Смутное время

 Смутные времена в истории России наступают закономерно и синхронно при смене царствующих особ, смене лидера-генсека новой узурпаторской власти. И вслед за тем вполне закономерно тут же возникают массы всяких-разнообразных "народных вождей", баламутов и патриотов, батек-атаманов, истинно ведающих направление к новому светлому будущему, по которому следом за нами ринутся все государства планеты, пихаясь локтями.
В каком постоянном страхе находилось всегда Политбюро ЦК КПСС при похоронах очередного вождя, трусливо ожидая, что именно в эти моменты следует ожидать встряски мозгов у народа от морока большевизма. И захочет тот народ самостоятельно решать свою судьбу, собирая Земской собор либо очередное УЧредительное собрание без вмешательства административного ресурса от властьпридержащих. Страшно для власти такие смутные времена, как посленаркозное состояние больного после усиленной дозы наркоза. Именно в такие моменты включалась на полные обороты машина пропаганды и слюни теле и радиокомментаров брызгали волнами девятого вала в обещании того, что потом захотят все народы мира такого же светлого будущего.

На данный исторический момент в России, что вроде бы и вождь не почил в бозе, а смутные времена налицо, и хочет народ указателя к своему светлому будущему, очищенному от бюрократов и коррупции. Явно чувствуется политическая смерть гаранта и самого главного главнокомандующего, лишь голос Пескова звучит за него, как из замогильного пространства.

  Все признаки Смутного времени без всяких там "предпосылок" из марксизма-ленинизма  про верхи, которые уже не могут и про низы, которым не дают выражать своё мнение. Явно! 

Наше смутное время полностью соответствует сценарию замечательного фильма "Холодное лето 53-го", в котором амнистированные бандиты захватили власть в посёлке, и некоторой подлой шелупони очень комфортно живётся при том режиме.
Вот она, пронзительная сила истинного искусства!


Рецензии
= Правду пишите.Спасибо! С Уважением,

Николай Стрижов   12.03.2021 22:40     Заявить о нарушении
Взаимно благодарен за внимание.

Евгений Жироухов   13.03.2021 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.