Повод задуматься

      Вика смотрела в окно 12-этажа их с мужем новой квартирки и вздыхала. Может она всё напридумывала и не было того вчерашнего скандала, который разделил семейную жизнь до и после. Конечно, официально они будут числиться в браке, но это внешне, а внутри у Вики "кипело" возмущение, ныло сердце, в прямом и переносном смысле, потому что этот самый главный орган организма, отвечающий за Любовь, напомнил о себе сразу, как только в отношениях с мужем произошёл сбой.

    Вот бы, как раньше, пару ласковых слов от мужа, нежное прикосновение и душа успокоилась бы, но супруг равнодушно собрал снасти на рыбалку и укатил с утра по раньше с другом, забыв удостоить Вику даже обычного, ничего не значащего "пока".


    Как же хорошо они жили совсем недавно в съёмной малосемейке, какие искренние и доверительные отношения между ними были. Ну и пусть муж приносил домой не зарплату, а "жалкие" копейки, но отдавал их ей, Вике, а она тогда находилась в декрете, родив сыновей-погодок, вела совместное "хозяйство" и домашнюю бухгалтерию. Жаль, что нельзя вернуть то время... Вика вздохнула в очередной раз.


    Сразу по окончанию декрета молодая женщина вернулась на работу. Звёзд с неба она не хватала, профессия земная - повар-универсал, зато зарплата стабильная. Однако, с годами стала чувствоваться разница в зарплатах, любимый неожиданно поднялся по карьерной лестнице и появилась возможность ипотеки.


    Двухкомнатная квартира - самое реальное вложение, а первый взнос погасили материнским капиталом. И доли на детей оформили, и сумму ипотеки договорились с мужем вносить поровну со своих зарплат, они каждый месяц 20-го числа исправно платили ипотеку на две равные доли.


      Вика отошла от окна и обвела взглядом их уютное семейное гнёздышко. В совместной комнате натяжной потолок, ламинат на полу, обои, расцветкой, успокаивающей нервы, но только не сегодня. Нет уже тех серых стен и пыльных цементных полов, ведь квартира куплена в новостройке с черновой отделкой, чтобы сэкономить, поэтому потребовался ремонт. Мужу пришлось оформить кредит на себя, часть денег дали его родители, а директор расщедрился на ссуду. У Вики же дополнительных источников дохода не было, а помогать мужу с ремонтом тоже не смогла из-за напряжённого графика работы, обязанностей по дому и воспитанию детей.


    Вот и делал муж ремонт на пару с другом детства, понимающим толк в строительных шабашках и готовым трудиться за "проставу". За этот месяц муж сильно изменился характером, стал постоянно говорить "моя", не наша квартира, начались постоянные скандалы на этой почве. Он вёл себя так, будто единственный собственник. А вчера, опять повздорив на почве "чья квартира", наговорил обидных слов и орал, что вложился во много раз больше её, что руку к ремонту приложил только он.Пригрозил, что оставит Вику ни с чем, если та развестись вздумает. В запале велел убираться куда подальше и не оплачивать свою половину ипотеки, дескать он сам может, а ещё и детей себе оставит, поэтому выход у жены один - помалкивать.

   Вика вздохнула в очередной раз, надо не натворить глупостей и, пока муж на рыбалке, обдумать, как быть дальше.


Рецензии
Жизненнная история.
Изложеннная талантливо.
Браво.

С праздником Весны Вас!
Счастья
И мира!
Любви и радостей земных.

З.А.

Зоя Дорошенко   08.03.2021 21:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо Зоя!

Натэлла Пак   11.03.2021 19:08   Заявить о нарушении