусть и очень альтруистичной Идее экранизации именно этой Книги, надо бы уяснить, что из себя представляет данное сочинение, как и его Автор, что позволит сузить рамки как предполагаемых спонсоров-пожертвователей, так и «киношной» публики?
Ибо сам Баландис не считал себя не только православным или христианином, но не причислял себя ни к какой религии, секте или тусовке вообще, критично относясь ко всему вышеупомянутому, что, впрочем, не мешало ему с Уважением относиться к православию, как и к любой религии, при этом оставаясь не только сильно верящим в Бога Человеком, пусть в повествовании своём и относясь к себе самому с юмором, порой, быть может, утрировано, но и очень серьёзно воспринимая именно собственную Духовную Эволюцию отнюдь не глупеньким «пингвином», но в глазах и в интеллектуально-мудром взгляде которого собеседник, в том числе и автор этих строк, всегда чувствовал себя словно оголённым Душою, просвечиваемым рентгеном...

Стало быть, и Книга «Преображение» - не православная, и герой её пусть и не явный, тем не менее – ОБЛИЧИТЕЛЬ того же современного «поповства» или зажравшихся с девяностых годов прошлого века прохиндеев в православных рясах, что тем более не позволит раскошелиться религиозным фанатикам на реализацию такой, по их мнению, опасной идеи экранизации столь «еретического» сочинения.

Конечно, Книга «Преображение» это рассказ в первую очередь о ЛИЧНОМ и быстротечном Преображении Сознания человеческого, о его Поиске и метаниях, как и о Зове или Избранности от Бога независимо от форм поклонения Ему, во что лишь формально верующие люди даже в рясах священников или монахов никогда не поверят, то есть, что все редкие Избранники (очень трудного и опасного на этой Планете Духовно-ВЕРТИКАЛЬНОГО Развития) переживают в своей, обычно непростой Жизни - все те Чудеса и Явления, сюжетными Формами описываемые как в Святых Писаниях мировых религий, так и в Мифах этнических верований, то есть, согласно Духовного Подвижника присутствию среди специфично религиозных людей или конкретных Народов.
А потому, и описываемые в «Преображении» как Явления Персон Многомерного Бытия, так и личное присутствие Героя в Многомерности полностью понятны и воспринимаемы могут быть только Людьми подобных же Сознаний.
То есть, если избавиться от того, что как Библия, так и иные Святые Писания с Мифами – НЕ сказки, а на самом деле - описание РЕАЛЬНОСТИ, то и Книга эта – «Преображение» – лишь след и возможный Путь для ЛЮБОГО человека, так или иначе уже инициированного ИНФОРМАТИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ обрядом как от просто рукоположенного священника, так и, если посчастливится, даже по Сути Избранным Богом каким-нибудь Подвижником-Старцем в рясе любой религии, и таким образом ОЧИЩЕННЫМ сперва от первородного греха сына человеческого, дабы далее он преобразился, наконец, и в Сына Божиего, согласно Слову апостола Небесного Христа, воплотившегося в Человека Иисуса, что

«…мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если ДУХОМ умерщвляете дела плотские, то живы будете.
Ибо ВСЕ, водимые Духом Божиим, СУТЬ СЫНЫ БОЖИИ» (Библия, Новый Завет)!

Так что, только к более-менее понимающим сию Истину и есть Смысл обращаться как с Идеей экранизации данной Книги, так и к спонсорам, сценаристам, режиссёрам, актёрам и т.д., которых не испугают вопли российских православных фанатиков, когда любая новая альтруистично-светлая Идея неожиданно грозит перебаламутить гнилое болото любых эгоистичных душонок. Ведь и Иисуса Христа распяли такие же попы, хотя и старозаветные.

Что же касается творческой «киношной публики», то ими состряпанных подобных, как выражаются иные, «мистических» фильмов, особенно голливудских, множество, тем более благодаря современным замечательным возможностям компьютерной графики.
Тем не менее, даже экранизация, например, Книг Марии Семёновой вряд ли кого убеждает, что её герои  – это голограммы людских Душ в труднейшей Духовно-эволюционной борьбе, что и есть Путь Истинно Эволюционного Развития и, следовательно, как Внутреннего, так и внешнетелесного Преображения, проповеданного когда-то Иисусом Христом.

Но даже в этой «мистической» круговерти фильмов необходимо отсеивать и сливать в сточную канаву так называемые «ужастики» с ихними чудовищами и вампирами.
Недавно же, хотя и великолепно поставленный российский сериал по произведениям Гоголя, но тоже оказался сюжетами - только бесновато-демоническим негативом.
То есть, с подобной специфической тематики режиссёрами вряд ли стоит общаться, наподобие, как и с мужчинами-гинекологами - извращенцами.

Невозможно не упомянуть и фильм «Мастер и Маргарита» по произведению Булгакова, но по личному восприятию, пусть он и точно передаёт как Замысел Писателя, как Действительность Бытия незримого - Многомерности, так и Суть взаимоотношений в Дуальности Мира сего - Иисуса с Пилатом, но уже с позиций Златой Премудрости-Софии. Тем не менее, фильм не впечатлил мистической стороной кадров просто потому, что в нём происходят и воспринимаются Явления или даже пребывание героев в Многомерности пусть и похоже, но всё-таки – НЕ СОВСЕМ ТАК, судя по личному Опыту, конечно. И это «не так», не только потому, что, когда один созерцает или Душою находится в Многомерности, а другие даже рядом находящиеся, не видят этого и не ведают о том, - очень трудно объяснить, а умельцам, даже голливудским, это состряпать визуально непросто, чтобы зритель именно ПРОЧУВСТВОВАЛ и как следствие, ПОНЯЛ, ВОСПРИНЯЛ и ПРИМЕНИЛ такую Информацию и в собственной временой Жизни во плоти ради Спасения собственной же Души Удивительной Вечности ради.

«Не совсем так» ещё и потому, что в европейской цивилизации – Западной - даже в вере, как выражаются, в «загробную жизнь» присутствует непреодолимое пока разделение на эту, во плоти, и Ту, развоплощённую Жизнь, но то ли реальную, то ли нет, из-за чего – сомнений - и возникло «научное» неверие – атеизм, в отличие от Востока.
Ибо восточные люди живут, как лично пришлось удостовериться, живя-обитая среди, ещё не зомбированных технократической цивилизацией, северных Народов, то и здесь во плоти и Там в Многомерности для них – одномоментное Бытие, что вполне естественно для их собственной цивилизации! А потому и фильмы восточных режиссёров без вычурной «мистики», но и тут и Там – неразделимо и без, для них просто естественных, чудес.
Кстати, потому и в Библии события и персоны Многомерности трудно отличимы от происходящего в Трёхмерном Бытии земной реальности, в чём приходится убеждаться уже и в собственной Жизни.
Но так показать нераздельность Единого Бытия не каждый режиссёр способен, и не каждый зритель может воспринять.

Так что, в Книге «Преображение» якобы «мистика», где её навалом, должна «стряпаться» так, как её воспринимал сам Автор, судя как по его рассказам, так и подтверждая личным Опытом подобного и пишущим эти строки также.
А так как фильм «Мастер и Маргарита» лично воспринимался слишком растянутым, видимо, для неискушённого западно-обывательского восприятия сделанный, то опять возникает такое современное «киношное» понятие, как «блокбастер» с более быстрым или как-то особоым прокручиванием как сюжетных моментов, так и «мистики» тем более, ибо «блокбастер» подразумевает БЫСТРОТУ ДВИЖЕНИЯ ФОРМ МЫСЛИ уже в современном информативном пространстве даже!

К тому же, экранизация должна производиться не с мыслью лишь о «кассовости» фильма и личном заработке его творцов, но это, согласитесь, отпугнёт любого современного умельца в киноиндустрии. Хотя… такого монстра, как понятие «самоокупаемость» кинокартины - никто не отменял.

Однако, трудно сказать, получилось ли выше выразить словами то, что уже является личной Внутренней человеческой Сутью Единого Бытия - постоянно, когда всё вокруг воспринимается и оценивается с позиций только Многомерности включая и земное Бытие, а самого себя, как и всё вокруг – только стоячей волной Энергии ИНФОРМАЦИИ, возможной менять и в себе, и вокруг себя, но что, видимо, и является СО-Творчеством с Богом!..

Что же касается серьёзных режиссёров картин подобной и не менее серьёзной «мистической» тематики, то с ними проблем и в России нет, хотя каждый из них специфичен в своём творчестве.
Ибо пусть фильмов, например, о Жизни Иисуса Христа много, но ни один из них не цеплял за душевные струнки, кроме «Страсти Христовы» режиссёра Мелла Гибсона, и то лишь потому, что про садистские «страсти» снял, как и в его же «Апокалипсисе».

Но всё же, продолжая далее, то, по личному мнению, конечно, лучше всего тематику Внутренней Жертвы христовой раскрутил - в который уже раз повторимся - режиссёр Марк Захаров в картине своей «Барон Мюнхгаузен» с великолепно сыгравшим свою роль взбалмошно-таинственного барона – не от мирка сего! - актёром Янковским.
Правда, даже если Марк Захаров сотрудничал с гениальным сценаристом, то возраст первого и смерть второго исключает возможность предложения экранизировать Книгу.

Режиссёр же В.Бортко, пусть и снявший фильм по Булгакову не только «Мастер…», но и великолепно «Собачье сердце», а также «Идиот» по Достоевскому, - сам слишком политизирован, да к тому же поклонник Сталина, а потому Герой Книги «Преображение» легко может оказаться на виртуальном ГУЛАГе...

Режиссёр же замечательно поставленного фильма «Остров» П.Лунгин, быть может, слишком реалистично-привычно, то есть, не без общепризнанных православных рамок показал именно «житие» Духовного Подвижника, не касаясь мистической стороны жизни подобных людей. Жизни Многомерной, но запретной в православии российском то ли по не ведению, КАК она протекает на самом деле, то ли по банальной зависти.

Конечно, собственные личные познания, что касается современного кинематографа, скудноваты, но, быть может, ближе к Душе как актёрская игра, так и режиссёрские работы более свободного от правил и каких-либо ржаво-консервных (консервативных) рамок также и продюсер кино и телевидения, сценарист, создатель музыкальных клипов, телеведущий и даже основатель кинокомпаний и школы кино и телевидения – в школьные годы хулиганистый Фёдор Бондарчук, специалист по производству рекламы к тому же?
Однако, он не погнушался и, получив права от писателя-фантаста Б.Стругацкого (по юности случалось зачитываться!!) на экранизацию произведения братьев Стругацких, снял фильм «Обитаемый остров», оказавшийся пророческим, что касается грядущего «5G» с зомбированием людей!
Кажется, подобные фантастические и «загробные» темы этому режиссёру, сотрудничествовавшему с Голливудом, и актёру - не чужды.

Подыскать актёра под героя Книги «Преображение», видимо, проще, чем режиссёра, хотя бы потому, что последние сами знают способности и возможности актёров. Но если большое желание в картине копии самого Автора Книги с героем от первого лица, то из более-менее известных актёров, по личному мнению, можно было бы остановиться на Сергее Маковецком и Тимофее Трибунцеве, но не внешностью похожих, а чем-то порой в их задумчивом неигровом взгляде, как бы в себя самого…
Скорее даже так: если соединить этих двух актёров в одного человека, то вполне вероятно, что и получится копия героя «Преображение».

О композиторах и музыкальном оформлении отдельный и очень интересный разговор - дай-то Бог в Будущем! - так как и в голову не приходило, как именно озвучивалась бы эта Книга.

Другое дело, КАК именно заинтересовать тех богемных людей, увлечённых и занятых, от кого зависит экранизация литературного произведения! Ибо скорее всего они и не подозревают о существовании такой книги, Стало быть, начало должно быть с ознакомления их с текстом «Преображения», прежде чем выдвигать предложения об экранизации. И тут опять трудности – КАК подсунуть Книгу к ихнему великодушному вниманию.

Да, и ещё. Книга «Преображение» пусть и однотомное произведение, но переполнена сюжетными ситуациями, как и мистическими моментами. Конечно, сценаристы как-то умудряются Саму Суть повествований втиснуть в рамки одной серии в полтора часа, но экранизация данной книги, думается, дай-то Бог, если ограничится двумя сериями, а то, опять же, - многосерийтось и расходы и время…

Так что, до «идейно-художественного руководителя-направителя», а вернее КОНСУЛЬТАНТА подобного проекта не ближе, чем до Луны, пока. Хотя и очень интересно было бы коснуться нового для себя занятия. Но в любом случае пришлось бы учитывать очень плохое физическое самочувствие, что сопряжено со специфическим образом существования. Скорее всего консультировать пришлось бы по Интернету, так как дальние поездки просто утомительны.

И ещё следует учитывать, что как подобные «Преображению» Книги, так и Благой труд по их экранизации, когда задействуется много людей, то обязательно появляется противостояние людьми-искусителями, обычно, от которых меньше всего ожидаешь подлостей, если вспомните, как неожиданно Ваша непосредственная на работе начальница, вроде как непонятно с какого перепугу, но взъелась на Вас, когда издавали эту же Книгу в бумажном варианте.
Или что самому приходится переживать от противостояния в православном монастыре, когда Провидению Божиему требуется лишь Постриг намеченного человека в монахи и Рукоположение в сан его же.

Но, как говорится, Надежда умирает последней, раз уж некоторые определенные «подарки судьбы» даются Вам, как «распределительному центру» на какие-то будущие дела от «Вышестоящих» Сил Небесных.
Если же всё-таки сложится с изданием новой книги из серии «от Ворона», то неплохо было бы поучаствовать в редактировании, особенно оформлении картинками.
Ибо подобные Благие труды ДЛЯ людей, куда как и интереснее, и полезнее, чем суета обывательски-мирская, независимо от какой-либо частной выгоды.

* * *

Однако, вот как Судьба-то распоряжается, ибо скорее всего не появилось бы желания опять посетить монастырь, после столь негативного последнего ухода из него, если бы не потребность в хорошей связи и Интернете. Видимо, Вы, как «распределительный центр» и тут оказали, пусть не явное, но всё же влияние.

Конечно, окунаться в российско-православную муть недалёких извилинами левитов – желания никакого нет, даже при всём уважении к Монашеству, как таковому. Но по непослушанию Воле Божией, как постригаться, так и рукополагаться в сан, дабы Бог заимел «иконку» проводника Своей Воли на «рабочем столе» Своём, то ещё в девяностых годах прошлого века было абсолютно ясно Провидению - ибо на то Оно и Провидение! – что проблемы с этим самовольным Вороном будут. Ибо уже тогда настоятельно предупреждали, что отказ от сана повлечёт личное существование во плоти, как тогда было сказано, «труднее трудного», но и то лишь, как особый Дар Прощения – исключением из Правила Божиего, но что физически переживать пришлось только с конца 2012-го года этим постепенно усиливающимся жжением изнутри до нестерпимости, когда переполняющая Сила не имеет выхода, даже находясь в монастыре, среди людей. Ибо, пока не будет Рукоположения в сан, никакие самовольные попытки передать Силу Божью людям и тем самым облегчить себе давление обжигающей Силы Божией изнутри - будут невозможны. Т
То есть, без Рукоположения в сан будет только сатанинская отсебячина, какими бы Благими молитвами ни пользоваться, какими бы Святыми Образами ни обкладываться. Но на том ловятся всевозможные экстрасенсы и народные целители, в том числе и, известные Вам по книгам, Левашовы с печально-фатальным исходом для Светланы, совершившей множество наивных ошибок, а о Николае и вообще нечего говорить.

Но как бы ни изворачивался человек от Предначертания ему Божиего, рано или поздно ему опять и опять складывается ситуация, подталкивающая к Свершению намеченного Провидением.
И вот, когда в очередной раз пришлось заявиться в монастырь, дабы отправить Вам письмо по Интернету, и перед вечерней «службой» - по личной привычке к порядку – пришлось немного подмести снег перед входом в собор, в этот момент подошёл монастырский духовник отец П., направлявшийся читать кафизмы по полному отсутствию обычных чтецов, то вдруг ни с того и ни сего возбуждённо заговорил:
- Ты, (Имя), НАШ! Понимаешь, ты НАШ, монастырский, НА-АШ, - намекая не только, чтобы не слинял в очередной раз надолго, но и имея ввиду Монашество. И далее:
- Если что надо – всегда помогу, только скажи, только попроси!

Это «наш» началось ещё с того времени, когда впервые в монастыре подвизался трудником. В первый же день тогда пришлось грузить дрова на машину, а Матушка И. вместе с о. П., наблюдавшая за работами, спросила о новом седом труднике, мол,
- Как он вам?
На что монастырский духовник ответил сразу же:
- Этот НАШ.
Об этом их разговоре пришлось узнать намного позже.

Однако, события в монастыре текут-развиваются своим чередом. Крест на храме Архангела Михаила водрузили обратно, конечно.
Бывший бригадир трудников, а теперь «молодой» монах с седой бородой и седыми патлами хвостиком, когда перед недавно прошедшим Новым годом был объявлен в монастыре очередной месячный карантин, то исчез из поля зрения в очередном же запое где-то на стороне, а когда появился, то даже не помнил, когда и куда исчез к великому негодованию Матушки И., и где вообще хмельной шатался по миру. Но перед владыкой покаялся и тот простил, но не Матушка, решившая пьяницу в наказание сбагрить в другой монастырь, с глаз подальше.

Тут получилось так, что, подобно Вам с экранизацией, замучили какие-то внешние мысли, что надо, наконец, начать читать псалмы на «службах» в монастыре, тем более, что нет чтецов, и тем самым, задержаться в обители. 
Наконец, устав от этих неслабо на психику давивших мыслей, пришлось обратиться к наместнику, тем самым как бы подыгрывая странному давлению на Сознание. После беседы с ним, сердитым, что не оставался в монастыре и сегал, он посоветовал, чтобы пономарь прослушал способность читать на старославянском шрифте. И надо же! Был проведён экзамен и с оценкой, что ударения в каждом слове соблюдались правильно и скорость чтения хорошая, но проблема лишь в дефектах речи из-за беззубости, которые надобно, мол, исправлять, читая как в келье, так и в своё свободное время в храме вне «службы», но медленнее и чётко произнося каждую букву. И там уже видно станет, когда можно будет и на клиросе чтецом голос подать.

Но на том – слава Богу! - всё и заглохло, то есть, давление на психику чужих мыслей, как рукой снялось, а тренировать речь, читая Псалмы, чтобы избавиться от дефектов произношения, - пусть сами левиты изводятся до изнеможения.

Конечно, постричься в монахи и рукоположиться надобно бы, но только, чтобы и уйти долгой дорогой, а не ради ихних унылых обрядово-магических «служб», так как личные Задачи от Бога совсем другие, но об этом даже заикнуться бессмысленно, а то и опасно.
Так что остаётся жариться и далее по не востребованности, переполняющей всего по макушку, Силы Божией. Таковы уж эти Вороны…

И не стоит сомневаться, что печальной оказалась Судьба не только странной кобылки в мясокомбинате, кстати, под именем «Золотая Филька» когда-то тому человеку даже предсказанной Провидением, о чём он просто позабыл!
Но и любой поступок и даже слово, произнесённое против Воли Божией, неизменно влекут НЕГАТИВНЫЕ кармические последствия в сроках в зависимости от человеческой силы очувствования – через девять месяцев обычно, или даже – мгновенно для очень редких иных людей.
Ведь никто в этом мирке не контролирует ни своих негативных Мыслей, ни Чувств, ни Слов (помятуя, что Словом Мир сей создан), но которые даже и не помнятся, даже когда плохие жизненные ситуации, в том числе и неизлечимые болезни прижимают так и тем сильнее, насколько накопилось столь негативной ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, вплоть до ужасов войн с концлагерями, садистами и маньяками!.. Платить-то надо по счета собственных глупостей - всенеппременно.

Подобно кармически-негативная ситуация складывалась и в Судьбе рыцарского монашеского Ордена тамплиеров, как Символа Воли и Духовного Знания Силы Архангела Михаила именно в христианской церкви, на соборах своих - невежественным мнением «святых отцов» «святой ослиности» - отвергнувшей СИЯНИЕ Света Христа.
Однако, не только трагический Крест этого Ордена, не только Преображение и Вознесение его редких чистых Душ уже в Небесный Орден Многомерного Бытия, но и Причины этого правильно поняты и показаны только в серии Книг Октавиана Стампаса «Тамплиеры», хотя и в них Истину поймут только Посвящённые читатели, как и в Библии.

Но для того, чтобы раскрыть эти завуалированные многочисленными сюжетами Истины в Судьбе тамплиерского Ордена, необходимо ещё просмотреть и другую многочисленную Информацию, а это требует немалого Времени…»


Рецензии