Хорошая новость из США

13 февраля этого года хорошая новость прилетела из США: бывший президент Дональд Трамп был оправдан на процессе по импичменту за призывы к мятежу, которых на самом деле не было. И это действительно очень хорошая новость, поскольку в данном случае справедливость была восстановлена, несмотря на поднятую демократической партией истерию.

Да и протесты сторонников Трампа довольно сопоставимы с недавними протестами в Белоруссии.

В обеих странах они были вызваны подозрениями в фальсификациях на выборах. Только в Белоруссии протесты были организованы так называемой оппозицией, а в США – сторонниками президента.

Кроме того, если в Белоруссии речь шла именно о подозрении в фальсификации из-за высокого процента отданных за Лукашенко голосов, то в США говорилось не только подозрениях, но и о конкретных фактах. В соцсетях появились видеоролики с явными вбросами голосов от демократической партии, с многократным пересчетом одних и тех же голосов, с «мертвыми душами»… Было также определенное количество свидетелей вбросов. Об этом очень хорошо информировал свою русскоязычную аудиторию Саня во Флориде.

На весь мир стал также известен факт ошибочной передачи 6000 голосов за Трампа Байдену в штате Мичиган, что вызвало подозрение в саботаже программного обеспечения под названием "Dominion". l

Заметим также, что, если А. Лукашенко согласился на пересчет голосов, то Трампу практически не удалось этого добиться. Оказалось, что гораздо проще пересчитать голоса в Белоруссии, чем в США…

Почему же тогда протесты в Белоруссии называют демократическими, а протесты в США чуть ли не узурпацией власти? Вопрос, разумеется, риторический.

Не стоит также говорить и о том, что «демократическая» белорусская оппозиция призывала к тотальной забастовке, дабы парализовать экономику страны, призывала ЕС наложить на свою страну экономические санкции, в то время как ни Трамп, ни его сторонники ни к чему подобному никогда не призывали.

Да и к Капитолию сторонники Трампа пришли с обычными американскими флагами, а не с каким-нибудь альтернативным флагом.

Несмотря на это, именно сторонников Трампа окрестили почему-то «внутренними террористами».

В Европе анти-Трамповская истерия захлестнула все СМИ без исключения. Почему-то именно Трамп оказался угрозой для демократии.

Очень показательна в этом плане статья, появившаяся в популярном бельгийском журнале Tеlеmoustique под названием «Век госпереворотов». Автор решил, конечно же, говорить не о нашем XXI веке, а о последних 100 лет мировой истории, подтасовав при этом события так, чтобы протесты в США выглядели как продолжение удавшихся или неудавшихся фашистских или коммунистических путчей.

Оказалось достаточным поставить в один беспорядочный ряд следующие события: фашистский путч в Чили 1973 г., неудавшийся путч ГКЧП в СССР в 1991 г.,анти-парламентскую ультра-правую демонстрацию 1934 г. во Франции, события в Мадриде (Испания) 23 февраля 1981 г., когда военные захватили парламент, и, разумеется, пожар Рейхстага 27 февраля 1933 г., после которого к власти придет Гитлер. На закуску автор вставил фотографию манифестации фламандской ультра-правой партии и ее сторонников против коалиции «Вивальди»…

Автору почему-то не захотелось цитировать ни «революцию роз» в Грузии 2003 г. с приходом Саакашвили, ни Украину 2004 г. (оранжевая «революция») и 2014 г. («революция достоинства»), ни недавние события в Белоруссии.

Наверное, потому что это другое…


Рецензии